Свалка токсичных отходов может располагаться недалеко от Красноярского тракта

О местах возможного захоронения ядовитых отходов, вызывающих человеческие мутации, шла речь в Омске на суде по делу «Мерка».

114427 сентября 2017
Свалка токсичных отходов может располагаться недалеко от Красноярского тракта

В Омске продолжается суд над директором ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» Дмитрием Золотаревым. Его обвиняют в нарушении правил обращения с опасными веществами, повлекшем загрязнение окружающей среды.

Как следует из обвинения, «Мерк» получил лицензию на утилизацию отходов I-V классов опасности, не имея подходящего оборудования. Компания работала по всей России, забирая контракты на утилизацию трансформаторов и конденсаторов, в которых содержатся полихлорированные бифенилы, токсичные для людей и ведущие к генным мутациям. Говорится о возможном загрязнении природы Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени. Сумма ущерба оценивается в 89 миллионов рублей.

1

На суде уже звучали свидетельские показания первого вице-премьера правительства Республики Бурятия Николая Зубарева. Он сообщил, что «Мерк» заключал контракт с Забайкальским предприятием МЭС на утилизацию 1680 кг батарей статических конденсаторов с подстанции «Могоча».

Куда делись эти и другие отходы, неизвестно, сам Золотов не признает вину и про исчезновение токсичных веществ не говорит, пишет «Суперомск».

Выступивший в качестве свидетеля бывший бизнес-партнер и соучредитель ООО «Мерк» Александр Поморов предположил, что яд мог быть захоронен в заброшенных ракетных шахтах по Красноярскому тракту в районе бывшего Петровского совхоза. Другим местом мог вывоза опасных веществ стать Ханты-Мансийск, считает Поморов.

Оглашение материалов сорокатомного дела в суде продолжается.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2658903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх