Интервью с бывшими. Алексей Парфун

Бывший топ-менеджер компании «СТС» в Омске уверен, что омичам не хватает любви к городу и адекватного менеджмента. Известный медийщик готов вернуться на должность министра.

409013 октября 2017
Интервью с бывшими. Алексей Парфун

Людям, с разной степенью успешности попытавшимися покинуть Омск, мы задаем похожие вопросы, а их ответы даем в как можно более живом, «непричесанном» виде. Надеемся, читателям будет интересно вместе с ними увидеть город со стороны, издалека — и в пространственном, и во временном измерении — и с самых разных точек зрения.... Предыдущие выпуски доступны по тегу «интервью с бывшими».

Сегодня на вопросы «ВОмске» отвечает медиаменеджер, социолог, пауэрлифтер и душа любой компании Алексей Парфун.

1

— Где — в каком городе, стране — вы постоянно живете?

— Екатеринбург, Россия.

— Когда и почему вы попытались покинуть Омск?

— Три с половиной года назад. Потому что поступило интересное предложение по работе.

— Кто был инициатором «развода»: вы или город?

— Я. Город был мне верен.

— Насколько успешной вы считаете вашу попытку покинуть Омск? Расскажите чуть подробнее о вашей жизни после отъезда: чем занимались и занимаетесь, чем можете похвастаться?..

— Я его покинул вполне удачно. Занимался телеканалами «СТС» в Екатеринбурге, потом создал своими омскими гастарбайтерскими руками АКАР Урал (уральское отделение Ассоциации коммуникационных агентств России — прим. «ВОмске»), паралельно активно играю в интеллектуальные игры и занимаюсь спортом. Новый город, кажется, меня больше любит, чем Омск, там такого не было.

— По чему омскому вы грустите: по людям, по местам, по событиям?

— По людям, прежде всего, конечно. Друзья и приятели, которых там осталось очень много, — по ним скучаю. Места — не так сильно, если только по району вокруг родного университета (Партизанская, Набережная). Из событий — всегда страдаю, что на «Свое лето» не попал. Иногда специально под него подгадываю приезд. А Пикник умер не начавшись — первые два только были «тру».

Виктор Назаров, Алексей Парфун и Сергей Костарев на Омском пикнике

— Не тянет обратно? Хотя бы иногда.

— Тянет, конечно. Если бы мне предложили в Омске интересную работу с яркими задачами — вернулся бы легко.

— Можно ли говорить об уникальном «омском менталитете», позволяющем легко узнавать настоящего омича в любом другом городе или стране? Какие черты «омскости» в себе и в других омичах вы считаете позитивными и негативными? Какие из них помогают в жизни, а от каких хотелось бы избавиться?

— Омичу всё по плечу! Вот наш главный принцип. Не знаю, везде люди, в общем-то. Я бы, скорее, выделил сибирский менталитет: большую дружелюбность, готовность помочь. Уральцы более закрыты в этом плане. В этом смысле я настоящий омич.

— Поддерживаете связь с другими представителями глобальной омской диаспоры? Есть ли там, где вы живете, неформальное омское землячество, входите ли вы в него или общаетесь только с бывшими и нынешними омичами в соцсетях?

— Да, без омичей мне было тоскливо, поэтому года полтора назад я сделал в Телеграме «Великий Омский чат», в котором есть те кто, не успел свалить, и те, кто смог, в пропорции 50 на 50. Вот там и общаемся.

— Можно хотя бы теоретически представить, что вы вернетесь надолго или насовсем? Что для этого должно измениться в Омске, в России или в мире?

— Вернуться могу, почему нет. Вдруг предложат министром поработать ) А так — вряд ли. Уровень запросов уже другой — к культурной среде города, к мероприятиям, в нем происходящим, к возможности слетать куда-то не за миллион рублей, а по адекватным ценам. А в России много что могло бы поменяться к лучшему, перечислять долго.

— Чего, на ваш взгляд издалека, Омску не хватает в первую голову? Чем из своего нового опыта вы бы поделились с Омском — из того, что омичи могли бы сделать сами, не дожидаясь милости от власти? Имеются в виду самые разные стороны жизни, включая экономику, ЖКХ, культуру, коммуникации и т.п.

— Не хватает а) любви к городу, б) любви к городу, в) адекватного менеджмента (не из Карловых Вар). Омичи ноют очень много, сидя на печи и почесывая за ухом. А можно что-то менять, начав с себя. Например, не кидать мусор под ноги, и ребенка научить так не делать. Поставить скамейку у ТЮЗа смогла одна маленькая рыжая девочка, а если таких инициатив будет сто или тысяча? Вот тогда и станет город другим. В Екатеринбурге все так. А власть региона должна делать все, чтобы город больше зарабатывал. Вот и все.

Биографическая справка

Алексей Парфун — New business & PR director рекламной группы Deltaplan, директор АКАР Урал.

Алексей родился в 1982 году в Омске, окончил ОмГПУ, историк.

В Омске работал директором по маркетингу и продажам ЗАО «Зодиак» (телеканал «СТС-Омск»), коммерческим директором ООО «Видео-Интернешнл — Омское агентство», был топ-блогером, послом «Живого журнала» в Омске. участвовал в организации «Школы медиаменеджера» и фестиваля социальной рекламы «ПОРА» под эгидой Омского Медиасообщества, а также «Школы блогера».

В 2014 переехал в Екатеринбург, где до недавнего времени работал генеральным директором СТС Media Екатеринбург.

Преподаватель УрФУ, ИГУП, Гуманитарного университета, проекта «АКАР Практикум».

Чемпион Екатеринбурга по «Что? Где? Когда?», две хрустальные совы. Первый разряд по пауэрлифтингу. Аспирант кафедры социологии УрФУ.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Алексея Парфуна в Фейсбуке

Теги:интервью с бывшимилюдирекламаобществодиаспора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 18 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 202 человека













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Иван Жуков

— политолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2016704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

218603 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

687916 сентября 2019

Стиль жизни

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

120003 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

160418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

185918 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

2174108 августа 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх