Александр Бурков принял участие во флешмобе, посвященном дню памяти жертв ДТП

Воскресным утром в Омске прошла гражданская акция памяти жертв автоаварий. 

63819 ноября 2017

Прежде всего сегодня, как сообщает портал «Омская Губерния», в Успенском кафедральном Соборе состоялась панихида по погибшим в дорожных авариях. Александр Бурков вместе с другими омичами почтил память тех, чьи жизни унесла дорога.

После службы на Соборной площади в форме сердца выстроились 23 патрульных автомобиля Госавтоинспекции, а омичи, пришедшие на акцию, сосредоточились внутри сердца. Всем им перед началом были вручены красные шары.

1

Первым на мероприятии с речью выступил Александр Бурков. Обращаясь к участникам акции он напомнил, что ежегодно на дорогах погибает около 20 тысяч жителей нашей страны. «За этот год  только в Омской области погибли 175 человек, в том числе десять детей, наших детей. Это – общая боль и наше горе», - сказал Александр Бурков. Руководитель региона считает людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, преступниками, меры наказания для которых нужно ужесточать.

Затем слово взял врио мэра города Сергей Фролов. Он отметил, что для того, чтобы на дорогах стало безопаснее, нужно ремонтировать их, устанавливать новые светофоры, и все это Администрация города омичам гарантирует.

Зам начальника УМВД России по Омской области полковник Вячеслав Крючков призвал всех к «культурному, а значит безопасному поведению на дорогах. Только так можно сохранить тысячи жизней».

Последним выступил Митрополит Тарский и Таврический Владимир, который напомнил, что необходимо уважительно относиться к планете Земля, к своему городу, дому, людям, и участникам дорожного движения в частности.

После выступления первых лиц омичи почтили память погибших в автоавариях минутой молчания, а по окончании акции все ее участники выпустили шары в небо.

Напомним, что гражданская акция памяти жертв автоаварий организована в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который, как утвердила Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году, проходит каждое третье воскресенье ноября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 22 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 154 человека



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

87922 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

874121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2845411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

79623 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

150918 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

963317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1426111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх