Сергей Тектов: «В выходные – куча нарушений. Так и с ТЭЦ»

Электрофильтры на омских ТЭЦ, дающих, по данным замглавы регионального минприроды Александра Матненко, больше половины выбросов в атмосферу Омска, в выходные по несколько часов, по сути, не работают.

1898302 октября 2017
Сергей Тектов: «В выходные – куча нарушений. Так и с ТЭЦ»

На прошедшем в Омске круглом столе «О состоянии атмосферного воздуха», инициированном Общественной палатой Омской области, речь шла о промышленных предприятиях, чье производство неизбежно связано с выбросами отходов в атмосферу. Так, замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко назвал конкретную цифру – 54% от всех выбросов в воздух осуществляют омские ТЭЦ, принадлежащие АО «ТГК-11». В прошлом году, по данным замминистра, Омск не входил в число территорий с повышенной экологической опасностью, в этом же году ситуация изменилась в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями.

Замруководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Тектов также прокомментировал ситуацию с выбросами ТЭЦ: «Когда специалисты заходят на предприятие, обычно все всегда в норме. А вот в выходные – куча нарушений. Так и с ТЭЦ. Энергетики ставят электрофильтры, они есть. Но в период растопки котлов, а это обычно в выходные, в течение 3-х часов эффективность этих фильтров крайне слабая. Такие технологические особенности. Вот и получается на близстоящих дачах и автомобилях выпадает какой-то порошок, на который потом жители жалуются».

1

По итогам заседания круглого стола принято решение добиться усиления контроля за предприятиями на законодательном уровне, а также снижения выбросов от предприятий энергетики.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 90 человек

19.03.2020

Что такое коронавирус для вас?

Уже проголосовало 113 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Италия. Бьелла

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Екатерина Свистина.

81325 марта 2020

Карантин с пользой: как культурно развлечься во время пандемии коронавируса — 2020. Часть 1

Во время пандемии руководство стран, где наиболее активно распространяется новый вирус, объявляет карантин, и жители могут покидать свои дома только в случаях острой необходимости. Многие онлайн-сервисы стали предоставлять к своим ресурсам бесплатный доступ, кто-то организовывает онлайн-показы. «ВОмске» сделал подборку развлечений, которые можно посмотреть/послушать/почитать бесплатно. 

105921 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

81627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

178325 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

344807 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

428420 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх