Омский цирк защищает репутацию

Конфликт с отцом девочки-инвалида, который публично обвинил омский цирк в попрании прав маломобильных групп населения, получил развитие.

1449317 ноября 2017
Омский цирк защищает репутацию

Как стало известно «ВОмске», на днях омский филиал ФКП «Российская государственная цирковая компания» обратился в Первомайский районный суд с апелляцией на решение мирового судьи, согласно которому предприятие обязали выплатить Владимиру Золотареву 22,8 тыс. рублей за нарушение закона о защите прав потребителей. В эту сумму вошли компенсация за два билета, неустойка, штраф и моральный ущерб в размере 8 тыс. рублей.

Представители цирка намерены доказать, что предприятием возможности оказания услуги были предоставлены в полном объеме, а проход в зрительный зал после третьего звонка через левый вход первого этажа был запрещен по соображениям безопасности: первым номером на арене работали животные и в это время никому не разрешается ходить рядом с ареной из соображений безопасности (звери могут испугаться, может пострадать как сам проходивший мимо человек, так и сидящие рядом зрители). Кроме того, рядом со входом, через который Золотарев хотел провести девочку, был натянут трос с лебедкой, находящийся под напряжением. Посетителю было предложено пройти через вход на втором этаже, что он и сделал. Правда, после того, как нанес охраннику удар головой в переносицу.

Последнее обстоятельство инициатор конфликта и податель иска решил на суде не разглашать, потребовав компенсацию за шесть билетов – для всей своей семьи – и возмещения морального ущерба в размере 50 тыс. рублей. Согласно материалам суда, в заседании Владимир Золотарев заявил, что охранник грубо отказался пропустить его в зал с дочерью, страдающей тяжелой формой ДЦП, через вход на первом этаже. Из-за этого истцу пришлось идти через второй этаж, что для ребенка было сложно. Посетитель был возмущен, что о таком правиле он не был извещен при покупке билетов.

«Вообще все события с подачи Владимира Золотарева в СМИ приобрели откровенно скандальный оттенок и история стала выглядеть так: девочке-инвалиду испортили праздник, из-за прихоти и хамства охранника она была вынуждена идти через второй этаж потому, что просто не успела до третьего звонка вернуться из туалета. Отец благодаря прессе стал почти героем: защитил честь дочери, а полученные по суду деньги обещал отдать на благотворительность», - возмущаются в цирке. 

Однако, свидетели, которые видели конфликт отца девочки и охранника, заявляют, что посетителю никто не грубил и собственно агрессором стал он сам.

«Отец девочки просто ударил его головой по переносице, охранник покачнулся и сел на стул. У него тут же полилась кровь из носа, а отец продолжал его оскорблять. Когда ему сделали замечание посетители, он стал хамить и им, так, например, потребовал одну из женщин «закрыть рот». После чего вместе с девочкой и няней они спокойно пошли смотреть представление через второй этаж», - рассказывает свидетельница Ольга Вантух, работавшая в этот день в буфете.

Девочка передвигалась без использования инвалидной коляски и иных вспомогательных средств. Развитие конфликта видели и другие свидетели, подтверждающие: получив отказ от охранника, Золотарев без предупреждения нанес удар.  

По факту нападения на охранника было написано заявление, но, по словам сотрудника «Охранной фирмы «Гордес» Андрея Седельникова, пострадавшего во время инцидента, дело почему-то заведено не было. «Но меня вызывали в органы дознания и обвинили в том, что я сломал челюсть тому мужчине», - сообщил охранник. По его словам, он стоял возле служебного входа для артистов, где хранится их реквизит и натянуты стропы для гимнастов.

«В этот вход могут пройти только артисты. Мужчина опоздал на представление и подошёл ко мне после третьего звонка и потребовал пропустить его. Я ему попытался объяснить, что проход после третьего звонка только через верх в целях его безопасности, на арене выступают животные. На что он ответил мне грубостью, подошёл вплотную, прикрываясь ребёнком-инвалидом, и нанёс мне удар головой в нос. В результате я начал терять сознание и пошёл на голос девушек-продавцов, которые предлагали помощь, увидев как у меня сильно бежит кровь». - рассказал Андрей Седельников.

Получить комментарий Владимира Золотарева не удалось. По телефону, который он указал в соцсетях, чтобы найти свидетелей инцидента, ответила женщина, представившаяся его женой. «Пусть разбирается суд, пока мы комментировать не будем», - сказала она. Сам Владимир на момент публикации материала был недоступен и на вопрос журналиста в соцсети не ответил.

Представители цирка намерены добиться восстановления справедливости и полного прояснения ситуации.

«Нам очень неприятно, что СМИ не стали разбираться в истории и просто пошли на поводу у эмоций. Мы много внимания уделяем тому, чтобы всем гражданам, в том числе и маломобильным, в нашем цирке было удобно, в ходе последнего ремонта всё было сделано для того, чтобы зрителям было комфортно перемещаться по цирку. Мы много занимаемся благотворительной деятельностью и устраиваем бесплатные представления для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. И нам очень неприятно, что из-за соблюдения требований безопасности и неадекватного поведения какого-то гражданина наше предприятие упоминается в негативном контексте», -  прокомментировала ситуацию директор омского цирка Елена Агафонова.

По ее мнению, основным пострадавшим в деле является охранник, которому сломали нос и который из-за инцидента временно потерял работоспособность. «И, конечно, я сочувствую девочке, отец которой вместо представления заставил своего ребенка смотреть на то, как он избивает человека», - сказала Агафонова.

По ее мнению, в ситуации еще много неясностей. По словам свидетелей, видевших в тот день не только инцидент, но и события, ему предшествовавшие, Золотарев пришел на представление заранее и гулял по холлу и фотографировался с другими своими детьми. А его дочь с ДЦП вместе с сопровождающей ее женщиной пришла с опозданием.

«Почему было не привезти девочку с особенностями передвижения пораньше, чтобы обеспечить ей комфортный проход через первый этаж? У нас специально дежурят сотрудники, которые провожают маломобильных граждан до их места при необходимости и к девочке наша сотрудница как раз направлялась, чтобы помочь решить проблему. Но отец действовал просто молниеносно», - сказала директор цирка.  

Сразу после инцидента сотрудниками цирка была вызвана полиция, чтобы разобраться в ситуации и скорая, которая отвезла охранника в БСМП №1. Последствия травмы у него сказываются до сих пор.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта Омского цирка

Теги:конфликтциркдети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 115 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 335 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

44812 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

166903 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1417213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202910 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх