В мэры Омска заявились четверо

Пенсионер Хасанов зарегистрировался первым претендентом на мэрское кресло. Звучат фамилии и других возможных участников борьбы за высокий пост, однако пока ресурсные кандидаты подавать документы не торопятся.

140312 октября 2017
В мэры Омска заявились четверо

Первым в мэры заявился 70-летний Мухаметкали Хасанов. Ранее в прессе он заявлял о необходимости вернуть Омску статус города-сада и заставить дворников работать лучше.

Затем появились Сергей Хазин, работающий в добывающей отрасли и Самат Шарипов, выпускник омской академии МВД, предприниматель из Казахстана, ныне работающий в омской компании директором по продажам.

Как сообщил "ВОмске" председатель комиссии выборщиков Сергей Тодоров, четвертая заявка поступила от занимающегося юриспруденцией индивидуального предпринимателя Романа Кафарова.

Кафаров известный в Омске юрист, до самостоятельной практики работал ведущим юрисконсультом в ФГУП ПО «ПОЛЁТ», ГП "Чукоткоммунхоз", Сибирский аграрный холдинг, ОАО АК «Омскэнерго», трудился начальником юридического отдела в ОАО «Омскоблгаз».

Напомним, в конце сентября о возможной попытке стать омским мэром говорил и новоизбранный спикер Омского горсовета  Владимир Корбут. Бывший главный спасатель региона заявил, что мэр должен сочетать в себе управленца, хозяйственника и лидера и отметил, что если будут предложения по этому поводу к нему лично, то он готов подумать.

Среди возможных претендентов также называют исполняющего обязанности мэра Сергея Фролова, бывшего зампреда и министра экономики Омской области Александра Триппеля и зам губернатора по внутренней политике Владимира Компанейщикова.

Прием заявок от претендентов на пост мэра продлится до конца октября.

Автор:ВОмске

Фото:sib.fm

Теги:выборымэр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2598111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1216309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх