Турбизнес Омска не боится оттока клиентов из-за введения «курортного сбора»

Президент России Владимир Путин подписал закон о введении особого сбора за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

1432131 июля 2017
Турбизнес Омска не боится оттока клиентов из-за введения «курортного сбора»

Размер сбора в 2018 году составит 50 рублей в сутки, в дальнейшем эта сумма увеличится до 100 рублей в сутки. Сбор будет взиматься с совершеннолетних граждан, которые проведут на территории региона более 24 часов. От уплаты сбора освободят федеральных льготников, лиц, сопровождающих инвалидов первой группы и детей-инвалидов и малоимущие семьи.

Средства от нового сбора обещают направить в бюджет регионов, где будут созданы Фонды развития курортной инфраструктуры.

1

Законопроект предполагает возможность дифференцировать сбор и установить отдельные размеры в зависимости от сезонности, времени пребывания отдыхающих и для каждого конкретного курорта.

Представители туристической среды негатива для бизнеса от введения курортного сбора не ждут.

«Я думаю, люди как ехали, так и все равно будут ездить. Ругаться, естественно, выражать свое недовольство, но все равно ездить. Понятно, что это для семьи, допустим, из четырех человек, накладно, ощутимый минус из бюджета. Но теплое море у нас одно, к сожалению, и ничто его не заменит. Те, кто любит пляжный и релакс-отдых без движения, не поедут по Золотому кольцу однозначно. Поэтому и оттока с курортов не будет. Из-за чего так заранее сделали: чтобы люди свыклись с мыслью — сейчас поворчат, а потом все равно поедут», — поделилась мнением с «ВОмске» директор турфирмы Grandis Вера Коломеец.

Каждый регион в перспективе сможет определять размер данной выплаты самостоятельно. Сбор введен на территориях экспериментально до конца 2022 года.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта tvc.ru

Теги:отдыхтуризмбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2585208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8301903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160027 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136421408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3927528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх