Володин пообещал саратовским дольщикам разобраться с Мацелевичем

Обанкротившаяся страховая компания «СТИНКО», по делу которой сейчас подозревают Станислава Мацелевича, страховала строительство жилого дома в Саратовской области.

158907 августа 2017
Володин пообещал саратовским дольщикам разобраться с Мацелевичем

Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел встречу с обманутыми дольщиками в Балаково Саратовской области и заявил, что при необходимости федеральные надзорные органы подключатся к расследованию уголовных дел о долгостроях в Саратовской области. В истории с балаковскими дольщиками замешан Станислав Мацелевич из Омска, который сейчас находится под арестом по делам за обналичку 9 миллиардов рублей и подозрению в преднамеренном банкротстве Страховой инвестиционной компании («СТИНКО»). Вячеслав Володин оказался в курсе событий.

«Ситуация в Балаково отличается тем, что здесь квартиры обманутых дольщиков были застрахованы, но страховая компания обанкротилась. Насколько мне доложили... накануне банкротства она вывела свои активы на сумму более 500 млн рублей. Прокуратура сейчас занимается этим вопросом. Если будет необходимо, последует обращение к федеральным надзорным органам с просьбой подключиться к расследованию, учитывая, что страховая компания находится в Омске», - цитирует Володина ТАСС. 

1

Напомним, ООО «Страховая Инвестиционная Компания» (СТИНКО), страховавшая членов СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича, признана банкротом в мае 2016 года. Размер требований кредиторов  составляет 521,3 млн рублей. Правоохранители полагают, что  банкротство СТИНКО было преднамеренным, и замешан в нем Мацелевич, действовавший уже из СИЗО.  Как ранее сообщали силовики, у компании путем вывода средств на подконтрольные Мацелевичу компании были похищены свыше 1 млрд рублей. Из этих средств в том числе должны быть осуществлены страховые выплаты обанкротившегося в Саратове застройщика, который привлек средства дольщиков.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 183 человека













Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Капралов. Когда б вы знали, из каких железок…

…рождаются его короли, ослы, шуты, ангелы и птицы?!

89527 ноября 2019

Мацуев, Плетнев или Варгафтик? ТЕСТ: какой концерт «Белой симфонии» вам понравится?

Какая музыка вас формирует? Узнаем и идем! Шесть концертных эпизодов, два оркестра, пятнадцать звезд: с 23 ноября по 18 декабря Омская филармония приглашает на легендарный фестиваль «Белая симфония».

2356119 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

246631 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

859216 сентября 2019

Стиль жизни

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

124619 ноября 2019
Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

196016 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

129212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

178730 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх