Зачем Бурков залез на крышу?

Глава Омской области Александр Бурков проинспектировал ход строительства мультимедийного исторического парка.

1429224 октября 2017
Зачем Бурков залез на крышу?

Парк «Россия – моя история»  расположится в «Экспоцентре». Заявляется, что подобные парки открываются по всей стране с целью унифицировать исторические знания россиян, подогреть их интерес к науке и повысить градус патриотизма. Проект курирует РПЦ и Администрация президента, деньги выделяет «Газпром», а в Омске занимается парком вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Открытие запланировано на ноябрь.

Любопытно, что информация о  поездке врио губернатора на объект появилась не на официальном портале правительства региона, а на малоизвестном сайте «Главомск». Новость под эпатирующим заголовком «Бурков залез на крышу и отчитал строителей» снабжена фотографией с места событий. Суть же заметки в том, что Александр Бурков проверил надежность крыши будущего музея, поскольку дорогостоящее мультимедийное оборудование должно быть надежно защищено от любых сюрпризов погоды, и строители заверили главу региона, что с кровлей все отлично.

1

Похоже, ресурс, сотрудники которого имеют доступ к информации по поводу первых лиц региона, создан политтехнологами и  изначально имеет целью «слив» определенной информации.

Любопытный нюанс, что эксклюзивы  «Главомска» через день-два аккуратно перепечатывает известный омский портал БК55. Например, именно на «Главомске» первоначально была обнародована информация, что бывший губернатор Омской области Виктор Назаров в скором времени может стать сотрудником Омского НПЗ. Причем, стиль написания заметок очень похож, из чего наблюдатели делают вывод, что автором заметок на  «Главомске» и  перепостов на БК55 может быть один и тот же человек.

Целью же заметки «Бурков залез на крышу и отчитал строителей» может быть намерение «куснуть» вице-губернатора Владимира Компанейщикова, который курирует строительство мультимедийного исторического парка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 9 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

150020 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193301 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

423124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116729 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

183628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх