Зачем Бурков залез на крышу?

Глава Омской области Александр Бурков проинспектировал ход строительства мультимедийного исторического парка.

1358224 октября 2017
Зачем Бурков залез на крышу?

Парк «Россия – моя история»  расположится в «Экспоцентре». Заявляется, что подобные парки открываются по всей стране с целью унифицировать исторические знания россиян, подогреть их интерес к науке и повысить градус патриотизма. Проект курирует РПЦ и Администрация президента, деньги выделяет «Газпром», а в Омске занимается парком вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Открытие запланировано на ноябрь.

Любопытно, что информация о  поездке врио губернатора на объект появилась не на официальном портале правительства региона, а на малоизвестном сайте «Главомск». Новость под эпатирующим заголовком «Бурков залез на крышу и отчитал строителей» снабжена фотографией с места событий. Суть же заметки в том, что Александр Бурков проверил надежность крыши будущего музея, поскольку дорогостоящее мультимедийное оборудование должно быть надежно защищено от любых сюрпризов погоды, и строители заверили главу региона, что с кровлей все отлично.

1

Похоже, ресурс, сотрудники которого имеют доступ к информации по поводу первых лиц региона, создан политтехнологами и  изначально имеет целью «слив» определенной информации.

Любопытный нюанс, что эксклюзивы  «Главомска» через день-два аккуратно перепечатывает известный омский портал БК55. Например, именно на «Главомске» первоначально была обнародована информация, что бывший губернатор Омской области Виктор Назаров в скором времени может стать сотрудником Омского НПЗ. Причем, стиль написания заметок очень похож, из чего наблюдатели делают вывод, что автором заметок на  «Главомске» и  перепостов на БК55 может быть один и тот же человек.

Целью же заметки «Бурков залез на крышу и отчитал строителей» может быть намерение «куснуть» вице-губернатора Владимира Компанейщикова, который курирует строительство мультимедийного исторического парка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

923619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

547118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2063104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105427 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх