Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Охотинспектор Владимир Иванцов рассказал о сложностях, которые начались в его жизни после истории с браконьером,которого инспектор называет вице-губернатором Омской области Станиславом Гребенщиковым.

369311 августа 2017
Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Рассказ охотинспектора опубликовал портал БК55. История Иванцова начинается с того, что в конце февраля он в Называевском районе задержал, как он считает, Станислава Гребенщикова, перевозившего на снегоходе убитую косулю.

«Это чистое браконьерство, потому что сезон был закрыт, время для животных очень трудное и холодное. Селяне сено в лес выносили, веники банные вывешивали, чтобы подкормить животных. А вот он позволил себе убить. Почему? Судить не буду; может, ему зарплату вице-губернаторскую задержали, может, он тоже кушать хотел», - иронизирует Иванцов.

1

Тогда Иванцов стал звездой прессы, его рассказ опубликовали едва ли не все крупные СМИ. А репрессии начались позже, летом. По словам охотинспектора, его вызвал к себе глава БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов: «Говорит: пиши заявление «по собственному». Почему? Нипочему, говорит, просто пиши. У нас так уже многих охотинспекторов  уволили, но я решил не сдаваться. Нельзя просто брать и поднимать руки, потому что животных-то кто защитит? Сами они не могут. Ну и началось».

После отказа увольняться Иванцов попал на еще одну «вип-охоту». Знакомые полицейские, как рассказал охотинспектор, позвали на разборки между двумя группами охотников, которые обвиняли друг друга в браконьерстве.

«Приезжаю - две машины, одну уже обыскали, нашли ружье без документов. Владелец одной требует обыскать вторую - ее тоже обыскивают, а там два чехла от ружья. В одном, как положено, карабин, документы, а в другом... автомат. Полицейские все незарегистрированное оружие изъяли, доказательств браконьерства не было, и я уехал», - продолжает Иванцов. И на него, как он говорит, поступила жалоба от Виталия Лапухина, хозяина охотхозяйства «Калибр», сына экс-министра культуры Омской области. Один из охотников был от него.

«Пишет: вот, охотинспектор Иванцов при проверке нарушил правила, потому что должен был привлечь нашего оппонента к ответственности за браконьерство, а не привлек. Радостный Данилов тут же собирает комиссию, комиссия «проверяет» и выносит вердикт: виновен, привлечь к дисциплинарной ответственности. А это абсурд. Я мало того, что в отпуске был, так и полиция потом свою проверку по этому поводу проводила и никакого нарушения не нашла. Потому что владельцы ружья и автомата потом все-таки предъявили документы, просто у одного они под сиденье завалились, а другой в лесу с товарищами оставил», - заявил Иванцов.

Затем охотинспектора пытались выдавить, не давая документы на патрулирование, забрав весь охотинвентарь включая снегоход, производственная необходимость в котором возникла у начальства в августе, отправив на новые территории, заваливая бумажной работой.

«Жилье в городе не выделяют, приходится ночевать в машине, мыться в раковине. Хотят меня дожать, чтобы я заявление «по собственному» написал. Ведь официальных причин меня уволить нет, несмотря на все их усилия. К тому же, я член территориальной избирательной комиссии, для увольнения нужно одобрение прокуратуры», - рассказал о своих злоключениях Иванцов.

При этом на старом рабочем месте Иванцова в Называевском районе, по его словам, нового работника нет.

«Данилов многих старых, опытных инспекторов убрал. А на эти должности молодежь с улицы ведь не поставишь, тут опыт нужен, знания. Потому что среди нарушителей сегодня пестрая компания «элиты» - юристы, силовики. Сам Данилов тоже был замешан в истории с незаконной охотой на рысь, может, поэтому он в нашем сообществе «чужой среди своих». За время работы со мной чего только не делали - сбивали, поджигали, били, запугивали - но я все равно оставался на любимой работе», - рассказал охотинспектор.

По словам Владимира Иванцова, борьба за справедливость с его стороны продолжается – он написал письма президенту, губернатору, депутату Андрею Голушко – «он тоже охотник, должен понять».

Отметим, что сейчас вице-губернатор Гребенщиков, с которого началась вся история, ушел в отставку и находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. Его участие в незаконной охоте не доказано. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 10 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 242 человека



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

126930 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1345325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5098106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5557215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1046711 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

446603 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх