Самая бедная фракция в Омском горсовете — «Справедливая Россия»

«ВОмске» публикует сводные данные о доходах и вкладах депутатов городского совета шестого созыва.

806312 октября 2017
Самая бедная фракция в Омском горсовете — «Справедливая Россия»

Аналитическая группа «ВОмске» постаралась представить информацию в как можно более наглядном виде, поэтому ограничимся лишь некоторыми комментариями к таблицам, оставляя читателям самое интересное — самостоятельное изучение данных.

Персоны

Средний размер совокупного дохода депутата Омского горсовета шестого созыва составляет 2 миллиона 236 тысяч 456 рублей, а средний размер накоплений в кредитных учреждениях — 1 млн 265 тыс 427 руб.

Лидер в рейтинге легальных доходов среди депутатов — банкир и коммунальщик Юрий Федотов: со своими почти 26 миллионами дохода за 2016 год он более чем вдвое опережает занявшего второе место представителя ОНПЗ Георгия Архипова и вчетверо — третьего призера, главного инженера ПО «Иртыш» Александра Калякина. Единственный участник топ-10, не занимающийся бизнесом, — бывший вице-спикер горсовета, а ныне рядовой депутат Алексей Сокин.

Почти вся верхушка персонального рейтинга доходов занята представителями «правящей партии». Бизнесмен-оплотовец Олег Афанасьев из «ОКС» со своими 3,4 млн — лишь на седьмом месте. За последние строчки топ-20 со скромным миллионом удалось зацепиться лидеру ЛДПР Алексею Ложкину и представителям КПРФ Дмитрию Петренко и Михаилу Федотову (оба не дотянулись до миллионной отметки — 842 и 827 тыс. соответственно).

Самые бедные депутаты Омского горсовета, согласно декларациям о доходах за 2016 год, — известный юрист, правозащитник, сопредседатель «Оплота», избранный председателем профильного комитета Ринат Карымов и депутат от ЛДПР Елена Кокорина: они заявили, что не имели официальных доходов. В пятерке беднейших — еще один оплотовец Дмитрий Сахань и два представителя КПРФ Кирилл Курятников и Светлана Ивченко.

Присутствие в тройке лидеров по совокупному размеру банковских вкладов в различных кредитных учреждениях Юрия Федотова вполне ожидаемо. Но он с одиннадцатью миллионами занимает лишь третье место, уступая Ларисе Горностаевой (16,6 млн) и лидеру омских единороссов Юрию Тетянникову (15,0 млн). Примечательно, что первый вице-спикер горсовета лидирует и по уровню диверсификации накоплений: в официальной декларации он указал более тридцати банковских вкладов! При этом у Юрия Александровича накопления превышают годовой доход в семь с половиной, а у Ларисы Александровны — в 34 раза. Видимо, совсем не случайно именно людям, умеющим эффективно управляться личными финансами, их коллеги-депутаты доверили руководить одним из ключевых комитетов Горсовета — по финансово-бюджетным вопросам: Юрий Федотов, как известно, стал его председателем, а Лариса Горностаева — первым заместителем.

Лишь шестеро депутатов из сорока сообщили, что не имеют банковских вкладов или имеют нулевые остатки на личных счетах: нули в этой графе стоят у двоих представителей «Оплота» и по одному представителю от всех партий, кроме «Единой России».

Партии и фракции

Для удобства читателей мы подготовили также сводные таблицы с данными о среднем доходе и размере банковских вкладов по партийной принадлежности. Хотя депутаты от общественного движения «Оплот» формально шли на выборы от партии «Единая Россия», они всегда подчеркивали и свою принадлежность к родной общественной организации. Поэтому мы решили отразить это и в представленных данных.

Лидерство единороссов в обеих номинациях вряд ли может вызвать у кого-то удивление. За счет нескольких мультимиллионеров они обеспечили себе внушительные средние показатели: 3,9 млн рублей среднего дохода и 2,5 млн — совокупного размера банковских вкладов. Представители «Оплота» уверенно держат второе место по декларированному доходу, с почти пятикратным отставанием от своих коллег (821 тыс. руб). По вкладам на втором месте — эсеры, со скромными 141 тыс. руб.

Дисклеймер

Опубликованная выше информация не является официальной. Данные мы собирали, тщательно изучая таблицы, опубликованные на сайте горизбиркома. К сожалению, они представлены там в очень неудобном и неоднородном формате (в текстовых файлах, без агрегирования), поэтому нам пришлось изрядно потрудиться. Если вдруг проскочила какая-то ошибка, заранее приносим извинения и обещаем оперативно внести исправления.

UPD: Предчувствия нас не обманули: один внимательный читатель уже обнаружил существенную ошибку в данных, которая, впрочем, не сильно повлияла на общие результаты — лишь поменяла местами две строчки в таблице. Но мы все равно выражаем ему искреннюю признательность за содействие в достижении максимальной точности публикуемых данных.

Автор:ВОмске

Фото:Ирина Губарева, ВОмске

Теги:доходыдепутатыгорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 121 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 100 человек

Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135813 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2597111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1216309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70405 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх