Пивцакин уехал из омского «Авангарда» не из-за денег

Бывший защитник «ястребов» Никита Пивцакин дал интервью, которое едва ли понравится президенту клуба Владимиру Шалаеву.

58917 июля 2017
Пивцакин уехал из омского «Авангарда» не из-за денег

26-летний хоккеист готовится начать свой третий сезон в форме ЦСКА и впервые рассказал, почему в 2015 году был вынужден покинуть омскую команду. Напомним, в то время у Пивцакина завершился срок действия контракта с «ястребами», однако за межсезонье стороны так и не нашли точек соприкосновения. Новую работу хоккеист нашел уже глубокой осенью, причем ЦСКА заплатил за Пивцакина солидную компенсацию.

– В последнем сезоне за "Авангард" я получил травму перед плей-офф. Травму довольно тяжелую. (Пивцакин, как говорят, серьезно повредил ахиллово сухожилие - «ВОмске») Но меня почему-то не отпускали делать операцию, сказали, чтобы я был рядом с командой. Затем, когда я все-таки съездил на операцию и стал восстанавливаться, то меня лишили тренера по физической подготовке. Просто взяли и запретили клубному тренеру со мной работать.Видимо, не хотели видеть меня в команде, - объяснил Пивцакин в интервью «Спорт-Экспрессу».

После отъезда среди фанатов «Авангарда» стал распространяться слух о том, что воспитанник ДЮСШ «Авангард» поехал в Москву, поскольку «погнался за деньгами».

– Я вам сразу скажу, что в ЦСКА уехал на меньшие деньги, чем были у меня в «Авангарде». Дело вообще было не в финансовых условиях, - открестился от этих разговоров Пивцакин. - Этим летом мы со Станиславом Калашниковым (еще один воспитанник ДЮСШ «Авангард», новый сезон начнет в череповецкой «Северстали» - «ВОмске») встречались с болельщиками, поиграли с ними в бильярд, отвечали на вопросы. Конечно, у меня спрашивали, когда же я вернусь. Но все же понимают, что это зависит не от меня, а от руководства. Сейчас клубом управляет совершенно не те люди, что были раньше. Может быть, я когда-нибудь действительно вернусь в «Авангард».

По словам Пивцакина, он продолжает регулярно приезжать в Омск не только летом, но и по ходу чемпионата КХЛ. «У меня там все друзья, знакомые, - сказал игрок. - Дешевле съездить к ним, чем перевозить сюда. Ха-ха. На самом деле я очень люблю свой город. В этом году очень удивился, что стали делать дороги».

Добавим, что не так давно омичи продали права питерскому СКА на еще одного своего бывшего игрока, форварда Сергея Калинина. По неофициальной информации, клуб выручил за Пивцакина и Калинина примерно 120 миллионов рублей. Прежде оба были известны среди фанатов «ястребов» как хоккеисты, отвечавшие за послематчевые победные шоу. Калинин покинул клуб синхронно со своим товарищем и затем два сезона выступал за океаном. Вернувшись в Россию, он также сказал, что продолжал следить за делами в «Авангарде». Но, судя по всему, игрок также покинул клуб не на хорошей ноте.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


7323.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Сергей Демченков

— Филолог

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

650211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1235104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх