Внешнеторговый оборот между Омской областью и Венгрией вырос в 3,2 раза за год

Стороны намерены развивать сотрудничество не только в торгово-экономической сфере, но и в образовании, в культуре и в туризме.

91915 ноября 2017

В ходе встречи с генконсулом Венгрии в Екатеринбурге Сергеем Сючем врио губернатора Александр Бурков отметил положительную динамику взаимного торгового оборота между Омской областью и Венгрией, сообщает пресс-служба правительства. Товарооборот между нашими странами подрос на 30 процентов, а на уровне Омского региона и Венгрии произошёл скачок более чем в три раза. Такое прямое сотрудничество между европейскими странами и российскими регионами является хорошим ответом на санкционную политику в отношении России.

«Венгрия всегда была и будет важным для нас партнером. Несмотря на введенные санкции, руководство наших стран находит новые точки соприкосновения. Как пример – недавние договоренности наших президентов о реализации на территории Венгрии российского проекта по строительству АЭС, – цитирует сайт «Омская губерния» Александра Буркова. – Омская область сотрудничает с 90 государствами ближнего и дальнего зарубежья. Венгрия занимает 6 место среди наших торговых партнёров».

1

Венгерский дипломатический представитель разделяет мнение главы Омского региона. «Сотрудничество Венгрии и Российской Федерации в последние годы очень успешно развивается. Мы считаем Россию одним из главных торгово-экономических партнёров, и венгерское правительство желает эти отношения развивать. Об этом свидетельствуют регулярные встречи на высшем уровне с обеих сторон. Также большое значение придаётся сотрудничеству между регионами. Мы расширяем сеть наших представительств в Российской Федерации, создавая новые консульства. Западная Сибирь для нас важный и перспективный партнёр. Товарооборот с Омской областью за восемь месяцев превысил 45 миллионов долларов. Есть хорошие возможности развивать это сотрудничество», – считает Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч.

Стороны обсудили вопросы расширения сотрудничества в различных направлениях. В сельском хозяйстве уже есть примеры совместных предприятий. Например, в Калачинском районе создан агропромышленный холдинг, в который входит элеватор и крупяной завод. Также в области работает несколько официальных дилерских центров венгерской сельхозтехники и оборудования. Александр Бурков уверен, что этот опыт можно распространить и на другие отрасли и кластерные проекты. Так, в сфере туризма глава региона предлагает организовать прямые авиасообщения,которые будут способствовать увеличению туристического потока. Также врио Губернатора отметил, что Омской области интересен опыт применения венгерских технологий в системах водоочистки, утилизации бытовых отходов: «Eсли венгерская сторона может предложить современные технологии и рассмотреть возможность инвестиций, мы готовы рассматривать любые варианты взаимодействия».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:Александр БурковмеждународныеВенгрия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 71 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 85 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2589208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

8311903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

160627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

136471408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3936528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх