Антон Берендеев: «Я – за введение сухого закона в России»

Самый молодой депутат нового созыва Законодательного собрания Омской области рассказал «ВОмске» о своих спортивных успехах и неудаче в попытке стать вегетарианцем.

3049728 сентября 2016
Антон Берендеев: «Я – за введение сухого закона в России»

Совсем не употребляю алкоголь я уже семь лет. Я и раньше-то мог только пригубить бокал вина или шампанского в хорошей компании, но, когда мне стукнуло двадцать, отказался и от этого. Абсолютно. Почему? Для меня это странный вопрос, я, скорее, не понимаю, для чего люди вообще употребляют эту дрянь? Если это было бы в моих силах, я бы сразу же ввел сухой закон в России. Считаю, что все разговоры о том, что все тогда бы только и начали заниматься тем, что гнать самогонку – вранье. И денег бюджет страны из-за алкоголя теряет больше, чем получает. Огромный процент бытового насилия, изнасилований, убийств происходит, что называется, «по пьяни». Гибнут  люди в трудоспособном возрасте! На мой взгляд, достаточно посмотреть хоть одно видео о вреде алкоголя, чтобы завязать с ним навсегда: каждая выпитая рюмка - это мощнейший удар по всем органам и системам человека!

На юбилее Владимира Вольфовича, который мы отпраздновали в апреле, не было ни капли спиртного. Только минералка, квас, чай, соки. Это его принципиальная позиция. Наш лидер сказал: «В ЛДПР не пьют и не курят». Я лично знаю, что он не раз распекал проштрафившихся членов партии, и сейчас, кстати, не знаю ни одного курящего депутата ЛДПР, по крайней мере, в Госдуме. В омском отделении - тоже практически такая же картина. Ограничение свободы личности? Я считаю, что выбор между разными марками сигарет – это не свобода, а никотиновая петля.

Практически каждый вечер у меня спортивная тренировка. Чередую хоккей, волейбол, настольный теннис. Больше, пожалуй, тяготею к командным видам спорта, чтобы был азарт и чувство локтя.

Ем все подряд, но почти без мяса. Пробовал себя в роли полного вегетарианца, причем с большим количеством сырой еды. Выдержал почти год, больше не смог. Как говорит Иван Ургант, побывавший в той же шкуре: «Страшно хочется колбасы». Мешало то, что приходилось есть не три раза, как обычно, а, минимум, пять-шесть – желудок очень быстро становится пустым. В городе, кроме кафе «Говинда», практически нет вегетарианских заведений, а дома получалось обедать далеко не всегда. Разнообразия мало, да и недешево это, особенно зимой. Тем не менее, и сейчас мяса почти не ем, предпочитаю морепродукты.

Люблю бывать на природе. Рыбалка, грибы – это мое, а вот охота все-таки нет. Я не отношусь категорически отрицательно к охотникам, считаю, что эта страсть заложена в нашей генетической памяти. Но, как известно, для удовольствия на Земле убивают только два вида живых существ – кошки и люди. Когда, к примеру, чукчи охотятся, чтобы прокормить семью – это одно, а когда браконьеры убивают оленя, чтобы только срезать рога и забрать одну ногу – это совсем другое.

Режим дня у меня абсолютно гибкий. Перед выборами я реально не спал три ночи, а иногда могу и четырнадцать часов проспать.

Прогулки я люблю, но в основном совмещаю их с работой. Называю это «инспекцией по паркам» – смотрю, что там происходит, что сделано... Недавно, к примеру, гулял в «Птичьей гавани», и меня возмутило, что в десять часов вечера там уже полностью нет освещения. Это же прямая предпосылка для ухудшения криминогенной обстановки! Сразу же направил свои вопросы и замечания, куда надо.

Баня – это моя слабость. Если зимой, то обязательно с валянием в снегу, если летом, то с хорошим ведром колодезной воды. Обычно для этого удовольствия выбираемся с друзьями за город. К сожалению, обычно чаще одного раза в месяц не получается.

Автор:Майя Сашина

Фото:Ирина Губарева и с vk.com

Теги:депутатыАнтон Берендеев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 36 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 61 человек



Другие новости





Блог-пост

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Евгений Долганёв

— омич

Ангелина Яковлева

— будущий дизайнер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая строгая?

Вместе с читателями строим рейтинг самых серьезных женщин Омска.

150122 апреля 2018

Кто в Омске самая улыбчивая?

Давайте выберем лучшую женскую улыбку Омска!

507314 апреля 2018

Стиль жизни

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1158413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2082319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

3450117 марта 2018
Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Кредо

Аскольд Запашный: «Если отец принял решение, что можно завести детей в клетку - значит, можно»

Эксклюзивно и развернуто: знаменитый дрессировщик — о воспитании дочерей, «50 оттенках свободы», цирковых баталиях и политической вере.

290314 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх