Квартиру Мамонтова в Дюссельдорфе обратили в доход России

Делом бывшего вице-спикера Омского горсовета занималось антикоррупционное управление губернатора Омской области совместно с прокуратурой города Омска.

111321 ноября 2017
Квартиру Мамонтова в Дюссельдорфе обратили в доход России

Куйбышевский райсуд Омска удовлетворил иск прокуратуры города Омска к бывшему первому вице-спикеру Омского городского Совета Василию Мамонтову и его супруге об обращении в доход Российской Федерации квартиры и машиноместа в Дюссельдорфе, которую чета приобрела на неподтвержденные доходы.

«Основанием для предъявления иска послужили материалы осуществленного управлением Губернатора Омской области по профилактике коррупционных и иных правонарушений контроля за соответствием расходов указанного лица, его супруги за 2016 год общему доходу данных лиц за период 2013 – 2015 годов», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Мамонтов, напомним, неожиданно подал в отставку в июне этого года: как он сам заявлял, исключительно из-за ухудшения состояния здоровья. Однако по времени эта отставка совпала с обнародованием информации о наличии у депутата не задекларированной в установленные законом сроки квартиры площадью 114,03 кв. м. с машиноместом в Дюссельдорфе. Прокуратура также задалась вопросом, откуда у парламентария взялись средства на её приобретение: оценка ее стоимости в 602,6 тыс. евро (более 37,8 млн рублей) превышала доходы четы Мамонтовых за последние три года. В итоге прокурор Омска составил исковое заявление с требованием обратить данную недвижимость или ее денежный эквивалент в доход РФ.

Адвокаты Мамонтова требовали прекратить процесс, указывая на то, что дело неподсудно российскому суду, однако им было отказано. Также защитники бывшего парламентария заявили, что раз Мамонтов затратил 9,3 заемных млн рублей на квартиру, то и возместить в бюджет должен только эту сумму. По версии защиты, 1,3 млн евро были получены Василием Мамонтовым и знаменитым хирургом, академиком Виктором Савельевым еще в 2012 году как кредит от офшора «Инверелл Лимитед» на открытие клиники в Германии. Но планам помешала смерть Савельева. Мамонтов в итоге купил квартиру в Дюссельдорфе, а оставшуюся часть заемных средств вернул «Инвереллу». Однако документов в подтверждение этому нет.

К моменту публикации этого сообщения решение Куйбышевского районного суда города Омска не вступило в законную силу.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта newsomsk.ru

Теги:Василий Мамонтовкоррупция


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

371111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 92 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 110 человек



Другие новости





Блог-пост

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Евгения Климанова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

820413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

72314 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

113012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

149607 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2476106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх