Следующим почетным гражданином Омска планируют сделать Лидию Кичигину

Школьных учителей среди почетных граждан Омска не было почти полвека.

1083205 сентября 2017
Следующим почетным гражданином Омска планируют сделать Лидию Кичигину

Партия «Единая Россия» после выборов в Омский горсовет собирается вновь выступить с инициативой присвоения звания «Почетный гражданин Омска» учительнице школы №55 Лидии Яковлевне Кичигиной, следует из сообщения, опубликованного сегодня на портале облправительства.

«Лидия Яковлевна – уникальный человек, педагог от Бога. Лидия Яковлевна учит быть детей по-хорошему активными, проявлять свою гражданскую позицию. Не удивительно, что среди ее воспитанников много сложившихся и успешных личностей, которые своим ежедневным трудом вносят значимый вклад в развитие города», - заявила один из кандидатов-единороссов Светлана Студеникина.

1

Напомним, что кандидатуру Кичигиной единороссы называли и в 2016-м – тогда заявление делал прежний секретарь регионального отделения партии Александр Артемов. Весь прошедший год, оказывается, «собирались отзывы» и «готовились необходимые документы для запуска процедуры».

Несколько месяцев назад кандидатами в почетные граждане назывались заведующая кафедрой театрального искусства ОмГУ им. Достоевского Нина Генова и омский краевед, председателю Общества коренных омичей Владимир Селюк. Обе эти кандидатуры не были утверждены комиссией при мэре, и соответственно не вынесены на голосование в последнюю сессию Горсовета пятого созыва.

Лидия Яковлевна Кичигина – единственный в нашем городе носитель звания «Народный учитель СССР» – почти 60 лет отдала работе в школе №55 в Старом Кировске. По ее инициативе в школе был создан и ныне действующий музей космической славы имени К.Э.Циолковского. Сейчас эта школа носит имя Лидии Яковлевны и ее супруга Владимира Ивановича Кичигина.

Несмотря на солидный возраст, педагог продолжает работать с детьми и заниматься общественной деятельностью. Помимо множества официальных регалий, Лидия Кичигина в 2016 году была признана и «Народным героем», став лауреатом одноименной премии.

Отметим, что последний раз школьного учителя выбирали почетным гражданином Омска в 1966 году. Это звание носила учитель школы №72 Екатерина Константиновна Долматова, которая скончалась в 1968 году. Таким образом, почти 50 лет среди почетных граждан Омска не было учителей.

Новости по теме

Лидия Кичигина

81402 сентября 2016

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх