Мэром Омска избрана Оксана Фадина

В результате поименного голосования за нового мэра проголосовал 31 депутат горсовета из 40.

394722 ноября 2017

Только что в Омском городском совете шестого созыва завершилось специальное заседание, посвященное выборам мэра Омска. Как ранее сообщал «ВОмске», предварительно депутаты большинством голосов, проигнорировав ультиматум фракции КПРФ, приняли решение о том, что основное голосование по выборам мэра будет проведено открыто, путем заполнения именных бюллетеней. Депутаты-коммунисты, требовавшие тайного голосования, отказались принимать участие в выборах и покинули зал заседаний.

Оставшиеся депутаты заслушали краткие выступления основных претендентов на пост мэра Омска — главы Калачинского района Фридиха Мецлера и областного министра экономики Оксаны Фадиной. Затем спикер горсовета Владимир Корбут чуть было не предоставил слово известному оппозиционному политику, лидеру регионального отделения партии «Парнас» Игорю Басову. Однако депутаты отказались тратить на это время и приступили к процедуре голосованию по главному вопросу.

1

Непосредственно перед выдачей бюллетеней представитель «Единой России» огласил позицию фракции о консолидированной поддержке кандидатуры Фадиной Оксаны Николаевны на пост мэра Омска.

Оксана Фадина направляется на трибуну сразу после оглашения результатов голосования.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3740322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3915208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1261105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1857130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5199805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх