На реконструкцию здания «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь» накинули еще почти 300 миллионов рублей

Объявлен аукцион на завершение реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» 1913-1914 годов постройки на ул. Музейной в Омске.

147601 августа 2017
На реконструкцию здания «Саламандры» под «Эрмитаж-Сибирь» накинули еще почти 300 миллионов рублей

Омскоблстройзаказчик объявил в понедельник аукцион с начальной ценой 294,6 млн рублей. Как сообщает «Новый Омск», все работы должны быть завершены 20 декабря 2018 года. В подряд входят строительные работы в самом здании, реконструкция сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения, благоустройство и озеленение прилегающей территории, а также пуско-наладка.

До 1 ноября зданием занимается ООО «СК «Технострой». Ранее предполагалось, что он и закончит здание к 1 ноября, выполнив строительно-монтажные работы, закупку мебели и благоустроив прилегающую территорию. Однако затем глава минстроя Владимир Стрельцов уже говорил о необходимости дополнительных средств на завершение работ.

1

Здание «Саламандры» изначально реконструируется со скрипом – объект был неудачно отдан компании из Санкт-Петербурга ООО «СтройИнвестКомплект». Питерцы, заключив контракт на сумму свыше 526 млн рублей и получив авансом 82,42 млн рублей, смогли освоить только 8,72 млн рублей. С этим провалом связывают уголовное дело, возбужденное на вице-губернатора Станислава Гребенщикова. Как сообщала официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко, «злоупотребление должностными полномочиями Гребенщиковым повлекло существенное нарушение интересов государства, так как выделенные из федерального бюджета на цели реконструкции объекта культурного наследия денежные средства не были использованы по целевому назначению и не выполнена реконструкция объекта, а также существенное нарушение прав и законных интересов кредитной организации, выдавшей банковскую гарантию в обеспечение исполнения государственного контракта, которой был причинен материальный ущерб в виде убытков в результате выплат по банковской гарантии».

 

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 34 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее сократить рабочую неделю до четырех дней?

Уже проголосовало 35 человек













Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

331230 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

217022 июля 2019

Откровения сибирского Брейгеля

22 июля сказочно-масочный, несказанно сочный, сочинительно-смачный художник Сергей Сочивко отмечает юбилей.

1174120 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

746108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

143201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1248125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

803122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх