Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Первое публичное обсуждение правоприменительной практики налоговых органов в Омске прошло «на ура».

84328 ноября 2017
Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Речь на мероприятии зашла, в частности, о попытках омских предприятий уклониться от уплаты налогов и о выездных проверках. Как сообщает «Омскздесь», в УФНС отметили, что предприятие само может оценить, насколько его ситуация позволяет провести выездную проверку. Для крупнейших налогоплательщиков существует система налогового онлайн-мониторинга, ожидается, что это направление будет развиваться.

Почти четверть выездных проверок приходится на предприятия строительной отрасти и компании, занимающиеся ремонтом дорог. В 2016 году из 54 проверенных стройкомпаний 37 применяли серые схемы, а по результатам за 9 месяцев 2017 их использовала 21 организация из 31 проверенной. Только за 9 месяцев текущего года предприятиям строительной отрасли было доначислено 1,356 млрд рублей налогов.

«На территории нашего региона самый нездоровый климат наблюдается в строительной отрасли», - констатировала начальник отдела анализа и планирования проверок омского УФНС Елена Рогозная.

По словам руководителя отдела контроля УФНС России по Омской области Татьяны Скипиной, чаще всего строители делают попытки организовать минимизицию налогообложения с использованием фирм-пустышек, создают фиктивный документооборот.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин рассказал и о том, как налоговая вычисляет серые зарплаты у компаний, которые, имея в штате одного-двух человек, выиграли тендеры на ремонты дорог.

«Понятно, что будут привлечены субподрядчики, а это увеличение сметы. И мы смотрим по цепочке, где же те фантастические мифические строители, которые миллиарды освоили. И мы увидим всех остальных субчиков и доначислим всем налог на прибыль», - заверил Репин.

Владимир Репин подчеркнул, что таким организациям также не стоит заявлять, что они взяли на себя информационно-консультационные работы и получат за них 30 % от стоимости контракта.

«Мы готовы слышать, например, почему временно ухудшаются показатели деятельности предприятия. И когда мы вас зовем к себе на комиссию, мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!» - обратился чиновник к налогоплательщикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ria.ru

Теги:налогиВладимир Репин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 108 человек

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 125 человек



Другие новости





Блог-пост

Алексей Никишин

— журналист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80114 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123712 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

151907 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2544106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх