Следующим почетным гражданином Омска планируют сделать Лидию Кичигину

Школьных учителей среди почетных граждан Омска не было почти полвека.

1136205 сентября 2017
Следующим почетным гражданином Омска планируют сделать Лидию Кичигину

Партия «Единая Россия» после выборов в Омский горсовет собирается вновь выступить с инициативой присвоения звания «Почетный гражданин Омска» учительнице школы №55 Лидии Яковлевне Кичигиной, следует из сообщения, опубликованного сегодня на портале облправительства.

«Лидия Яковлевна – уникальный человек, педагог от Бога. Лидия Яковлевна учит быть детей по-хорошему активными, проявлять свою гражданскую позицию. Не удивительно, что среди ее воспитанников много сложившихся и успешных личностей, которые своим ежедневным трудом вносят значимый вклад в развитие города», - заявила один из кандидатов-единороссов Светлана Студеникина.

1

Напомним, что кандидатуру Кичигиной единороссы называли и в 2016-м – тогда заявление делал прежний секретарь регионального отделения партии Александр Артемов. Весь прошедший год, оказывается, «собирались отзывы» и «готовились необходимые документы для запуска процедуры».

Несколько месяцев назад кандидатами в почетные граждане назывались заведующая кафедрой театрального искусства ОмГУ им. Достоевского Нина Генова и омский краевед, председателю Общества коренных омичей Владимир Селюк. Обе эти кандидатуры не были утверждены комиссией при мэре, и соответственно не вынесены на голосование в последнюю сессию Горсовета пятого созыва.

Лидия Яковлевна Кичигина – единственный в нашем городе носитель звания «Народный учитель СССР» – почти 60 лет отдала работе в школе №55 в Старом Кировске. По ее инициативе в школе был создан и ныне действующий музей космической славы имени К.Э.Циолковского. Сейчас эта школа носит имя Лидии Яковлевны и ее супруга Владимира Ивановича Кичигина.

Несмотря на солидный возраст, педагог продолжает работать с детьми и заниматься общественной деятельностью. Помимо множества официальных регалий, Лидия Кичигина в 2016 году была признана и «Народным героем», став лауреатом одноименной премии.

Отметим, что последний раз школьного учителя выбирали почетным гражданином Омска в 1966 году. Это звание носила учитель школы №72 Екатерина Константиновна Долматова, которая скончалась в 1968 году. Таким образом, почти 50 лет среди почетных граждан Омска не было учителей.

Новости по теме

Лидия Кичигина

85002 сентября 2016

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 182 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 104 человека



Другие новости







Блог-пост

Наталья Яковлева

— журналистка

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

885102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1859619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1247118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2706104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх