Илья Фридман: «Стационар горбольницы №2 «Евромед» не покупал и покупать не планирует»

В омском минздраве неожиданно снова заговорили про продажу бывшего здания стационара горбольницы №2 частному медицинскому центру «Евромед».

1711110 августа 2017
Илья Фридман: «Стационар горбольницы №2 «Евромед» не покупал и покупать не планирует»

Министр Андрей Стороженко пояснил проправительственному порталу «Омскрегион», что здание стационара уже давно не на балансе министерства. Ранее в ряде омских СМИ его обвиняли в продаже стационара.

«Есть люди, которым нравится писать гадости, они и делают это. Если бы они были здравомыслящими людьми, то прежде чем обвинять меня в продаже Илье Фридману здания горбольницы №2, задались вопросом: какое отношение имеет министерство здравоохранения к областному имуществу? Минздрав лишь управляет объектами здравоохранения, а что касается здания стационара горбольницы №2, так оно уже и не на балансе министерства здравоохранения», — пояснил Стороженко.

1

Зампред правительства признал, что сам выступает за то, чтобы  выставленное на аукцион здание стационара купил частник и сделал на его месте современный медицинский центр.

«Вот сделал же «Евромед» реабилитационный центр для онкобольных на базе бывшего санатория «Оазис»! У нас прежде такого центра не было, и средств на его строительство – тоже. А теперь у нас есть возможность, не выделяя инвестиции на строительство важного объекта, по тарифу лечить и оздоравливать людей в санаторных условиях», — отметил Стороженко.

Владелец «Евромеда» Илья Фридман в разговоре с «ВОмске» отрицает какую-либо заинтересованность в здании стационара.

«Это неправда, мы здание стационара не покупали и покупать не собираемся», - отметил Фридман.

Напомним, бывшее здание горбольницы № 2 по улице 3-я Транспортная, ¼ площадью 5,5 тыс. кв. метров с земельным участком в 4 тыс. «квадратов» в 2016 году выставлялось на торги дважды, но аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. Начальная цена объекта была 69,3 млн рублей, а земля выставлялась за 3,4 млн рублей.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 227 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 464 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1126325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4763106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5233215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1017911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

423803 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх