Станислав Жоглик: «Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области»

Главный редактор «Нового Омска» Станислав Жоглик высказался о текущем политическом моменте.

31101523 ноября 2017

В интервью ресурсу «Глагер» Жоглик  отметил, что, по его мнению, назначение Александра Буркова нужно рассматривать в логике дипломатических решений.

«С одной стороны, где-то на краю карты есть типичный тишайший регион – Омская область, с другой – квота на представителя от «Справедливой России» в губернаторском корпусе. Плюс, как поговаривают, нужно было временно отдалить слишком уж амбициозного депутата от лидера партии «СР» Сергея Миронова», - рассуждает известный омский журналист.

1

По его мнению, Александр Бурков, будучи членом «Справедливой России», является «колоссом на глиняных ногах в зоне повышенной сейсмической активности» и ждать от него каких-то особенных прорывов для Омской области не стоит.

Что касается увольнения Виктора Назарова, здесь Станислав Жоглик отмечает, что в целом дело не в самой личности второго омского губернатора.

«Единственный серьезный по меркам Кремля прокол бывшего омского губернатора – это заметное снижение уровня сакрализации власти в регионе… Власть можно любить или ненавидеть, но с ней необходимо считаться. Вот этот показатель в Омской области, извините, и «проулыбали», - считает медийщик.

Будучи руководителем подконтрольного депутату Госдумы Андрею Голушко СМИ, Жоглик прокомментировал и возможное губернаторство своего шефа.

По словам главреда, Голушко сам в губернаторстве не заинтересован: «Любая попытка обсудить с Андреем Ивановичем тему возможного губернаторства приводила к тому, что он зевал от скуки».

«Чисто на мой взгляд, Голушко был бы лучшим губернатором для Омской области на данный момент. Он находится на пике развития – харизматичный, авторитетный, хороший дипломат, лоббист, коммуникатор, его отлично знают главы самых отдаленных территорий региона. Он понятный руководитель для омичей», - считает медийщик.

В то же время Жоглик рад, чтобы Голушко «в эту историю не ввязался» и удивляется его «патологической любви к малой Родине».

«Вечно мотается туда-сюда, с кем-то встречается, привозит кого-то, деньги выбивает… И в то же время от жителей и прессы на него льется такой поток, простите, дерьмища, черной желчи, зависти, злорадства. Да, у него уже сформировалась броня, от которой все отскакивает, как от робокопа, но по-человечески смотреть на это неприятно. Поэтому не пожелал бы я ему этот терновый венец. Тем более что и в нынешнем статусе депутата он многое делает и еще сделает в интересах сограждан», - подытоживает Станислав.

Отметим, что Андрей Голушко только недавно первый раз встретился с Александром Бурковым. Известно, что стороны обсудили "вопросы дальнейшего строительства театра «Галерка», здания Эрмитаж- Сибирь и нового корпуса Омского государственного университета".


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 17 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 20 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

2856905 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4276521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658011 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6990111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6107204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх