Станислав Жоглик: «Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области»

Главный редактор «Нового Омска» Станислав Жоглик высказался о текущем политическом моменте.

20221523 ноября 2017

В интервью ресурсу «Глагер» Жоглик  отметил, что, по его мнению, назначение Александра Буркова нужно рассматривать в логике дипломатических решений.

«С одной стороны, где-то на краю карты есть типичный тишайший регион – Омская область, с другой – квота на представителя от «Справедливой России» в губернаторском корпусе. Плюс, как поговаривают, нужно было временно отдалить слишком уж амбициозного депутата от лидера партии «СР» Сергея Миронова», - рассуждает известный омский журналист.

1

По его мнению, Александр Бурков, будучи членом «Справедливой России», является «колоссом на глиняных ногах в зоне повышенной сейсмической активности» и ждать от него каких-то особенных прорывов для Омской области не стоит.

Что касается увольнения Виктора Назарова, здесь Станислав Жоглик отмечает, что в целом дело не в самой личности второго омского губернатора.

«Единственный серьезный по меркам Кремля прокол бывшего омского губернатора – это заметное снижение уровня сакрализации власти в регионе… Власть можно любить или ненавидеть, но с ней необходимо считаться. Вот этот показатель в Омской области, извините, и «проулыбали», - считает медийщик.

Будучи руководителем подконтрольного депутату Госдумы Андрею Голушко СМИ, Жоглик прокомментировал и возможное губернаторство своего шефа.

По словам главреда, Голушко сам в губернаторстве не заинтересован: «Любая попытка обсудить с Андреем Ивановичем тему возможного губернаторства приводила к тому, что он зевал от скуки».

«Чисто на мой взгляд, Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области на данный момент. Он находится на пике развития – харизматичный, авторитетный, хороший дипломат, лоббист, коммуникатор, его отлично знают главы самых отдаленных территорий региона. Он понятный руководитель для омичей», - считает медийщик.

В то же время Жоглик рад, чтобы Голушко «в эту историю не ввязался» и удивляется его «патологической любви к малой Родине».

«Вечно мотается туда-сюда, с кем-то встречается, привозит кого-то, деньги выбивает… И в то же время от жителей и прессы на него льется такой поток, простите, дерьмища, черной желчи, зависти, злорадства. Да, у него уже сформировалась броня, от которой все отскакивает, как от робокопа, но по-человечески смотреть на это неприятно. Поэтому не пожелал бы я ему этот терновый венец. Тем более что и в нынешнем статусе депутата он многое делает и еще сделает в интересах сограждан», - подытоживает Станислав.

Отметим, что Андрей Голушко только недавно первый раз встретился с Александром Бурковым. Известно, что стороны обсудили "вопросы дальнейшего строительства театра «Галерка», здания Эрмитаж- Сибирь и нового корпуса Омского государственного университета".


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 102 человека

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 202 человека



Другие новости





Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Маврин: «Отношение к Сибири — это издержки колониальной политики»

Завкафедрой социальной педагогики и социальной работы Омского педуниверситета рассказал «ВОмске» о ситуации в своем вузе и в российском образовании в целом. 

571117 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2761411 мая 2018

Стиль жизни

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

806217 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1324111 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 51 году гендиректора компании «Альком».

1144207 мая 2018
Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

1649525 апреля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх