Массовое телефонное минирование российских городов может быть хакерской атакой

Кроме Омска, телефонному терроризму подверглись Ставрополь, Челябинск, Владивосток и другие города России.

695812 сентября 2017

Как сообщал «ВОмске», первые сигналы о якобы заложеных бомбах в общественных центрах города, начали поступать с утра 10 сентября. Наибольший резонанс вызвало сообщение об эвакуации горизбиркома — в самый разгар подсчета голосов на только что завершившихся выборах депутатов Омского горсовета.

Телефонный террор продолжился и на следующий день. Всего стало известно о более 20 звонках, из-за которых сотрудники МЧС и правоохранительные органы были вынуждены проводить эвакуацию людей из кинотеатров, торговых комплексов, отделений пенсионного фонда и других помещений. Всего, по данным ведомства, было проведено более пятидесяти случаев экстренной эвакуации.

11 сентября с аналогичными ситуациями столкнулись жители Челябинска, Ставрополя, Уфы, Перми и Екатеринбурга. 12 сентября волна ложных сигналов о минировании дошла до Дальнего Востока. По сообщению регионального информационного агентства «Дейта», в УМВД поступило несколько звонков, содержащих информацию и угрозы минирования нескольких крупных торговых центров, вузов и мест массового скопления людей. Ранее массовые ложные сообщения фиксировались в Южно-Сахалинске, где также была проведена эвакуация в нескольких торговых центрах, администрации и на вокзале. Поступают сообщения о звонках и об эвакуации из Норильска, Красноярска, Новосибирска и других городов.

Агентство Znak предположило, что источником столь массового телефонного терроризма вполне может быть хакерская атака, вызванная специальным вирусом, симулирующим человеческие сообщения об угрозах. На это указывает и масштаб угрозы, и неспособность спецслужб оперативно выявить «телефонных террористов». собеседник агентства. «Есть основание предполагать, что все это организовано из-за рубежа», заявил собеседник корреспондента «Интерфакса»

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:ЧПтеррорМЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 34 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 143 человека

Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5284211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

130531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2327429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

280324 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх