Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Охотинспектор Владимир Иванцов рассказал о сложностях, которые начались в его жизни после истории с браконьером,которого инспектор называет вице-губернатором Омской области Станиславом Гребенщиковым.

227911 августа 2017
Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Рассказ охотинспектора опубликовал портал БК55. История Иванцова начинается с того, что в конце февраля он в Называевском районе задержал, как он считает, Станислава Гребенщикова, перевозившего на снегоходе убитую косулю.

«Это чистое браконьерство, потому что сезон был закрыт, время для животных очень трудное и холодное. Селяне сено в лес выносили, веники банные вывешивали, чтобы подкормить животных. А вот он позволил себе убить. Почему? Судить не буду; может, ему зарплату вице-губернаторскую задержали, может, он тоже кушать хотел», - иронизирует Иванцов.

1

Тогда Иванцов стал звездой прессы, его рассказ опубликовали едва ли не все крупные СМИ. А репрессии начались позже, летом. По словам охотинспектора, его вызвал к себе глава БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов: «Говорит: пиши заявление «по собственному». Почему? Нипочему, говорит, просто пиши. У нас так уже многих охотинспекторов  уволили, но я решил не сдаваться. Нельзя просто брать и поднимать руки, потому что животных-то кто защитит? Сами они не могут. Ну и началось».

После отказа увольняться Иванцов попал на еще одну «вип-охоту». Знакомые полицейские, как рассказал охотинспектор, позвали на разборки между двумя группами охотников, которые обвиняли друг друга в браконьерстве.

«Приезжаю - две машины, одну уже обыскали, нашли ружье без документов. Владелец одной требует обыскать вторую - ее тоже обыскивают, а там два чехла от ружья. В одном, как положено, карабин, документы, а в другом... автомат. Полицейские все незарегистрированное оружие изъяли, доказательств браконьерства не было, и я уехал», - продолжает Иванцов. И на него, как он говорит, поступила жалоба от Виталия Лапухина, хозяина охотхозяйства «Калибр», сына экс-министра культуры Омской области. Один из охотников был от него.

«Пишет: вот, охотинспектор Иванцов при проверке нарушил правила, потому что должен был привлечь нашего оппонента к ответственности за браконьерство, а не привлек. Радостный Данилов тут же собирает комиссию, комиссия «проверяет» и выносит вердикт: виновен, привлечь к дисциплинарной ответственности. А это абсурд. Я мало того, что в отпуске был, так и полиция потом свою проверку по этому поводу проводила и никакого нарушения не нашла. Потому что владельцы ружья и автомата потом все-таки предъявили документы, просто у одного они под сиденье завалились, а другой в лесу с товарищами оставил», - заявил Иванцов.

Затем охотинспектора пытались выдавить, не давая документы на патрулирование, забрав весь охотинвентарь включая снегоход, производственная необходимость в котором возникла у начальства в августе, отправив на новые территории, заваливая бумажной работой.

«Жилье в городе не выделяют, приходится ночевать в машине, мыться в раковине. Хотят меня дожать, чтобы я заявление «по собственному» написал. Ведь официальных причин меня уволить нет, несмотря на все их усилия. К тому же, я член территориальной избирательной комиссии, для увольнения нужно одобрение прокуратуры», - рассказал о своих злоключениях Иванцов.

При этом на старом рабочем месте Иванцова в Называевском районе, по его словам, нового работника нет.

«Данилов многих старых, опытных инспекторов убрал. А на эти должности молодежь с улицы ведь не поставишь, тут опыт нужен, знания. Потому что среди нарушителей сегодня пестрая компания «элиты» - юристы, силовики. Сам Данилов тоже был замешан в истории с незаконной охотой на рысь, может, поэтому он в нашем сообществе «чужой среди своих». За время работы со мной чего только не делали - сбивали, поджигали, били, запугивали - но я все равно оставался на любимой работе», - рассказал охотинспектор.

По словам Владимира Иванцова, борьба за справедливость с его стороны продолжается – он написал письма президенту, губернатору, депутату Андрею Голушко – «он тоже охотник, должен понять».

Отметим, что сейчас вице-губернатор Гребенщиков, с которого началась вся история, ушел в отставку и находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. Его участие в незаконной охоте не доказано. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека



Другие новости







Блог-пост

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Владислав Чижма

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

141906 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2518223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238518 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх