Селюк и Генова номинированы на самое почетное звание Омска

Решение о присвоении звания «Почетный гражданин Омска» примет горсовет по представлению городской комиссии под председательством мэра Омска.

1583119 июня 2017
Селюк и Генова номинированы на самое почетное звание Омска

«Новый Омск» уточняет, что комиссия пока лишь приняла к рассмотрению ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин города Омска» заведующей кафедрой театрального искусства ОмГУ им. Достоевского Нине Михайловне Геновой и одному из самых авторитетных омских краеведов, заведующему филиалом Музея городского быта городского музея «Искусство Омска», председателю Общества коренных омичей Владимиру Ивановичу Селюку.

Напомним, что звание «Почетный гражданин Омска» — высшее почетное звание Омска, которое является пожизненным и присваивается при жизни. В комиссию кроме мэра Вячеслава Двораковского входят председатель горсовета Галина Горст и ее первый заместитель Василий Мамонтов, председатель комитета горсовета по социальным вопросам Александр Иванов, вице-мэры Ирина Касьянова и Андрей Подгорбунских.

1

Почетный гражданин Омска в торжественной обстановке получает атрибуты – ленту почета, нагрудный знак и удостоверение.  Почетным гражданам и проживающим с ними супругам, компенсируются расходы на оплату жилищных и коммунальных услуг, возмещаются расходы на ежемесячную оплату услуг вневедомственной охраны, а также расходы по абонентской плате за пользование услугами телефонной связи и проч. По решению Горсовета от 22 марта 2017 №522, Почетным гражданам устанавливается ежемесячная пожизненная денежная выплата в размере 37 500 рублей.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот youtube.ru

Теги:VIPВладимир СелюкНина Генова


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 160 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 205 человек













Блог-пост

Екатерина Петелина

— преподаватель в детской художественная школе

Лариса Ханжарова

— не покинувшая Омск

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1217326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

151220 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

57013 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

91130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

156117 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

1937210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх