Олег Белявский: «С удовольствием бы отложил дела и сам сыграл в волейбол»

Омский нефтезавод продолжает развивать общедоступную спортивную инфраструктуру в рамках программы «Родные города» компании «Газпром нефть».

1007719 сентября 2017
Олег Белявский: «С удовольствием бы отложил дела и сам сыграл в волейбол»

В один день в Омске открылись три новые спортивные площадки. И в трех местах был настоящий праздник.

Первая площадка – у лицея № 143 на Белозерова. Мальчишки и девчонки на линейке, юные черлидерши с «помпонами», которые задавали праздничный тон, ребята из спортивных секций по карате и кикбоксингу, футболисты и шахматисты, любители волейбола, хоккея, триатлона и участники самой молодой спортивной секции – по регби. У школы богатое спортивное прошлое и, судя по всему, прекрасное спортивное будущее – ребята занимаются и олимпийскими дисциплинами. Юные, грациозные, подтянутые – кому, если не им?

– Очень рад приветствовать вас на значимом для всех нас событии, – поздравил собравшихся генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. – Лицей ваш известен своими учителями. Здесь есть свои традиции, есть дружная спортивная семья. Сегодняшний школьник – это человек, которые находится в плотном потоке информации и справляется с большими нагрузками. Будет проще добиться результата, если ребята будут спортивными, подготовленными, выносливыми. Поздравляю вас и надеюсь, что площадка будет востребована и поможет укрепить не только тело, но и характер.

Каждая созданная в рамках проекта спортивная площадка общедоступна, как и все остальное, что получает Омск в рамках программы «Родные города». Именно поэтому Ирина Рыбалко, директор лицея, благодарила от имени не только учеников и учителей, но и жителей всего микрорайона.

Порадовало: официальным речам – минимум, а остальное «праздничное» время – для демонстрации спортивных достижений. Пусть лаконично, но красочно, ярко. «Дорога к большому спорту начинается с зарядки!» – объявили ведущие, и праздничную программу продолжили танцоры, а затем несколько отменных «па» на брусьях показал представитель школы уличного воркаута. Еще раз стало очевидно: спорт для детей здесь – не просто слова.

***

Последней в то утро остановкой стал поселок Береговой. Вокруг – другие лица, но те же радостные эмоции во взглядах и улыбках: на Пролетарской улице у школы № 160 открыли площадку с тренажерами. Впрочем, она не только для школьников: теперь любой житель поселка при желании может делать зарядку или даже провести полноценную тренировку на свежем воздухе при помощи новеньких, «с иголочки», тренажеров. Учтены, разумеется, все требования безопасности и мнение профессионалов-спортсменов. Все грамотно и правильно.

– Надеюсь, площадка будет востребована, – заметил Олег Белявский, прежде чем перерезать «красную ленточку». – Развитие детского спорта – это, пожалуй, одно из ключевых наших направлений. Поселок Береговой и нефтезавод – давние партнеры. Сделано многое – для того, чтобы было комфортнее жить, учиться, заниматься спортом.

***

Здорового образа жизни придерживается и сам Олег Белявский. «Я знаю и вижу, что в спорте – будущее. Он помогает укреплять здоровье и вырабатывать характер», – сказал он на открытии новой баскетбольно-волейбольной площадки в школе № 109.

Как выяснилось, генеральный директор ОНПЗ серьезно занимался плаванием и даже был мастером спорта СССР. Сейчас тоже порой ходит в бассейн, плавает ради удовольствия и здоровья: это дает ресурсы для того, чтобы активно работать и руководить большим коллективом.

– Отложили бы дела на часок, вышли бы сами сыграть в волейбол? – спросили топ-менеджера журналисты.

– С удовольствием! – искренне ответил Белявский и снова взглянул на ребят, которые уже разминались и отжимались на новенькой площадке.

***

Для гостей в этот день провели и небольшую, но очень яркую экскурсию по школе № 109, которой исполняется 55 лет. Благодаря реализуемой нефтезаводом программе «Школа – суз/вуз – ОНПЗ» современным оборудованием оснащены кабинеты физики и химии. Отвлекать ребят от уроков надолго не стали: заглянули в классы, как говорится, «одним глазком», посмотрели на эксперимент, посвященный равноускоренному движению, и таблицу Менделеева на интерактивном экране. Что говорить: красивые современные кабинеты, оснащенные всем необходимым для изучения точных наук.

– Мы сотрудничаем со школами, чтобы старшеклассники больше знали о нашей отрасли и получали базу для будущего поступления в профильный вуз, а дальше могли бы работать на ведущих направлениях компании, ведь увлечение химией у кого-то непременно трансформируется в осознанный выбор специальности. А это важно не только для школьников, но и для нас, – объяснил Белявский.

Зашли и в кабинет географии, где играли в географическое лото. В основе игры – факты о природе, истории и экономике нашего города и региона. Проект «Географическое лото по Омской области» был поддержан на грантовом конкурсе Омского НПЗ. После того как в омские школы передали комплекты игры, дети изучают историю Омского Прииртышья не только по книгам и рассказам учителя. Признаются: не скучно и нравится. «Вот бы нам еще экзамены так сдавать, играючи!» – поделился один из мальчишек.

Автор:ВОмске

Фото:Николай Кривич

Теги:Газпром нефтьфизкультура


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

43912 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166203 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1416213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх