На реконструкцию здания «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь» накинули еще почти 300 миллионов рублей

Объявлен аукцион на завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 годов постройки на ул. Музейной в Омске.

170801 августа 2017
На реконструкцию здания «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь» накинули еще почти 300 миллионов рублей

Омскоблстройзаказчик объявил в понедельник аукцион с начальной ценой 294,6 млн рублей. Как сообщает «Новый Омск», все работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года. В подряд входят строительные работы в самом здании, реконструкция сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения, благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также пуско-наладка.

До 1 ноября зданием занимается ООО «СК «Технострой». Ранее предполагалось, что он и закончит здание к 1 ноября, выполнив строительно-монтажные работы, закупку мебели и благоустроив прилегающую территорию. Однако затем глава минстроя Владимир Стрельцов уже говорил о необходимости дополнительных средств на завершение работ.

1

Здание «Саламандры» изначально реконструируется со скрипом – объект был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей. С этим провалом связывают уголовное дело, возбужденное на вице-губернатора Станислава Гребенщикова. Как сообщала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, «злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению и не выполнена реконструкция объекта, а также существенное нарушение прав и законных интересов кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения государственного контракта, которой был причинен материальный ущерб в виде убытков в результате выплат по банковской гарантии».

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 77 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 56 человек















Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

113315 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

8429211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

435428 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

862712 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх