Александр Бурков принял участие во флешмобе, посвященном дню памяти жертв ДТП

Воскресным утром в Омске прошла гражданская акция памяти жертв автоаварий. 

118219 ноября 2017

Прежде всего сегодня, как сообщает портал «Омская Губерния», в Успенском кафедральном Соборе состоялась панихида по погибшим в дорожных авариях. Александр Бурков вместе с другими омичами почтил память тех, чьи жизни унесла дорога.

После службы на Соборной площади в форме сердца выстроились 23 патрульных автомобиля Госавтоинспекции, а омичи, пришедшие на акцию, сосредоточились внутри сердца. Всем им перед началом были вручены красные шары.

1

Первым на мероприятии с речью выступил Александр Бурков. Обращаясь к участникам акции он напомнил, что ежегодно на дорогах погибает около 20 тысяч жителей нашей страны. «За этот год  только в Омской области погибли 175 человек, в том числе десять детей, наших детей. Это – общая боль и наше горе», - сказал Александр Бурков. Руководитель региона считает людей, садящихся за руль в нетрезвом виде, преступниками, меры наказания для которых нужно ужесточать.

Затем слово взял врио мэра города Сергей Фролов. Он отметил, что для того, чтобы на дорогах стало безопаснее, нужно ремонтировать их, устанавливать новые светофоры, и все это Администрация города омичам гарантирует.

Зам начальника УМВД России по Омской области полковник Вячеслав Крючков призвал всех к «культурному, а значит безопасному поведению на дорогах. Только так можно сохранить тысячи жизней».

Последним выступил Митрополит Тарский и Таврический Владимир, который напомнил, что необходимо уважительно относиться к планете Земля, к своему городу, дому, людям, и участникам дорожного движения в частности.

После выступления первых лиц омичи почтили память погибших в автоавариях минутой молчания, а по окончании акции все ее участники выпустили шары в небо.

Напомним, что гражданская акция памяти жертв автоаварий организована в рамках Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, который, как утвердила Генеральная Ассамблея ООН в 2005 году, проходит каждое третье воскресенье ноября.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3708322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3895208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1228105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1822130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

381830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5159805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх