От дела Тиля остался один эпизод

В Омске начались прения сторон по делу отстраненного от должности директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Анатолия Тиля.

126627 июня 2017
От дела Тиля остался один эпизод

Тиля обвиняют в трех эпизодах превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Речь идет о предоставлении без торгов земли под строительство ООО «Фармакон», ООО «Агроинновация» и ООО «Торговый дом «Лига». Ущерб бюджету оценили в 14 млн рублей.

Однако, как заявил прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов следственного комитета прокуратуры Омской области Дмитрий Казанник, эпизоды с ТД «Лига» и «Агроинновацией» исключаются из обвинения, пишет «Новый Омск». Спорный документ по ТД «Лига» подписал заместитель Тиля Евгений Зоммер.

1

 «Агроинновации» же участок предоставили под инвестпроект - компания собиралась построить на участке на ул. 2-я Солнечная завод по производству прицепной сельхозтехники, инвестиции в проект планировались в объеме 250 млн рублей.

В деле остался один эпизод с ООО «Фармакон», которое получило три участка на ул. Почтовой, 27, позже объединенных в один для строительства дневного стационара с диагностическим центром.

Обвинение отметило, что Анатолий Тиль превысил полномочия, нарушив статью 15 ФЗ «О защите конкуренции», поскольку помимо «Фармакона» заявлялись еще три претендента.

С учетом состояния здоровья, отсутствия судимостей и наличия положительных характеристик гособвинение попросило для Тиля три года условно с запретом в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти. Это минимальное возможное наказание. Также обвинение отказалось от гражданского иска, поскольку участок на Почтовой уже был возвращен муниципалитету и вновь продан, уже на торгах.

Ожидается, что 28 июня со своей позицией в Центральной райсуде Омска выступит защита Тиля.

Автор:ВОмске

Фото:kvnews.ru

Теги:судАнатолий Тиль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 85 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 129 человек











Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Борис Гуц

— режиссер

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Арбитраж утвердил Алексина в качестве внешнего управляющего ТПИ «Омскгражданпроект»

Несмотря на возражения залогового кредитора и Федеральной налоговой службы, в банкротящемся институте введена процедура внешнего управления, за которую проголосовали дольщики на январском собрании кредиторов.

1118114 февраля 2019

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

117514 февраля 2019

Юрий Трофимов: «Я не могу повесить напротив каждого памятника камеру»

Министр культуры Омской области встретился с активистами отделения Всероссийского общества охраны памятников.

75514 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1214213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

43313 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

102405 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1686602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1132131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

123127 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх