Пивцакин уехал из омского «Авангарда» не из-за денег

Бывший защитник «ястребов» Никита Пивцакин дал интервью, которое едва ли понравится президенту клуба Владимиру Шалаеву.

125917 июля 2017
Пивцакин уехал из омского «Авангарда» не из-за денег

26-летний хоккеист готовится начать свой третий сезон в форме ЦСКА и впервые рассказал, почему в 2015 году был вынужден покинуть омскую команду. Напомним, в то время у Пивцакина завершился срок действия контракта с «ястребами», однако за межсезонье стороны так и не нашли точек соприкосновения. Новую работу хоккеист нашел уже глубокой осенью, причем ЦСКА заплатил за Пивцакина солидную компенсацию.

– В последнем сезоне за "Авангард" я получил травму перед плей-офф. Травму довольно тяжелую. (Пивцакин, как говорят, серьезно повредил ахиллово сухожилие - «ВОмске») Но меня почему-то не отпускали делать операцию, сказали, чтобы я был рядом с командой. Затем, когда я все-таки съездил на операцию и стал восстанавливаться, то меня лишили тренера по физической подготовке. Просто взяли и запретили клубному тренеру со мной работать.Видимо, не хотели видеть меня в команде, - объяснил Пивцакин в интервью «Спорт-Экспрессу».

После отъезда среди фанатов «Авангарда» стал распространяться слух о том, что воспитанник ДЮСШ «Авангард» поехал в Москву, поскольку «погнался за деньгами».

– Я вам сразу скажу, что в ЦСКА уехал на меньшие деньги, чем были у меня в «Авангарде». Дело вообще было не в финансовых условиях, - открестился от этих разговоров Пивцакин. - Этим летом мы со Станиславом Калашниковым (еще один воспитанник ДЮСШ «Авангард», новый сезон начнет в череповецкой «Северстали» - «ВОмске») встречались с болельщиками, поиграли с ними в бильярд, отвечали на вопросы. Конечно, у меня спрашивали, когда же я вернусь. Но все же понимают, что это зависит не от меня, а от руководства. Сейчас клубом управляет совершенно не те люди, что были раньше. Может быть, я когда-нибудь действительно вернусь в «Авангард».

По словам Пивцакина, он продолжает регулярно приезжать в Омск не только летом, но и по ходу чемпионата КХЛ. «У меня там все друзья, знакомые, - сказал игрок. - Дешевле съездить к ним, чем перевозить сюда. Ха-ха. На самом деле я очень люблю свой город. В этом году очень удивился, что стали делать дороги».

Добавим, что не так давно омичи продали права питерскому СКА на еще одного своего бывшего игрока, форварда Сергея Калинина. По неофициальной информации, клуб выручил за Пивцакина и Калинина примерно 120 миллионов рублей. Прежде оба были известны среди фанатов «ястребов» как хоккеисты, отвечавшие за послематчевые победные шоу. Калинин покинул клуб синхронно со своим товарищем и затем два сезона выступал за океаном. Вернувшись в Россию, он также сказал, что продолжал следить за делами в «Авангарде». Но, судя по всему, игрок также покинул клуб не на хорошей ноте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

16719 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

195412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3632603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх