Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Первое публичное обсуждение правоприменительной практики налоговых органов в Омске прошло «на ура».

152528 ноября 2017
Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Речь на мероприятии зашла, в частности, о попытках омских предприятий уклониться от уплаты налогов и о выездных проверках. Как сообщает «Омскздесь», в УФНС отметили, что предприятие само может оценить, насколько его ситуация позволяет провести выездную проверку. Для крупнейших налогоплательщиков существует система налогового онлайн-мониторинга, ожидается, что это направление будет развиваться.

Почти четверть выездных проверок приходится на предприятия строительной отрасти и компании, занимающиеся ремонтом дорог. В 2016 году из 54 проверенных стройкомпаний 37 применяли серые схемы, а по результатам за 9 месяцев 2017 их использовала 21 организация из 31 проверенной. Только за 9 месяцев текущего года предприятиям строительной отрасли было доначислено 1,356 млрд рублей налогов.

1

«На территории нашего региона самый нездоровый климат наблюдается в строительной отрасли», - констатировала начальник отдела анализа и планирования проверок омского УФНС Елена Рогозная.

По словам руководителя отдела контроля УФНС России по Омской области Татьяны Скипиной, чаще всего строители делают попытки организовать минимизицию налогообложения с использованием фирм-пустышек, создают фиктивный документооборот.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин рассказал и о том, как налоговая вычисляет серые зарплаты у компаний, которые, имея в штате одного-двух человек, выиграли тендеры на ремонты дорог.

«Понятно, что будут привлечены субподрядчики, а это увеличение сметы. И мы смотрим по цепочке, где же те фантастические мифические строители, которые миллиарды освоили. И мы увидим всех остальных субчиков и доначислим всем налог на прибыль», - заверил Репин.

Владимир Репин подчеркнул, что таким организациям также не стоит заявлять, что они взяли на себя информационно-консультационные работы и получат за них 30 % от стоимости контракта.

«Мы готовы слышать, например, почему временно ухудшаются показатели деятельности предприятия. И когда мы вас зовем к себе на комиссию, мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!» - обратился чиновник к налогоплательщикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ria.ru

Теги:налогиВладимир Репин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1918127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3425321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5137121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1172216 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8807113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх