В центре Омска прошел пикет работников компании «Сладонеж»

Участники пикета, организованного профсоюзом «Новопроф», потребовали от руководства улучшить условия труда и начать переговоры с профсоюзными лидерами.

329917 августа 2017
В центре Омска прошел пикет работников компании «Сладонеж»

Пикет работников ОАО «Сладонеж», организованный независимым профсоюзом «Новопроф», прошел на Театральной площади Омска, на участке т.н. гайд-парка, днем 17 августа. По оценкам журналистов KVnews и «Нового Омска» в нем приняло участие от 50 до 60 человек. Кроме полицейских и на мероприятии присутствовали также и сотрудники службы безопасности предприятия, снимавшие его на камеру. С прессой от имени пикетчиков общались профсоюзные руководители, в том числе: председатель первички «Новопроф» на ОАО «Сладонеж» Олег Марченко и его московский коллега по профсоюзу Иван Милых.

Многочисленные плакаты, которые пикетчики молча держали в руках, содержали понятные требования (цит. по тексту и фото на сайте KVnews.ru): «Руководство «Сладонежа», сядь за стол переговоров с профсоюзами», «Руки прочь от профсоюза», «Приведите условия труда в соответствие с нормами ТК», «Исправить недочеты в охране труда ТК РФ», «Оплатить переработки согласно ТК РФ», «Оплатить простои согласно трудовому кодексу РФ» и так далее.

1

Профсоюзные лидеры заявили, что на организацию публичной акции они были вынуждены пойти, поскольку все их требования об устранении нарушений представители компании проигнорировали. От цивилизованного взаимодействия с независимым профсоюзом работодатель отказывается, а активисты протеста всерьез опасаются репрессий. Впрочем, Иван Милых заверил корреспондента «Нового Омска», что рано или поздно ситуация разрешится в пользу работников, и пообещал, что «решать проблему... классическим способом — обращаться в надзорные органы по всем выявленным нарушениям. Трудовой кодекс должен исполняться».

Автор:ВОмске

Фото:Максим Кармаев, KVnews.ru

Теги:протестакцияпрофсоюзыСладонежконфликттруд


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 137 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 707 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Эрика Шрейнер, Чикаго: «Введению в США действенных мер против коронавируса помешало противоборство между республиканской и демократической партиями»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске» о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Эрика Шрейнер поделилась впечатлением о ситуации в Чикаго.

45906 августа 2020

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

40204 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

144529 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

124528 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

179527 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

413212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52711703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

501923 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10955106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх