РБК-Омск оборудовал первую студию высокой четкости

Оборудование позволит передавать зрителям телевизионный сигнал в формате сверхвысокой четкости 4К.

797213 ноября 2017

Новый сезон, который с 10 ноября начался на РБК-Омск, ознаменовался оборудованием новой студии. Впервые в Омске на телеканале установлены камеры, поддерживающие формат 4К UltraHD. Комплекс разработан специалистами канала, оборудование было заказано напрямую у производителя, передает «Суперомск». Разрешение 4K превосходит другой стандарт — 2K — приблизительно вдвое по каждой стороне кадра. Формат только начинают использовать во всем мире. Так, в сентябре 2017 года Apple, в связи с выпуском обновленной приставки Apple TV 4K, начала добавлять в iTunes контент в качестве 4K HDR.

«Мы открываем уникальный телевизионный передающий центр, в котором был реализован весь наш опыт в области запуска проектов СМИ», - рассказал директор ООО «РИА «НДС» Максим Астафьев.

В новый сезон телеканал запускает премьеры аналитических программ и авторских проектов. Среди новинок «Экономика в ответах» - экспертные ответы на вопросы зрителей, «Бизнес-старт» - для начинающих предпринимателей, итоговая субботняя программа от главного редактора Марины Мальковой и аналитические блоки в новостях.

В медиахолдинг «РИА «НДС» промышленника Сергея Морева, напомним, помимо телестудии, работающей в омском эфире канала РБК, входят сайт itv55.ru и газета «Четверг». Также год назад Управление Роскомнадзора по Омской области сообщало об официальной регистрации радиоканала «НДС».

Фото:со страницы депутата ЗСОО Игоря Попова в Facebook

Теги:телевидениеРБК-ОмскМаксим АстафьевМарина Малькова

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

56724 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

864213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

149210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

734109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82603 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх