Антон Берендеев: «Я – за введение сухого закона в России»

Самый молодой депутат нового созыва Законодательного собрания Омской области рассказал «ВОмске» о своих спортивных успехах и неудаче в попытке стать вегетарианцем.

2576728 сентября 2016
Антон Берендеев: «Я – за введение сухого закона в России»

Совсем не употребляю алкоголь я уже семь лет. Я и раньше-то мог только пригубить бокал вина или шампанского в хорошей компании, но, когда мне стукнуло двадцать, отказался и от этого. Абсолютно. Почему? Для меня это странный вопрос, я, скорее, не понимаю, для чего люди вообще употребляют эту дрянь? Если это было бы в моих силах, я бы сразу же ввел сухой закон в России. Считаю, что все разговоры о том, что все тогда бы только и начали заниматься тем, что гнать самогонку – вранье. И денег бюджет страны из-за алкоголя теряет больше, чем получает. Огромный процент бытового насилия, изнасилований, убийств происходит, что называется, «по пьяни». Гибнут  люди в трудоспособном возрасте! На мой взгляд, достаточно посмотреть хоть одно видео о вреде алкоголя, чтобы завязать с ним навсегда: каждая выпитая рюмка - это мощнейший удар по всем органам и системам человека!

На юбилее Владимира Вольфовича, который мы отпраздновали в апреле, не было ни капли спиртного. Только минералка, квас, чай, соки. Это его принципиальная позиция. Наш лидер сказал: «В ЛДПР не пьют и не курят». Я лично знаю, что он не раз распекал проштрафившихся членов партии, и сейчас, кстати, не знаю ни одного курящего депутата ЛДПР, по крайней мере, в Госдуме. В омском отделении - тоже практически такая же картина. Ограничение свободы личности? Я считаю, что выбор между разными марками сигарет – это не свобода, а никотиновая петля.

Практически каждый вечер у меня спортивная тренировка. Чередую хоккей, волейбол, настольный теннис. Больше, пожалуй, тяготею к командным видам спорта, чтобы был азарт и чувство локтя.

Ем все подряд, но почти без мяса. Пробовал себя в роли полного вегетарианца, причем с большим количеством сырой еды. Выдержал почти год, больше не смог. Как говорит Иван Ургант, побывавший в той же шкуре: «Страшно хочется колбасы». Мешало то, что приходилось есть не три раза, как обычно, а, минимум, пять-шесть – желудок очень быстро становится пустым. В городе, кроме кафе «Говинда», практически нет вегетарианских заведений, а дома получалось обедать далеко не всегда. Разнообразия мало, да и недешево это, особенно зимой. Тем не менее, и сейчас мяса почти не ем, предпочитаю морепродукты.

Люблю бывать на природе. Рыбалка, грибы – это мое, а вот охота все-таки нет. Я не отношусь категорически отрицательно к охотникам, считаю, что эта страсть заложена в нашей генетической памяти. Но, как известно, для удовольствия на Земле убивают только два вида живых существ – кошки и люди. Когда, к примеру, чукчи охотятся, чтобы прокормить семью – это одно, а когда браконьеры убивают оленя, чтобы только срезать рога и забрать одну ногу – это совсем другое.

Режим дня у меня абсолютно гибкий. Перед выборами я реально не спал три ночи, а иногда могу и четырнадцать часов проспать.

Прогулки я люблю, но в основном совмещаю их с работой. Называю это «инспекцией по паркам» – смотрю, что там происходит, что сделано... Недавно, к примеру, гулял в «Птичьей гавани», и меня возмутило, что в десять часов вечера там уже полностью нет освещения. Это же прямая предпосылка для ухудшения криминогенной обстановки! Сразу же направил свои вопросы и замечания, куда надо.

Баня – это моя слабость. Если зимой, то обязательно с валянием в снегу, если летом, то с хорошим ведром колодезной воды. Обычно для этого удовольствия выбираемся с друзьями за город. К сожалению, обычно чаще одного раза в месяц не получается.

Автор:Майя Сашина

Фото:Ирина Губарева и с vk.com

Теги:депутатыАнтон Берендеев


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 23 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 128 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4668211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

114031 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2085429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

263524 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх