Итоги выборов в Омский горсовет пересмотрят из-за ошибки оператора

Ошибку в итоговом протоколе по участку №342 (8 округ) оспаривают по суду.

125913 сентября 2017
Итоги выборов в Омский горсовет пересмотрят из-за ошибки оператора

На одном из участков из-за ошибки оператора «Коммунисты России» заняли первое место, а «Единая Россия» – последнее. Подано заявление в суд.

Результаты выборов в Омский городской совет подверглись сомнениям. Дело в том, что в документах по восьмому избирательному округу (участок № 342), при составлении итогового протокола допущена серьезная ошибка.

Как сообщили в пресс-службе омского обкома КПРФ, члены комиссии правильно посчитали на этом участке количество голосов, отданных за партии, но при заполнении документации перепутали партии. В вышестоящую территориальную комиссию таким образом данные ушли таким образом, что «Коммунисты России» якобы победили с результатом 36,4 %, а «Единая Россия» набрала 4,3 %.

«Результаты, опубликованные на сайте избиркома, абсурдны, - цитирует «Омск-информ» представителя КПРФ Алексея Байкова. – Видимо, из-за усталости при заполнении итогового протокола члены комиссии перепутали графы, в которые нужно вносить цифры, заполнив их «вверх ногами». В реальности распределение результатов должно быть таким: ЕР – 108, КПРФ – 105, а «КоммЕРсы» – 17. Удивительно, что ошибку не заметил никто – ни члены комиссии, ни наблюдатели».

Председатель городской избирательной комиссии Иван Ходаков подтвердил наличие ошибке при вводе данных. Поскольку неточность обнаружили после подписания протокола Омской городской избирательной комиссией, то по федеральному законодательству, исправить протокол возможно только по суду, куда и обратился горизбирком.

Отмечается, что на общий итог выборов данные с одного участка из 25, расположенных на округе, вероятно, повлияет несущественно.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 236 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 180 человек



Блог-пост

Ринат Хасанов

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1143117 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

791213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

143210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

68009 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78303 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх