Правительство Омской области выделило 74 миллиона на мультимедиапарк «Россия - моя История» в Экспоцентре

Открытие мультимедийного исторического парка с панорамным 3D-кинотеатром, создаваемого совместно с «Газпромом», запланировано на 4 ноября.

129806 сентября 2017

Постановление о выделении из региональной казны 74 миллионов рублей субсидии региональному Фонду стратегического развития для создания мультимедийного музея было принято сегодня на заседании областного кабмина. Проект исторического парка «Россия - моя История», о котором уже неоднократно писал «ВОмске», региональные власти реализуют совместно с компанией «Газпром».

Исторический парк примет первых посетителей в государственный праздник - День народного единства 4 ноября, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

Министр культуры Юрий Трофимов сообщил, что парк будет по сути единым интерактивным пространством с проекционным оборудованием, панорамным кинотеатром с возможностью демонстрации фильмов в 3D.

 «Главное – это скрупулёзно проверенные факты об истории России - со времён основания государства до современных дней. В каждом разделе есть сведения об омском регионе и людях, которые являются частью его истории», - цитирует пресс-служба Трофимова. 

Исторические парки в рамках проекта «Россия – моя История» уже созданы в Москве, Екатеринбурге, Ставрополе и Уфе, готовится запуск в Волгограде.
 

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135010 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх