Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Охотинспектор Владимир Иванцов рассказал о сложностях, которые начались в его жизни после истории с браконьером,которого инспектор называет вице-губернатором Омской области Станиславом Гребенщиковым.

146611 августа 2017
Охотинспектор пожаловался Путину на прессинг руководства после истории с вице-губернатором Гребенщиковым

Рассказ охотинспектора опубликовал портал БК55. История Иванцова начинается с того, что в конце февраля он в Называевском районе задержал, как он считает, Станислава Гребенщикова, перевозившего на снегоходе убитую косулю.

«Это чистое браконьерство, потому что сезон был закрыт, время для животных очень трудное и холодное. Селяне сено в лес выносили, веники банные вывешивали, чтобы подкормить животных. А вот он позволил себе убить. Почему? Судить не буду; может, ему зарплату вице-губернаторскую задержали, может, он тоже кушать хотел», - иронизирует Иванцов.

Тогда Иванцов стал звездой прессы, его рассказ опубликовали едва ли не все крупные СМИ. А репрессии начались позже, летом. По словам охотинспектора, его вызвал к себе глава БУ «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов: «Говорит: пиши заявление «по собственному». Почему? Нипочему, говорит, просто пиши. У нас так уже многих охотинспекторов  уволили, но я решил не сдаваться. Нельзя просто брать и поднимать руки, потому что животных-то кто защитит? Сами они не могут. Ну и началось».

После отказа увольняться Иванцов попал на еще одну «вип-охоту». Знакомые полицейские, как рассказал охотинспектор, позвали на разборки между двумя группами охотников, которые обвиняли друг друга в браконьерстве.

«Приезжаю - две машины, одну уже обыскали, нашли ружье без документов. Владелец одной требует обыскать вторую - ее тоже обыскивают, а там два чехла от ружья. В одном, как положено, карабин, документы, а в другом... автомат. Полицейские все незарегистрированное оружие изъяли, доказательств браконьерства не было, и я уехал», - продолжает Иванцов. И на него, как он говорит, поступила жалоба от Виталия Лапухина, хозяина охотхозяйства «Калибр», сына экс-министра культуры Омской области. Один из охотников был от него.

«Пишет: вот, охотинспектор Иванцов при проверке нарушил правила, потому что должен был привлечь нашего оппонента к ответственности за браконьерство, а не привлек. Радостный Данилов тут же собирает комиссию, комиссия «проверяет» и выносит вердикт: виновен, привлечь к дисциплинарной ответственности. А это абсурд. Я мало того, что в отпуске был, так и полиция потом свою проверку по этому поводу проводила и никакого нарушения не нашла. Потому что владельцы ружья и автомата потом все-таки предъявили документы, просто у одного они под сиденье завалились, а другой в лесу с товарищами оставил», - заявил Иванцов.

Затем охотинспектора пытались выдавить, не давая документы на патрулирование, забрав весь охотинвентарь включая снегоход, производственная необходимость в котором возникла у начальства в августе, отправив на новые территории, заваливая бумажной работой.

«Жилье в городе не выделяют, приходится ночевать в машине, мыться в раковине. Хотят меня дожать, чтобы я заявление «по собственному» написал. Ведь официальных причин меня уволить нет, несмотря на все их усилия. К тому же, я член территориальной избирательной комиссии, для увольнения нужно одобрение прокуратуры», - рассказал о своих злоключениях Иванцов.

При этом на старом рабочем месте Иванцова в Называевском районе, по его словам, нового работника нет.

«Данилов многих старых, опытных инспекторов убрал. А на эти должности молодежь с улицы ведь не поставишь, тут опыт нужен, знания. Потому что среди нарушителей сегодня пестрая компания «элиты» - юристы, силовики. Сам Данилов тоже был замешан в истории с незаконной охотой на рысь, может, поэтому он в нашем сообществе «чужой среди своих». За время работы со мной чего только не делали - сбивали, поджигали, били, запугивали - но я все равно оставался на любимой работе», - рассказал охотинспектор.

По словам Владимира Иванцова, борьба за справедливость с его стороны продолжается – он написал письма президенту, губернатору, депутату Андрею Голушко – «он тоже охотник, должен понять».

Отметим, что сейчас вице-губернатор Гребенщиков, с которого началась вся история, ушел в отставку и находится под следствием по подозрению в превышении должностных полномочий. Его участие в незаконной охоте не доказано. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2358111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх