Массовое телефонное минирование российских городов может быть хакерской атакой

Кроме Омска, телефонному терроризму подверглись Ставрополь, Челябинск, Владивосток и другие города России.

1034812 сентября 2017

Как сообщал «ВОмске», первые сигналы о якобы заложеных бомбах в общественных центрах города, начали поступать с утра 10 сентября. Наибольший резонанс вызвало сообщение об эвакуации горизбиркома — в самый разгар подсчета голосов на только что завершившихся выборах депутатов Омского горсовета.

Телефонный террор продолжился и на следующий день. Всего стало известно о более 20 звонках, из-за которых сотрудники МЧС и правоохранительные органы были вынуждены проводить эвакуацию людей из кинотеатров, торговых комплексов, отделений пенсионного фонда и других помещений. Всего, по данным ведомства, было проведено более пятидесяти случаев экстренной эвакуации.

11 сентября с аналогичными ситуациями столкнулись жители Челябинска, Ставрополя, Уфы, Перми и Екатеринбурга. 12 сентября волна ложных сигналов о минировании дошла до Дальнего Востока. По сообщению регионального информационного агентства «Дейта», в УМВД поступило несколько звонков, содержащих информацию и угрозы минирования нескольких крупных торговых центров, вузов и мест массового скопления людей. Ранее массовые ложные сообщения фиксировались в Южно-Сахалинске, где также была проведена эвакуация в нескольких торговых центрах, администрации и на вокзале. Поступают сообщения о звонках и об эвакуации из Норильска, Красноярска, Новосибирска и других городов.

Агентство Znak предположило, что источником столь массового телефонного терроризма вполне может быть хакерская атака, вызванная специальным вирусом, симулирующим человеческие сообщения об угрозах. На это указывает и масштаб угрозы, и неспособность спецслужб оперативно выявить «телефонных террористов». собеседник агентства. «Есть основание предполагать, что все это организовано из-за рубежа», заявил собеседник корреспондента «Интерфакса»

Автор:ВОмске

Фото:Дмитрий Савельев

Теги:ЧПтеррорМЧС

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Блог-пост

Ринат Хасанов

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1143117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх