Турбизнес Омска не боится оттока клиентов из-за введения «курортного сбора»

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении особого сбора за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

1395131 июля 2017
Турбизнес Омска не боится оттока клиентов из-за введения «курортного сбора»

Размер сбора в 2018 году составит 50 рублей в сутки, в дальнейшем эта сумма увеличится до 100 рублей в сутки. Сбор будет взиматься с совершеннолетних граждан, которые проведут на территории региона более 24 часов. От уплаты сбора освободят федеральных льготников, лиц, сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов и малоимущие семьи.

Средства от нового сбора обещают направить в бюджет регионов, где будут созданы Фонды развития курортной инфраструктуры.

1

Законопроект предполагает возможность дифференцировать сбор и установить отдельные размеры в зависимости от сезонности, времени пребывания отдыхающих и для каждого конкретного курорта.

Представители туристической среды негатива для бизнеса от введения курортного сбора не ждут.

«Я думаю, люди как ехали, так и все равно будут ездить. Ругаться, естественно, выражать свое недовольство, но все равно ездить. Понятно, что это для семьи, допустим, из четырех человек, накладно, ощутимый минус из бюджета. Но теплое море у нас одно, к сожалению, и ничто его не заменит. Те, кто любит пляжный и релакс-отдых без движения, не поедут по Золотому кольцу однозначно. Поэтому и оттока с курортов не будет. Из-за чего так заранее сделали: чтобы люди свыклись с мыслью — сейчас поворчат, а потом все равно поедут», — поделилась мнением с «ВОмске» директор турфирмы Grandis Вера Коломеец.

Каждый регион в перспективе сможет определять размер данной выплаты самостоятельно. Сбор введен на территориях экспериментально до конца 2022 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tvc.ru

Теги:отдыхтуризмбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 16 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 17 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


22327.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

Прощание


49226.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

66825 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

247616 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6365211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

256328 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

731012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх