Александр Бурков принял участие во флешмобе, посвященном дню памяти жертв ДТП

Воскресным утром в Омске прошла гражданская акция памяти жертв автоаварий. 

135619 ноября 2017

Прежде всего сегодня, как сообщает портал «Омская Губерния», в Успенском кафедральном Соборе состоялась панихида по погибшим в дорожных авариях. Александр Бурков вместе с другими омичами почтил память тех, чьи жизни унесла дорога.

После службы на Соборной площади в форме сердца выстроились 23 патрульных автомобиля Госавтоинспекции, а омичи, пришедшие на акцию, сосредоточились внутри сердца. Всем им перед началом были вручены красные шары.

1

Первым на мероприятии с речью выступил Александр Бурков. Обращаясь к участникам акции он напомнил, что ежегодно на дорогах погибает около 20 тысяч жителей нашей страны. «За этот год  только в Омской области погибли 175 человек, в том числе десять детей, наших детей. Это – общая боль и наше горе», - сказал Александр Бурков. Руководитель региона считает людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, преступниками, меры наказания для которых нужно ужесточать.

Затем слово взял врио мэра города Сергей Фролов. Он отметил, что для того, чтобы на дорогах стало безопаснее, нужно ремонтировать их, устанавливать новые светофоры, и все это Администрация города омичам гарантирует.

Зам начальника УМВД России по Омской области полковник Вячеслав Крючков призвал всех к «культурному, а значит безопасному поведению на дорогах. Только так можно сохранить тысячи жизней».

Последним выступил Митрополит Тарский и Таврический Владимир, который напомнил, что необходимо уважительно относиться к планете Земля, к своему городу, дому, людям, и участникам дорожного движения в частности.

После выступления первых лиц омичи почтили память погибших в автоавариях минутой молчания, а по окончании акции все ее участники выпустили шары в небо.

Напомним, что гражданская акция памяти жертв автоаварий организована в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который, как утвердила Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году, проходит каждое третье воскресенье ноября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1935127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3445321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5147121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173116 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8814113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх