Пивцакин уехал из омского «Авангарда» не из-за денег

Бывший защитник «ястребов» Никита Пивцакин дал интервью, которое едва ли понравится президенту клуба Владимиру Шалаеву.

119217 июля 2017
Пивцакин уехал из омского «Авангарда» не из-за денег

26-летний хоккеист готовится начать свой третий сезон в форме ЦСКА и впервые рассказал, почему в 2015 году был вынужден покинуть омскую команду. Напомним, в то время у Пивцакина завершился срок действия контракта с «ястребами», однако за межсезонье стороны так и не нашли точек соприкосновения. Новую работу хоккеист нашел уже глубокой осенью, причем ЦСКА заплатил за Пивцакина солидную компенсацию.

– В последнем сезоне за "Авангард" я получил травму перед плей-офф. Травму довольно тяжелую. (Пивцакин, как говорят, серьезно повредил ахиллово сухожилие - «ВОмске») Но меня почему-то не отпускали делать операцию, сказали, чтобы я был рядом с командой. Затем, когда я все-таки съездил на операцию и стал восстанавливаться, то меня лишили тренера по физической подготовке. Просто взяли и запретили клубному тренеру со мной работать.Видимо, не хотели видеть меня в команде, - объяснил Пивцакин в интервью «Спорт-Экспрессу».

После отъезда среди фанатов «Авангарда» стал распространяться слух о том, что воспитанник ДЮСШ «Авангард» поехал в Москву, поскольку «погнался за деньгами».

– Я вам сразу скажу, что в ЦСКА уехал на меньшие деньги, чем были у меня в «Авангарде». Дело вообще было не в финансовых условиях, - открестился от этих разговоров Пивцакин. - Этим летом мы со Станиславом Калашниковым (еще один воспитанник ДЮСШ «Авангард», новый сезон начнет в череповецкой «Северстали» - «ВОмске») встречались с болельщиками, поиграли с ними в бильярд, отвечали на вопросы. Конечно, у меня спрашивали, когда же я вернусь. Но все же понимают, что это зависит не от меня, а от руководства. Сейчас клубом управляет совершенно не те люди, что были раньше. Может быть, я когда-нибудь действительно вернусь в «Авангард».

По словам Пивцакина, он продолжает регулярно приезжать в Омск не только летом, но и по ходу чемпионата КХЛ. «У меня там все друзья, знакомые, - сказал игрок. - Дешевле съездить к ним, чем перевозить сюда. Ха-ха. На самом деле я очень люблю свой город. В этом году очень удивился, что стали делать дороги».

Добавим, что не так давно омичи продали права питерскому СКА на еще одного своего бывшего игрока, форварда Сергея Калинина. По неофициальной информации, клуб выручил за Пивцакина и Калинина примерно 120 миллионов рублей. Прежде оба были известны среди фанатов «ястребов» как хоккеисты, отвечавшие за послематчевые победные шоу. Калинин покинул клуб синхронно со своим товарищем и затем два сезона выступал за океаном. Вернувшись в Россию, он также сказал, что продолжал следить за делами в «Авангарде». Но, судя по всему, игрок также покинул клуб не на хорошей ноте.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Галина Черба

— культуролог, искусствовед, тренер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

753213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх