Геомагнитная буря может вызвать в Омске полярное сияние и бессонницу у горожан

Причиной возможных северных сияний стала сильная магнитная буря - за последнюю неделю на Солнце произошли две сверхмощные вспышки.

210008 сентября 2017
Геомагнитная буря может вызвать в Омске полярное сияние и бессонницу у горожан

«С утра бушует очень сильная магнитная буря класса G4 Kp = 8) вместо обещанных G1 однако до завтра должен начаться спад. Далее прогнозируется еще большее повышение активности с 3 ночи до 3 дня 9 сентября, а значит возможны Полярные Сияния над Омском (хотя в это время овал полярных сияний может уйти в европейскую часть России)», - рассказал глава омского планетария Владимир Крупко.

Также астроном приводит возможные последствия воздействия магнитных бурь уровня G4 (очень сильные бури) на земные системы:
- возможны проблемы со стабильностью напряжения, частичные разрушения энергетических систем и отключение защитных систем
- наведенные токи в трубопроводах требуют мер защиты, спорадическое прохождение ВЧ радиоволн, ухудшение спутниковой навигации на несколько часов, отказ низкочастотной радионавигации, и полярные сияния видны до тропиков. 

1

Магнитные бури нередко сопровождаются головными болями, мигренями, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления. Наблюдается сильная головная боль, раздражительность, усталость и апатия. Установлено, что при сильных магнитных бурях больные инфарктом миокарда погибают в 11–16 раз чаще, чем в «магнитоспокойные» дни. Не только инфаркты и инсульты, но и повышение кровяного давления нередко вызывается Солнцем, его возросшей активностью.

Отметим, что за последнюю неделю на Солнце произошло две сверхмощные вспышки – 6 и 7 сентября. Как сообщила Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН имени Лебедева, вспышкам присвоен наивысший класс активности – Х.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 25 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 61 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

111703 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

157620 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

190908 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

198701 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

204230 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

127429 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

196128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

148127 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх