Станислав Жоглик: «Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области»

Главный редактор «Нового Омска» Станислав Жоглик высказался о текущем политическом моменте.

21061523 ноября 2017

В интервью ресурсу «Глагер» Жоглик  отметил, что, по его мнению, назначение Александра Буркова нужно рассматривать в логике дипломатических решений.

«С одной стороны, где-то на краю карты есть типичный тишайший регион – Омская область, с другой – квота на представителя от «Справедливой России» в губернаторском корпусе. Плюс, как поговаривают, нужно было временно отдалить слишком уж амбициозного депутата от лидера партии «СР» Сергея Миронова», - рассуждает известный омский журналист.

1

По его мнению, Александр Бурков, будучи членом «Справедливой России», является «колоссом на глиняных ногах в зоне повышенной сейсмической активности» и ждать от него каких-то особенных прорывов для Омской области не стоит.

Что касается увольнения Виктора Назарова, здесь Станислав Жоглик отмечает, что в целом дело не в самой личности второго омского губернатора.

«Единственный серьезный по меркам Кремля прокол бывшего омского губернатора – это заметное снижение уровня сакрализации власти в регионе… Власть можно любить или ненавидеть, но с ней необходимо считаться. Вот этот показатель в Омской области, извините, и «проулыбали», - считает медийщик.

Будучи руководителем подконтрольного депутату Госдумы Андрею Голушко СМИ, Жоглик прокомментировал и возможное губернаторство своего шефа.

По словам главреда, Голушко сам в губернаторстве не заинтересован: «Любая попытка обсудить с Андреем Ивановичем тему возможного губернаторства приводила к тому, что он зевал от скуки».

«Чисто на мой взгляд, Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области на данный момент. Он находится на пике развития – харизматичный, авторитетный, хороший дипломат, лоббист, коммуникатор, его отлично знают главы самых отдаленных территорий региона. Он понятный руководитель для омичей», - считает медийщик.

В то же время Жоглик рад, чтобы Голушко «в эту историю не ввязался» и удивляется его «патологической любви к малой Родине».

«Вечно мотается туда-сюда, с кем-то встречается, привозит кого-то, деньги выбивает… И в то же время от жителей и прессы на него льется такой поток, простите, дерьмища, черной желчи, зависти, злорадства. Да, у него уже сформировалась броня, от которой все отскакивает, как от робокопа, но по-человечески смотреть на это неприятно. Поэтому не пожелал бы я ему этот терновый венец. Тем более что и в нынешнем статусе депутата он многое делает и еще сделает в интересах сограждан», - подытоживает Станислав.

Отметим, что Андрей Голушко только недавно первый раз встретился с Александром Бурковым. Известно, что стороны обсудили "вопросы дальнейшего строительства театра «Галерка», здания Эрмитаж- Сибирь и нового корпуса Омского государственного университета".


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 31 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 62 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2657903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

108202 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

113872031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3610427 июля 2018

Александр Шлеменко: «Я никогда не поддержу эту пенсионную реформу»

Всемирно известный спортсмен считает, что у молодежи нельзя отбирать возможность работать, а у пожилых людей право отдыхать.

4206727 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

24813 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

41909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

178919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

173718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх