В мэры Омска заявились четверо

Пенсионер Хасанов зарегистрировался первым претендентом на мэрское кресло. Звучат фамилии и других возможных участников борьбы за высокий пост, однако пока ресурсные кандидаты подавать документы не торопятся.

173112 октября 2017
В мэры Омска заявились четверо

Первым в мэры заявился 70-летний Мухаметкали Хасанов. Ранее в прессе он заявлял о необходимости вернуть Омску статус города-сада и заставить дворников работать лучше.

Затем появились Сергей Хазин, работающий в добывающей отрасли и Самат Шарипов, выпускник омской академии МВД, предприниматель из Казахстана, ныне работающий в омской компании директором по продажам.

1

Как сообщил "ВОмске" председатель комиссии выборщиков Сергей Тодоров, четвертая заявка поступила от занимающегося юриспруденцией индивидуального предпринимателя Романа Кафарова.

Кафаров известный в Омске юрист, до самостоятельной практики работал ведущим юрисконсультом в ФГУП ПО «ПОЛЁТ», ГП "Чукоткоммунхоз", Сибирский аграрный холдинг, ОАО АК «Омскэнерго», трудился начальником юридического отдела в ОАО «Омскоблгаз».

Напомним, в конце сентября о возможной попытке стать омским мэром говорил и новоизбранный спикер Омского горсовета  Владимир Корбут. Бывший главный спасатель региона заявил, что мэр должен сочетать в себе управленца, хозяйственника и лидера и отметил, что если будут предложения по этому поводу к нему лично, то он готов подумать.

Среди возможных претендентов также называют исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова, бывшего зампреда и министра экономики Омской области Александра Триппеля и зам губернатора по внутренней политике Владимира Компанейщикова.

Прием заявок от претендентов на пост мэра продлится до конца октября.

Автор:ВОмске

Фото:sib.fm

Теги:выборымэр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

99019 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх