Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Первое публичное обсуждение правоприменительной практики налоговых органов в Омске прошло «на ура».

97228 ноября 2017
Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Речь на мероприятии зашла, в частности, о попытках омских предприятий уклониться от уплаты налогов и о выездных проверках. Как сообщает «Омскздесь», в УФНС отметили, что предприятие само может оценить, насколько его ситуация позволяет провести выездную проверку. Для крупнейших налогоплательщиков существует система налогового онлайн-мониторинга, ожидается, что это направление будет развиваться.

Почти четверть выездных проверок приходится на предприятия строительной отрасти и компании, занимающиеся ремонтом дорог. В 2016 году из 54 проверенных стройкомпаний 37 применяли серые схемы, а по результатам за 9 месяцев 2017 их использовала 21 организация из 31 проверенной. Только за 9 месяцев текущего года предприятиям строительной отрасли было доначислено 1,356 млрд рублей налогов.

1

«На территории нашего региона самый нездоровый климат наблюдается в строительной отрасли», - констатировала начальник отдела анализа и планирования проверок омского УФНС Елена Рогозная.

По словам руководителя отдела контроля УФНС России по Омской области Татьяны Скипиной, чаще всего строители делают попытки организовать минимизицию налогообложения с использованием фирм-пустышек, создают фиктивный документооборот.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин рассказал и о том, как налоговая вычисляет серые зарплаты у компаний, которые, имея в штате одного-двух человек, выиграли тендеры на ремонты дорог.

«Понятно, что будут привлечены субподрядчики, а это увеличение сметы. И мы смотрим по цепочке, где же те фантастические мифические строители, которые миллиарды освоили. И мы увидим всех остальных субчиков и доначислим всем налог на прибыль», - заверил Репин.

Владимир Репин подчеркнул, что таким организациям также не стоит заявлять, что они взяли на себя информационно-консультационные работы и получат за них 30 % от стоимости контракта.

«Мы готовы слышать, например, почему временно ухудшаются показатели деятельности предприятия. И когда мы вас зовем к себе на комиссию, мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!» - обратился чиновник к налогоплательщикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ria.ru

Теги:налогиВладимир Репин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 46 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 76 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


289114.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Шалаев

Галина Татаринова

— публицист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

34115 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

55313 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

49009 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

184719 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх