Александр Бурков принял участие во флешмобе, посвященном дню памяти жертв ДТП

Воскресным утром в Омске прошла гражданская акция памяти жертв автоаварий. 

82819 ноября 2017

Прежде всего сегодня, как сообщает портал «Омская Губерния», в Успенском кафедральном Соборе состоялась панихида по погибшим в дорожных авариях. Александр Бурков вместе с другими омичами почтил память тех, чьи жизни унесла дорога.

После службы на Соборной площади в форме сердца выстроились 23 патрульных автомобиля Госавтоинспекции, а омичи, пришедшие на акцию, сосредоточились внутри сердца. Всем им перед началом были вручены красные шары.

1

Первым на мероприятии с речью выступил Александр Бурков. Обращаясь к участникам акции он напомнил, что ежегодно на дорогах погибает около 20 тысяч жителей нашей страны. «За этот год  только в Омской области погибли 175 человек, в том числе десять детей, наших детей. Это – общая боль и наше горе», - сказал Александр Бурков. Руководитель региона считает людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, преступниками, меры наказания для которых нужно ужесточать.

Затем слово взял врио мэра города Сергей Фролов. Он отметил, что для того, чтобы на дорогах стало безопаснее, нужно ремонтировать их, устанавливать новые светофоры, и все это Администрация города омичам гарантирует.

Зам начальника УМВД России по Омской области полковник Вячеслав Крючков призвал всех к «культурному, а значит безопасному поведению на дорогах. Только так можно сохранить тысячи жизней».

Последним выступил Митрополит Тарский и Таврический Владимир, который напомнил, что необходимо уважительно относиться к планете Земля, к своему городу, дому, людям, и участникам дорожного движения в частности.

После выступления первых лиц омичи почтили память погибших в автоавариях минутой молчания, а по окончании акции все ее участники выпустили шары в небо.

Напомним, что гражданская акция памяти жертв автоаварий организована в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который, как утвердила Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году, проходит каждое третье воскресенье ноября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 38 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 119 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Алексей Командыков

— майор внутренней службы

Артем Касаткин

— Омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

35623 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

111422 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

47617 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1157110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх