Самая бедная фракция в Омском горсовете — «Справедливая Россия»

«ВОмске» публикует сводные данные о доходах и вкладах депутатов городского совета шестого созыва.

1001312 октября 2017
Самая бедная фракция в Омском горсовете — «Справедливая Россия»

Аналитическая группа «ВОмске» постаралась представить информацию в как можно более наглядном виде, поэтому ограничимся лишь некоторыми комментариями к таблицам, оставляя читателям самое интересное — самостоятельное изучение данных.

Персоны

Средний размер совокупного дохода депутата Омского горсовета шестого созыва составляет 2 миллиона 236 тысяч 456 рублей, а средний размер накоплений в кредитных учреждениях — 1 млн 265 тыс 427 руб.

Лидер в рейтинге легальных доходов среди депутатов — банкир и коммунальщик Юрий Федотов: со своими почти 26 миллионами дохода за 2016 год он более чем вдвое опережает занявшего второе место представителя ОНПЗ Георгия Архипова и вчетверо — третьего призера, главного инженера ПО «Иртыш» Александра Калякина. Единственный участник топ-10, не занимающийся бизнесом, — бывший вице-спикер горсовета, а ныне рядовой депутат Алексей Сокин.

Почти вся верхушка персонального рейтинга доходов занята представителями «правящей партии». Бизнесмен-оплотовец Олег Афанасьев из «ОКС» со своими 3,4 млн — лишь на седьмом месте. За последние строчки топ-20 со скромным миллионом удалось зацепиться лидеру ЛДПР Алексею Ложкину и представителям КПРФ Дмитрию Петренко и Михаилу Федотову (оба не дотянулись до миллионной отметки — 842 и 827 тыс. соответственно).

Самые бедные депутаты Омского горсовета, согласно декларациям о доходах за 2016 год, — известный юрист, правозащитник, сопредседатель «Оплота», избранный председателем профильного комитета Ринат Карымов и депутат от ЛДПР Елена Кокорина: они заявили, что не имели официальных доходов. В пятерке беднейших — еще один оплотовец Дмитрий Сахань и два представителя КПРФ Кирилл Курятников и Светлана Ивченко.

Присутствие в тройке лидеров по совокупному размеру банковских вкладов в различных кредитных учреждениях Юрия Федотова вполне ожидаемо. Но он с одиннадцатью миллионами занимает лишь третье место, уступая Ларисе Горностаевой (16,6 млн) и лидеру омских единороссов Юрию Тетянникову (15,0 млн). Примечательно, что первый вице-спикер горсовета лидирует и по уровню диверсификации накоплений: в официальной декларации он указал более тридцати банковских вкладов! При этом у Юрия Александровича накопления превышают годовой доход в семь с половиной, а у Ларисы Александровны — в 34 раза. Видимо, совсем не случайно именно людям, умеющим эффективно управляться личными финансами, их коллеги-депутаты доверили руководить одним из ключевых комитетов Горсовета — по финансово-бюджетным вопросам: Юрий Федотов, как известно, стал его председателем, а Лариса Горностаева — первым заместителем.

Лишь шестеро депутатов из сорока сообщили, что не имеют банковских вкладов или имеют нулевые остатки на личных счетах: нули в этой графе стоят у двоих представителей «Оплота» и по одному представителю от всех партий, кроме «Единой России».

Партии и фракции

Для удобства читателей мы подготовили также сводные таблицы с данными о среднем доходе и размере банковских вкладов по партийной принадлежности. Хотя депутаты от общественного движения «Оплот» формально шли на выборы от партии «Единая Россия», они всегда подчеркивали и свою принадлежность к родной общественной организации. Поэтому мы решили отразить это и в представленных данных.

Лидерство единороссов в обеих номинациях вряд ли может вызвать у кого-то удивление. За счет нескольких мультимиллионеров они обеспечили себе внушительные средние показатели: 3,9 млн рублей среднего дохода и 2,5 млн — совокупного размера банковских вкладов. Представители «Оплота» уверенно держат второе место по декларированному доходу, с почти пятикратным отставанием от своих коллег (821 тыс. руб). По вкладам на втором месте — эсеры, со скромными 141 тыс. руб.

Дисклеймер

Опубликованная выше информация не является официальной. Данные мы собирали, тщательно изучая таблицы, опубликованные на сайте горизбиркома. К сожалению, они представлены там в очень неудобном и неоднородном формате (в текстовых файлах, без агрегирования), поэтому нам пришлось изрядно потрудиться. Если вдруг проскочила какая-то ошибка, заранее приносим извинения и обещаем оперативно внести исправления.

UPD: Предчувствия нас не обманули: один внимательный читатель уже обнаружил существенную ошибку в данных, которая, впрочем, не сильно повлияла на общие результаты — лишь поменяла местами две строчки в таблице. Но мы все равно выражаем ему искреннюю признательность за содействие в достижении максимальной точности публикуемых данных.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:доходыдепутатыгорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 132 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 354 человека



Блог-пост

Светлана Широкова

— руководитель школы восточного и индийского танца

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

81012 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

178303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1489213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

208310 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх