От дела Тиля остался один эпизод

В Омске начались прения сторон по делу отстраненного от должности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолия Тиля.

119727 июня 2017
От дела Тиля остался один эпизод

Тиля обвиняют в трех эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Речь идет о предоставлении без торгов земли под строительство ООО «Фармакон», ООО «Агроинновация» и ООО «Торговый дом «Лига». Ущерб бюджету оценили в 14 млн рублей.

Однако, как заявил прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, эпизоды с ТД «Лига» и «Агроинновацией» исключаются из обвинения, пишет «Новый Омск». Спорный документ по ТД «Лига» подписал заместитель Тиля Евгений Зоммер.

1

 «Агроинновации» же участок предоставили под инвестпроект - компания собиралась построить на участке на ул. 2-я Солнечная завод по производству прицепной сельхозтехники, инвестиции в проект планировались в объеме 250 млн рублей.

В деле остался один эпизод с ООО «Фармакон», которое получило три участка на ул. Почтовой, 27, позже объединенных в один для строительства дневного стационара с диагностическим центром.

Обвинение отметило, что Анатолий Тиль превысил полномочия, нарушив статью 15 ФЗ «О защите конкуренции», поскольку помимо «Фармакона» заявлялись еще три претендента.

С учетом состояния здоровья, отсутствия судимостей и наличия положительных характеристик гособвинение попросило для Тиля три года условно с запретом в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. Это минимальное возможное наказание. Также обвинение отказалось от гражданского иска, поскольку участок на Почтовой уже был возвращен муниципалитету и вновь продан, уже на торгах.

Ожидается, что 28 июня со своей позицией в Центральной райсуде Омска выступит защита Тиля.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:судАнатолий Тиль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 45 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

153420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

195601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184930 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

428324 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

194930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

121429 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

189728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

142127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх