Остановка автобусов «Омскоблавтотранса» стоила постов министру Докучаеву и его заму Дубровину

Врио губернатора Александр Бурков отправил в отставку руководство министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, назвав произошедшее преступным. (ОБНОВЛЕНО)

109327 ноября 2017
Остановка автобусов «Омскоблавтотранса» стоила постов министру Докучаеву и его заму Дубровину

Ситуация, когда оставшийся из-за долгов без топлива «Омскоблавтотранс» прервал на два дня (20-21 ноября) автобусное сообщение с сельскими районами области, обернулась отставкой регионального министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Александра Докучаева и его первого заместителя Михаила Дубровина. Решение об их увольнении принял врио губернатора Омской области Александр Бурков.

—То ЧП, которое произошло в области — оно преступно. Вина полностью лежит на министерстве. Они знали заранее, что предприятие 20 ноября встанет, никого не уведомляли — ни губернатора, ни правительство. И мы получили вот эту трагедию, когда тысячи, десятки тысяч людей остались на холодной улице без возможности перемещаться по области. А это старики, дети, это те люди, которые, может быть, ехали в больницу, но туда не попали. Вот за это — хотелось бы верить, что это халатность, а не умышленные действия министерства, — сегодня ответил своей должностью министр, — заявил глава региона на пресс-подходе по итогам совещания по проблемам «Омскоблавтотранса».

Бывший гендиректор «Энергомаш Холдинга» Александр Докучаев не просидел в итоге в министерском кресле и полугода - официально он занял пост, пустовавший после апрельской отставки Виктора Белова, 13 июня 2017 года после согласования кандидатуры с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх