Олег Белявский: «С удовольствием бы отложил дела и сам сыграл в волейбол»

Омский нефтезавод продолжает развивать общедоступную спортивную инфраструктуру в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

868719 сентября 2017
Олег Белявский: «С удовольствием бы отложил дела и сам сыграл в волейбол»

В один день в Омске открылись три новые спортивные площадки. И в трех местах был настоящий праздник.

Первая площадка – у лицея № 143 на Белозерова. Мальчишки и девчонки на линейке, юные черлидерши с «помпонами», которые задавали праздничный тон, ребята из спортивных секций по карате и кикбоксингу, футболисты и шахматисты, любители волейбола, хоккея, триатлона и участники самой молодой спортивной секции – по регби. У школы богатое спортивное прошлое и, судя по всему, прекрасное спортивное будущее – ребята занимаются и олимпийскими дисциплинами. Юные, грациозные, подтянутые – кому, если не им?

– Очень рад приветствовать вас на значимом для всех нас событии, – поздравил собравшихся генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Лицей ваш известен своими учителями. Здесь есть свои традиции, есть дружная спортивная семья. Сегодняшний школьник – это человек, которые находится в плотном потоке информации и справляется с большими нагрузками. Будет проще добиться результата, если ребята будут спортивными, подготовленными, выносливыми. Поздравляю вас и надеюсь, что площадка будет востребована и поможет укрепить не только тело, но и характер.

Каждая созданная в рамках проекта спортивная площадка общедоступна, как и все остальное, что получает Омск в рамках программы «Родные города». Именно поэтому Ирина Рыбалко, директор лицея, благодарила от имени не только учеников и учителей, но и жителей всего микрорайона.

Порадовало: официальным речам – минимум, а остальное «праздничное» время – для демонстрации спортивных достижений. Пусть лаконично, но красочно, ярко. «Дорога к большому спорту начинается с зарядки!» – объявили ведущие, и праздничную программу продолжили танцоры, а затем несколько отменных «па» на брусьях показал представитель школы уличного воркаута. Еще раз стало очевидно: спорт для детей здесь – не просто слова.

***

Последней в то утро остановкой стал поселок Береговой. Вокруг – другие лица, но те же радостные эмоции во взглядах и улыбках: на Пролетарской улице у школы № 160 открыли площадку с тренажерами. Впрочем, она не только для школьников: теперь любой житель поселка при желании может делать зарядку или даже провести полноценную тренировку на свежем воздухе при помощи новеньких, «с иголочки», тренажеров. Учтены, разумеется, все требования безопасности и мнение профессионалов-спортсменов. Все грамотно и правильно.

– Надеюсь, площадка будет востребована, – заметил Олег Белявский, прежде чем перерезать «красную ленточку». – Развитие детского спорта – это, пожалуй, одно из ключевых наших направлений. Поселок Береговой и нефтезавод – давние партнеры. Сделано многое – для того, чтобы было комфортнее жить, учиться, заниматься спортом.

***

Здорового образа жизни придерживается и сам Олег Белявский. «Я знаю и вижу, что в спорте – будущее. Он помогает укреплять здоровье и вырабатывать характер», – сказал он на открытии новой баскетбольно-волейбольной площадки в школе № 109.

Как выяснилось, генеральный директор ОНПЗ серьезно занимался плаванием и даже был мастером спорта СССР. Сейчас тоже порой ходит в бассейн, плавает ради удовольствия и здоровья: это дает ресурсы для того, чтобы активно работать и руководить большим коллективом.

– Отложили бы дела на часок, вышли бы сами сыграть в волейбол? – спросили топ-менеджера журналисты.

– С удовольствием! – искренне ответил Белявский и снова взглянул на ребят, которые уже разминались и отжимались на новенькой площадке.

***

Для гостей в этот день провели и небольшую, но очень яркую экскурсию по школе № 109, которой исполняется 55 лет. Благодаря реализуемой нефтезаводом программе «Школа – суз/вуз – ОНПЗ» современным оборудованием оснащены кабинеты физики и химии. Отвлекать ребят от уроков надолго не стали: заглянули в классы, как говорится, «одним глазком», посмотрели на эксперимент, посвященный равноускоренному движению, и таблицу Менделеева на интерактивном экране. Что говорить: красивые современные кабинеты, оснащенные всем необходимым для изучения точных наук.

– Мы сотрудничаем со школами, чтобы старшеклассники больше знали о нашей отрасли и получали базу для будущего поступления в профильный вуз, а дальше могли бы работать на ведущих направлениях компании, ведь увлечение химией у кого-то непременно трансформируется в осознанный выбор специальности. А это важно не только для школьников, но и для нас, – объяснил Белявский.

Зашли и в кабинет географии, где играли в географическое лото. В основе игры – факты о природе, истории и экономике нашего города и региона. Проект «Географическое лото по Омской области» был поддержан на грантовом конкурсе Омского НПЗ. После того как в омские школы передали комплекты игры, дети изучают историю Омского Прииртышья не только по книгам и рассказам учителя. Признаются: не скучно и нравится. «Вот бы нам еще экзамены так сдавать, играючи!» – поделился один из мальчишек.

Автор:ВОмске

Фото:Николай Кривич

Теги:Газпром нефтьфизкультура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2351111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1138309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65305 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх