Массовое телефонное минирование российских городов может быть хакерской атакой

Кроме Омска, телефонному терроризму подверглись Ставрополь, Челябинск, Владивосток и другие города России.

1115812 сентября 2017

Как сообщал «ВОмске», первые сигналы о якобы заложеных бомбах в общественных центрах города, начали поступать с утра 10 сентября. Наибольший резонанс вызвало сообщение об эвакуации горизбиркома — в самый разгар подсчета голосов на только что завершившихся выборах депутатов Омского горсовета.

Телефонный террор продолжился и на следующий день. Всего стало известно о более 20 звонках, из-за которых сотрудники МЧС и правоохранительные органы были вынуждены проводить эвакуацию людей из кинотеатров, торговых комплексов, отделений пенсионного фонда и других помещений. Всего, по данным ведомства, было проведено более пятидесяти случаев экстренной эвакуации.

11 сентября с аналогичными ситуациями столкнулись жители Челябинска, Ставрополя, Уфы, Перми и Екатеринбурга. 12 сентября волна ложных сигналов о минировании дошла до Дальнего Востока. По сообщению регионального информационного агентства «Дейта», в УМВД поступило несколько звонков, содержащих информацию и угрозы минирования нескольких крупных торговых центров, вузов и мест массового скопления людей. Ранее массовые ложные сообщения фиксировались в Южно-Сахалинске, где также была проведена эвакуация в нескольких торговых центрах, администрации и на вокзале. Поступают сообщения о звонках и об эвакуации из Норильска, Красноярска, Новосибирска и других городов.

Агентство Znak предположило, что источником столь массового телефонного терроризма вполне может быть хакерская атака, вызванная специальным вирусом, симулирующим человеческие сообщения об угрозах. На это указывает и масштаб угрозы, и неспособность спецслужб оперативно выявить «телефонных террористов». собеседник агентства. «Есть основание предполагать, что все это организовано из-за рубежа», заявил собеседник корреспондента «Интерфакса»

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:ЧПтеррорМЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлия Стрельская

— журналист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

20420 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

196312 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3637603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх