Оркиш легализовал по суду жилой дом у остановки «Улица Рабиновича»

Изначально участок компании известного омского строителя предоставлялся для возведения офисного центра.

1091113 сентября 2017
Оркиш легализовал по суду жилой дом у остановки «Улица Рабиновича»

Ранее комиссия в департаменте архитектуры отказала застройщику в переводе назначения земельного участка под жилищное строительство. Участок в 504 «квадрата» под строительство офисного центра получило аффилированное с известным омским строителем Сергеем Оркишем ООО «Мрия». На территории, ранее бывшей пешеходной зоной возле пятого корпуса ОмГУ, в 2014 возвели девятиэтажку, которая выглядит как жилой дом. В 2015 здание купило другое предприятие Оркишей – ООО «Альянс-строй». Здание попытались провести через публичные слушания в департаменте архитектуры. Тогда, как пишет «Омскрегион», представитель «Альянс-строя» заявила, что здание хотят продать под офисы, но ничего не получается, компания терпит убытки и просит разрешения, чтобы узаконить якобы реконструкцию уже введенной в эксплуатацию многоэтажки под жилой дом в 20 квартир. Поблизости для дома организовали 15 парковочных мест. Однако застройщик не смог предоставить проект, и слушания не прошел.

Компания обратилась в суд и потребовала признать недействительным отказ в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования участка. Арбитраж поддержал строителей, отметив, что комиссия не обосновала, каким именно нормативам не соответствует размещение на спорном участке жилого дома.

В мэрии же обосновали отказ тем, что у дома отсутствует территория для благоустройства и для детской площадки. Кроме того, участок отошел застройщику без аукциона, обязательного для возведения жилых домов.

Однако и апелляция сочла доводы мэрии недоказанными. Теперь «Альянс-строю» остается придумать, где разместить детскую площадку, необходимую при реконструкции здания под жилой дом.

Автор:ВОмске

Фото:скрин-шот google.ru/maps

Теги:строительствоСергей Оркиш

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1144117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх