Кубок Чемпионата мира по футболу произвел в Омске фурор

Более десяти тысяч омичей смогли увидеть легендарную спортивную награду в рамках Тура Кубка Чемпионата мира по футболу.

889119 сентября 2017
Кубок Чемпионата мира по футболу произвел в Омске фурор

В церемонии приветствия Кубка на арене «Красная Звезда» приняли участие зампред правительства Омской области Владимир Компанейщиков, представитель FIFA Лукас Рэчоу, региональный менеджер по взаимодействию с государственными органами на Урале, Сибири и Дальнем Востоке Coca-Cola HBC Россия Александр Клепцов и испанский футболист Альберт Риера.

Это событие было отражено в официальном твиттер-аккаунте мирового тура.

Уникальную возможность сфотографироваться с трофеем получили молодые спортсмены их СДЮШОР «Иртыш», сыгравшие на церемонии приветствия товарищеский матч, а также сотрудники компаний известного бизнесмена Виктора Шкуренко, чья сеть «Низкоцен» отмечала свое десятилетие. Шкуренко даже удалось залучить супернаграду на свой корпоратив.

В течение двух последующих дней все желающие смогли увидеть Официальный Кубок и сфотографироваться с ним в специальном шатре, расположенном в торговом центре «Континент». В общей сложности за время пребывания Официального Кубка в Омске его смогли увидеть более 10 000 человек, уточнили в пресс-службе правительства Омской области.

Кубок Чемпионата мира по футболу FIFA – это главный приз, вручаемый победителям мирового первенства, но остающийся в распоряжении федерации. Он сделан из чистого золота, весит 6,175 кг и представляет собой композицию из двух человеческих фигур, держащих земной шар на поднятых руках. В таком виде Официальный Кубок существует с 1974 года.

Путешествие по России станет самым длинным Туром Кубка в истории этого проекта. За 123 дня он преодолеет более 27 000 км и сменит 11 часовых поясов. Официальный Кубок проедет по территории, на которой живут более 40 миллионов человек, а это значит, что возможность его увидеть будет у каждого третьего россиянина.

В соответствии с существующими правилами FIFA, прикасаться к Официальному Кубку могут только победители турнира и главы государств, а оригинальный трофей не может быть передан кому-либо навечно, поэтому сборная страны-победителя турнира получает взамен Кубок победителей Чемпионата мира по футболу FIFA.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166203 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх