Станислав Жоглик: «Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области»

Главный редактор «Нового Омска» Станислав Жоглик высказался о текущем политическом моменте.

19111523 ноября 2017

В интервью ресурсу «Глагер» Жоглик  отметил, что, по его мнению, назначение Александра Буркова нужно рассматривать в логике дипломатических решений.

«С одной стороны, где-то на краю карты есть типичный тишайший регион – Омская область, с другой – квота на представителя от «Справедливой России» в губернаторском корпусе. Плюс, как поговаривают, нужно было временно отдалить слишком уж амбициозного депутата от лидера партии «СР» Сергея Миронова», - рассуждает известный омский журналист.

По его мнению, Александр Бурков, будучи членом «Справедливой России», является «колоссом на глиняных ногах в зоне повышенной сейсмической активности» и ждать от него каких-то особенных прорывов для Омской области не стоит.

Что касается увольнения Виктора Назарова, здесь Станислав Жоглик отмечает, что в целом дело не в самой личности второго омского губернатора.

«Единственный серьезный по меркам Кремля прокол бывшего омского губернатора – это заметное снижение уровня сакрализации власти в регионе… Власть можно любить или ненавидеть, но с ней необходимо считаться. Вот этот показатель в Омской области, извините, и «проулыбали», - считает медийщик.

Будучи руководителем подконтрольного депутату Госдумы Андрею Голушко СМИ, Жоглик прокомментировал и возможное губернаторство своего шефа.

По словам главреда, Голушко сам в губернаторстве не заинтересован: «Любая попытка обсудить с Андреем Ивановичем тему возможного губернаторства приводила к тому, что он зевал от скуки».

«Чисто на мой взгляд, Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области на данный момент. Он находится на пике развития – харизматичный, авторитетный, хороший дипломат, лоббист, коммуникатор, его отлично знают главы самых отдаленных территорий региона. Он понятный руководитель для омичей», - считает медийщик.

В то же время Жоглик рад, чтобы Голушко «в эту историю не ввязался» и удивляется его «патологической любви к малой Родине».

«Вечно мотается туда-сюда, с кем-то встречается, привозит кого-то, деньги выбивает… И в то же время от жителей и прессы на него льется такой поток, простите, дерьмища, черной желчи, зависти, злорадства. Да, у него уже сформировалась броня, от которой все отскакивает, как от робокопа, но по-человечески смотреть на это неприятно. Поэтому не пожелал бы я ему этот терновый венец. Тем более что и в нынешнем статусе депутата он многое делает и еще сделает в интересах сограждан», - подытоживает Станислав.

Отметим, что Андрей Голушко только недавно первый раз встретился с Александром Бурковым. Известно, что стороны обсудили "вопросы дальнейшего строительства театра «Галерка», здания Эрмитаж- Сибирь и нового корпуса Омского государственного университета".


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх