Следующим почетным гражданином Омска планируют сделать Лидию Кичигину

Школьных учителей среди почетных граждан Омска не было почти полвека.

866205 сентября 2017
Следующим почетным гражданином Омска планируют сделать Лидию Кичигину

Партия «Единая Россия» после выборов в Омский горсовет собирается вновь выступить с инициативой присвоения звания «Почетный гражданин Омска» учительнице школы №55 Лидии Яковлевне Кичигиной, следует из сообщения, опубликованного сегодня на портале облправительства.

«Лидия Яковлевна – уникальный человек, педагог от Бога. Лидия Яковлевна учит быть детей по-хорошему активными, проявлять свою гражданскую позицию. Не удивительно, что среди ее воспитанников много сложившихся и успешных личностей, которые своим ежедневным трудом вносят значимый вклад в развитие города», - заявила один из кандидатов-единороссов Светлана Студеникина.

Напомним, что кандидатуру Кичигиной единороссы называли и в 2016-м – тогда заявление делал прежний секретарь регионального отделения партии Александр Артемов. Весь прошедший год, оказывается, «собирались отзывы» и «готовились необходимые документы для запуска процедуры».

Несколько месяцев назад кандидатами в почетные граждане назывались заведующая кафедрой театрального искусства ОмГУ им. Достоевского Нина Генова и омский краевед, председателю Общества коренных омичей Владимир Селюк. Обе эти кандидатуры не были утверждены комиссией при мэре, и соответственно не вынесены на голосование в последнюю сессию Горсовета пятого созыва.

Лидия Яковлевна Кичигина – единственный в нашем городе носитель звания «Народный учитель СССР» – почти 60 лет отдала работе в школе №55 в Старом Кировске. По ее инициативе в школе был создан и ныне действующий музей космической славы имени К.Э.Циолковского. Сейчас эта школа носит имя Лидии Яковлевны и ее супруга Владимира Ивановича Кичигина.

Несмотря на солидный возраст, педагог продолжает работать с детьми и заниматься общественной деятельностью. Помимо множества официальных регалий, Лидия Кичигина в 2016 году была признана и «Народным героем», став лауреатом одноименной премии.

Отметим, что последний раз школьного учителя выбирали почетным гражданином Омска в 1966 году. Это звание носила учитель школы №72 Екатерина Константиновна Долматова, которая скончалась в 1968 году. Таким образом, почти 50 лет среди почетных граждан Омска не было учителей.

Новости по теме

Лидия Кичигина

67802 сентября 2016

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135010 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх