Свалка токсичных отходов может располагаться недалеко от Красноярского тракта

О местах возможного захоронения ядовитых отходов, вызывающих человеческие мутации, шла речь в Омске на суде по делу «Мерка».

81227 сентября 2017
Свалка токсичных отходов может располагаться недалеко от Красноярского тракта

В Омске продолжается суд над директором ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрием Золотаревым. Его обвиняют в нарушении правил обращения с опасными веществами, повлекшем загрязнение окружающей среды.

Как следует из обвинения, «Мерк» получил лицензию на утилизацию отходов I-V классов опасности, не имея подходящего оборудования. Компания работала по всей России, забирая контракты на утилизацию трансформаторов и конденсаторов, в которых содержатся полихлорированные бифенилы, токсичные для людей и ведущие к генным мутациям. Говорится о возможном загрязнении природы Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени. Сумма ущерба оценивается в 89 миллионов рублей.

На суде уже звучали свидетельские показания первого вице-премьера правительства Республики Бурятия Николая Зубарева. Он сообщил, что «Мерк» заключал контракт с Забайкальским предприятием МЭС на утилизацию 1680 кг батарей статических конденсаторов с подстанции «Могоча».

Куда делись эти и другие отходы, неизвестно, сам Золотов не признает вину и про исчезновение токсичных веществ не говорит, пишет «Суперомск».

Выступивший в качестве свидетеля бывший бизнес-партнер и соучредитель ООО «Мерк» Александр Поморов предположил, что яд мог быть захоронен в заброшенных ракетных шахтах по Красноярскому тракту в районе бывшего Петровского совхоза. Другим местом мог вывоза опасных веществ стать Ханты-Мансийск, считает Поморов.

Оглашение материалов сорокатомного дела в суде продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх