Александр Бурков принял участие во флешмобе, посвященном дню памяти жертв ДТП

Воскресным утром в Омске прошла гражданская акция памяти жертв автоаварий. 

73719 ноября 2017

Прежде всего сегодня, как сообщает портал «Омская Губерния», в Успенском кафедральном Соборе состоялась панихида по погибшим в дорожных авариях. Александр Бурков вместе с другими омичами почтил память тех, чьи жизни унесла дорога.

После службы на Соборной площади в форме сердца выстроились 23 патрульных автомобиля Госавтоинспекции, а омичи, пришедшие на акцию, сосредоточились внутри сердца. Всем им перед началом были вручены красные шары.

1

Первым на мероприятии с речью выступил Александр Бурков. Обращаясь к участникам акции он напомнил, что ежегодно на дорогах погибает около 20 тысяч жителей нашей страны. «За этот год  только в Омской области погибли 175 человек, в том числе десять детей, наших детей. Это – общая боль и наше горе», - сказал Александр Бурков. Руководитель региона считает людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, преступниками, меры наказания для которых нужно ужесточать.

Затем слово взял врио мэра города Сергей Фролов. Он отметил, что для того, чтобы на дорогах стало безопаснее, нужно ремонтировать их, устанавливать новые светофоры, и все это Администрация города омичам гарантирует.

Зам начальника УМВД России по Омской области полковник Вячеслав Крючков призвал всех к «культурному, а значит безопасному поведению на дорогах. Только так можно сохранить тысячи жизней».

Последним выступил Митрополит Тарский и Таврический Владимир, который напомнил, что необходимо уважительно относиться к планете Земля, к своему городу, дому, людям, и участникам дорожного движения в частности.

После выступления первых лиц омичи почтили память погибших в автоавариях минутой молчания, а по окончании акции все ее участники выпустили шары в небо.

Напомним, что гражданская акция памяти жертв автоаварий организована в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который, как утвердила Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году, проходит каждое третье воскресенье ноября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 200 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

105218 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

905102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1880619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1259118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2718104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх