Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Охотинспектор Владимир Иванцов рассказал о сложностях, которые начались в его жизни после истории с браконьером,которого инспектор называет вице-губернатором Омской области Станиславом Гребенщиковым.

207111 августа 2017
Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Рассказ охотинспектора опубликовал портал БК55. История Иванцова начинается с того, что в конце февраля он в Называевском районе задержал, как он считает, Станислава Гребенщикова, перевозившего на снегоходе убитую косулю.

«Это чистое браконьерство, потому что сезон был закрыт, время для животных очень трудное и холодное. Селяне сено в лес выносили, веники банные вывешивали, чтобы подкормить животных. А вот он позволил себе убить. Почему? Судить не буду; может, ему зарплату вице-губернаторскую задержали, может, он тоже кушать хотел», - иронизирует Иванцов.

Тогда Иванцов стал звездой прессы, его рассказ опубликовали едва ли не все крупные СМИ. А репрессии начались позже, летом. По словам охотинспектора, его вызвал к себе глава БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов: «Говорит: пиши заявление «по собственному». Почему? Нипочему, говорит, просто пиши. У нас так уже многих охотинспекторов  уволили, но я решил не сдаваться. Нельзя просто брать и поднимать руки, потому что животных-то кто защитит? Сами они не могут. Ну и началось».

После отказа увольняться Иванцов попал на еще одну «вип-охоту». Знакомые полицейские, как рассказал охотинспектор, позвали на разборки между двумя группами охотников, которые обвиняли друг друга в браконьерстве.

«Приезжаю - две машины, одну уже обыскали, нашли ружье без документов. Владелец одной требует обыскать вторую - ее тоже обыскивают, а там два чехла от ружья. В одном, как положено, карабин, документы, а в другом... автомат. Полицейские все незарегистрированное оружие изъяли, доказательств браконьерства не было, и я уехал», - продолжает Иванцов. И на него, как он говорит, поступила жалоба от Виталия Лапухина, хозяина охотхозяйства «Калибр», сына экс-министра культуры Омской области. Один из охотников был от него.

«Пишет: вот, охотинспектор Иванцов при проверке нарушил правила, потому что должен был привлечь нашего оппонента к ответственности за браконьерство, а не привлек. Радостный Данилов тут же собирает комиссию, комиссия «проверяет» и выносит вердикт: виновен, привлечь к дисциплинарной ответственности. А это абсурд. Я мало того, что в отпуске был, так и полиция потом свою проверку по этому поводу проводила и никакого нарушения не нашла. Потому что владельцы ружья и автомата потом все-таки предъявили документы, просто у одного они под сиденье завалились, а другой в лесу с товарищами оставил», - заявил Иванцов.

Затем охотинспектора пытались выдавить, не давая документы на патрулирование, забрав весь охотинвентарь включая снегоход, производственная необходимость в котором возникла у начальства в августе, отправив на новые территории, заваливая бумажной работой.

«Жилье в городе не выделяют, приходится ночевать в машине, мыться в раковине. Хотят меня дожать, чтобы я заявление «по собственному» написал. Ведь официальных причин меня уволить нет, несмотря на все их усилия. К тому же, я член территориальной избирательной комиссии, для увольнения нужно одобрение прокуратуры», - рассказал о своих злоключениях Иванцов.

При этом на старом рабочем месте Иванцова в Называевском районе, по его словам, нового работника нет.

«Данилов многих старых, опытных инспекторов убрал. А на эти должности молодежь с улицы ведь не поставишь, тут опыт нужен, знания. Потому что среди нарушителей сегодня пестрая компания «элиты» - юристы, силовики. Сам Данилов тоже был замешан в истории с незаконной охотой на рысь, может, поэтому он в нашем сообществе «чужой среди своих». За время работы со мной чего только не делали - сбивали, поджигали, били, запугивали - но я все равно оставался на любимой работе», - рассказал охотинспектор.

По словам Владимира Иванцова, борьба за справедливость с его стороны продолжается – он написал письма президенту, губернатору, депутату Андрею Голушко – «он тоже охотник, должен понять».

Отметим, что сейчас вице-губернатор Гребенщиков, с которого началась вся история, ушел в отставку и находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. Его участие в незаконной охоте не доказано. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2549106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх