На Вечном огне в Омске устроили танцы в духе Pussy Riot

Вице-губернатор региона Владимир Компанейщиков уже призвал полицию наказать омичей за непотребство на Вечном огне.

165926 июля 2017
На Вечном огне в Омске устроили танцы в духе Pussy Riot

В соцсети распространились фотографии, на которых изображены парень и две девицы возле Вечного огня в парке Победы. Парень танцует нечто похожее на брейк-данс, одна из девиц поставила на постамент мемориала ногу, а другая наклонилась, стоя спиной к зрителям и прикрывая низ спины букетом цветов.

Фотографии вызвали осуждение и резкую критику пользователей, а председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов вспомнил про скандально известное выступление «Pussy Riot».

1

«Это святотатство. Всем давно известно, что в таких святых местах нельзя делать подобных шутовских поступков, там нужно лишь почитать память тех лет. Это что-то на уровне тех четырех девочек («Pussy Riot»), которые танцевали в Храме Христа Спасителя. Мерзавцы, другого слова у меня нет. Таким фото можно оскорбить любого ветерана», - заявил Павлов.

Не осталась выходка омичей незамеченной и региональными властями. Заместитель председателя правительства Омской области Владимир Компанейщиков заявил о своем возмущении и потребовал у полиции разобраться с ситуацией.

«Выявлен вопиющий факт совершенно неадекватного поведения людей. Я официально обращаюсь к органам полиции с просьбой не только установить личности. Подобное поведение недопустимо, поэтому я призываю, чтобы «герои» этого события понесли самое суровое наказание. Никому не позволено очернять память наших предков – героев Великой Отечественной войны. Данный поступок – моральное уродство, которое подлежит всеобщему осуждению», - цитирует Компанейщикова «СуперОмск».

Пресс-служба УМВД России по Омской области сообщила, что проверка по инциденту уже началась.

Позднее единственная героиня снимка, обращенная на фотографии к зрителю лицом – Татьяна - извинилась.

«Действительно, это выглядит ужасно, но мы не хотели этого. Мы просто дурачились и подтекста не было. Мы уважаем подвиг, который совершил народ, ветераны. Среди наших родственников они тоже есть. Простите, мы искренне раскаиваемся и, конечно, больше так не сделаем. Раскаиваемся, жалеем и еще раз приносим свои извинения. Данная ситуация послужит нам уроком», - сказала омичка. СМИ сообщают, что женщина работает продавцом и у нее есть дочь школьница.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Елена Суворова

— Психолог

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4003129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7111406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

716303 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13495321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх