Бывший зам Полежаева задолжал более пяти миллиардов банкам

При этом официальный доход Олега Бурлевича – 22 тысячи рублей ежемесячной пенсии по линии МВД.

2556120 августа 2017
Бывший зам Полежаева задолжал более пяти миллиардов банкам

Государственный советник юстиции третьего класса, что соответствует генеральскому званию, Олег Бурлевич с мая 2008 по январь 2009 трудился заместителем губернатора Омской области Леонида Полежаева. До этого он работал замначальника управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ и помощником депутата Госдумы от Омской области Валентина Чернявского.

После работы с омским губернатором Бурлевич стал председателем наблюдательного совета лесопромышленного комбината «Партнер-Томск». Комбинат запустили в 2010 году, сразу после финансового кризиса 2008 года. Как пишут «Коммерческие вести», для запуска проекта банки дали кредиты ЛПК «Партнер-Томск» и ООО «Лизинговая компания Северо-Запада», в том числе и под личные поручительства Олега Бурлевича и омского бизнесмена Василия Ващенко. Ващенко — один из самых закрытых от СМИ омских бизнесменов, ранее упоминался как партнер Олега Мкртчяна по омской сети «Пятерочка».

1

В конце 2015 года ЛПК «Партнер-Томск» вошел в процедуру банкротства, крупнейшими кредиторами названы Банк «ФК Открытие» (бывший Номос-Банк) и Евразийский банк развития. Через несколько месяцев с теми же кредиторами началось конкурсное производство в ООО «Лизинговая компания Северо-Запада». Оборудование было продано в счет долга с торгов, затем банки попытались взыскать деньги с поручителей.

По решениям судов, в пользу Евразийского банка развития с Бурлевича взыскивается 2,71 млрд рублей и с Ващенко — 2,35 млрд рублей. Банк подал на банкротство обоих должников. У Ващенко общая задолженность оценивается в 6,21 млрд рублей, а официальный ежемесячный доход — 8,4 тысячи рублей.

Бурлевич успел до иска банка подать иск о самобанкротстве. Имущества у него не нашлось, доход — пенсия по линии МВД немногим больше 22 тысяч рублей и двое малолетних детей на иждивении. В отношении Бурлевича введена процедура реструктуризации долгов под контролем финансового управляющего Сергея Сибиченко. По иску ООО «Инвест-Трейдинг» его долг увеличился на 2,51 млрд рублей. Необходимые на вознаграждение управляющего и на судебные издержки 73 тысячи Бурлевич на счет суда уже перечислил.

Ни он, ни Ващенко в суд не ходят, этим занимаются их представители.

Автор:ВОмске

Фото:скриншот видео канала WorldBusinessChannel с Youtube

Теги:долгиОлег БурлевичВасилий Ващенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

127020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

760104 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

808303 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7483329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх