Геомагнитная буря может вызвать в Омске полярное сияние и бессонницу у горожан

Причиной возможных северных сияний стала сильная магнитная буря - за последнюю неделю на Солнце произошли две сверхмощные вспышки.

337708 сентября 2017
Геомагнитная буря может вызвать в Омске полярное сияние и бессонницу у горожан

«С утра бушует очень сильная магнитная буря класса G4 Kp = 8) вместо обещанных G1 однако до завтра должен начаться спад. Далее прогнозируется еще большее повышение активности с 3 ночи до 3 дня 9 сентября, а значит возможны Полярные Сияния над Омском (хотя в это время овал полярных сияний может уйти в европейскую часть России)», - рассказал глава омского планетария Владимир Крупко.

Также астроном приводит возможные последствия воздействия магнитных бурь уровня G4 (очень сильные бури) на земные системы:
- возможны проблемы со стабильностью напряжения, частичные разрушения энергетических систем и отключение защитных систем
- наведенные токи в трубопроводах требуют мер защиты, спорадическое прохождение ВЧ радиоволн, ухудшение спутниковой навигации на несколько часов, отказ низкочастотной радионавигации, и полярные сияния видны до тропиков. 

1

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Наблюдается сильная головная боль, раздражительность, усталость и апатия. Установлено, что при сильных магнитных бурях больные инфарктом миокарда погибают в 11–16 раз чаще, чем в «магнитоспокойные» дни. Не только инфаркты и инсульты, но и повышение кровяного давления нередко вызывается Солнцем, его возросшей активностью.

Отметим, что за последнюю неделю на Солнце произошло две сверхмощные вспышки – 6 и 7 сентября. Как сообщила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева, вспышкам присвоен наивысший класс активности – Х.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2477208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7310903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

143927 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

124181308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3752528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх