Антон Берендеев: «Я – за введение сухого закона в России»

Самый молодой депутат нового созыва Законодательного собрания Омской области рассказал «ВОмске» о своих спортивных успехах и неудаче в попытке стать вегетарианцем.

1332728 сентября 2016
Антон Берендеев: «Я – за введение сухого закона в России»

Совсем не употребляю алкоголь я уже семь лет. Я и раньше-то мог только пригубить бокал вина или шампанского в хорошей компании, но, когда мне стукнуло двадцать, отказался и от этого. Абсолютно. Почему? Для меня это странный вопрос, я, скорее, не понимаю, для чего люди вообще употребляют эту дрянь? Если это было бы в моих силах, я бы сразу же ввел сухой закон в России. Считаю, что все разговоры о том, что все тогда бы только и начали заниматься тем, что гнать самогонку – вранье. И денег бюджет страны из-за алкоголя теряет больше, чем получает. Огромный процент бытового насилия, изнасилований, убийств происходит, что называется, «по пьяни». Гибнут  люди в трудоспособном возрасте! На мой взгляд, достаточно посмотреть хоть одно видео о вреде алкоголя, чтобы завязать с ним навсегда: каждая выпитая рюмка - это мощнейший удар по всем органам и системам человека!

На юбилее Владимира Вольфовича, который мы отпраздновали в апреле, не было ни капли спиртного. Только минералка, квас, чай, соки. Это его принципиальная позиция. Наш лидер сказал: «В ЛДПР не пьют и не курят». Я лично знаю, что он не раз распекал проштрафившихся членов партии, и сейчас, кстати, не знаю ни одного курящего депутата ЛДПР, по крайней мере, в Госдуме. В омском отделении - тоже практически такая же картина. Ограничение свободы личности? Я считаю, что выбор между разными марками сигарет – это не свобода, а никотиновая петля.

Практически каждый вечер у меня спортивная тренировка. Чередую хоккей, волейбол, настольный теннис. Больше, пожалуй, тяготею к командным видам спорта, чтобы был азарт и чувство локтя.

Ем все подряд, но почти без мяса. Пробовал себя в роли полного вегетарианца, причем с большим количеством сырой еды. Выдержал почти год, больше не смог. Как говорит Иван Ургант, побывавший в той же шкуре: «Страшно хочется колбасы». Мешало то, что приходилось есть не три раза, как обычно, а, минимум, пять-шесть – желудок очень быстро становится пустым. В городе, кроме кафе «Говинда», практически нет вегетарианских заведений, а дома получалось обедать далеко не всегда. Разнообразия мало, да и недешево это, особенно зимой. Тем не менее, и сейчас мяса почти не ем, предпочитаю морепродукты.

Люблю бывать на природе. Рыбалка, грибы – это мое, а вот охота все-таки нет. Я не отношусь категорически отрицательно к охотникам, считаю, что эта страсть заложена в нашей генетической памяти. Но, как известно, для удовольствия на Земле убивают только два вида живых существ – кошки и люди. Когда, к примеру, чукчи охотятся, чтобы прокормить семью – это одно, а когда браконьеры убивают оленя, чтобы только срезать рога и забрать одну ногу – это совсем другое.

Режим дня у меня абсолютно гибкий. Перед выборами я реально не спал три ночи, а иногда могу и четырнадцать часов проспать.

Прогулки я люблю, но в основном совмещаю их с работой. Называю это «инспекцией по паркам» – смотрю, что там происходит, что сделано... Недавно, к примеру, гулял в «Птичьей гавани», и меня возмутило, что в десять часов вечера там уже полностью нет освещения. Это же прямая предпосылка для ухудшения криминогенной обстановки! Сразу же направил свои вопросы и замечания, куда надо.

Баня – это моя слабость. Если зимой, то обязательно с валянием в снегу, если летом, то с хорошим ведром колодезной воды. Обычно для этого удовольствия выбираемся с друзьями за город. К сожалению, обычно чаще одного раза в месяц не получается.

Автор:Майя Сашина

Фото:Ирина Губарева и с vk.com

Теги:депутатыАнтон Берендеев

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Саид Абишев

— Режиссер, оператор, преподаватель.

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

6226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

204625 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

73918 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1214122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх