Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Первое публичное обсуждение правоприменительной практики налоговых органов в Омске прошло «на ура».

75228 ноября 2017
Владимир Репин — бизнесменам: «Мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!»

Речь на мероприятии зашла, в частности, о попытках омских предприятий уклониться от уплаты налогов и о выездных проверках. Как сообщает «Омскздесь», в УФНС отметили, что предприятие само может оценить, насколько его ситуация позволяет провести выездную проверку. Для крупнейших налогоплательщиков существует система налогового онлайн-мониторинга, ожидается, что это направление будет развиваться.

Почти четверть выездных проверок приходится на предприятия строительной отрасти и компании, занимающиеся ремонтом дорог. В 2016 году из 54 проверенных стройкомпаний 37 применяли серые схемы, а по результатам за 9 месяцев 2017 их использовала 21 организация из 31 проверенной. Только за 9 месяцев текущего года предприятиям строительной отрасли было доначислено 1,356 млрд рублей налогов.

«На территории нашего региона самый нездоровый климат наблюдается в строительной отрасли», - констатировала начальник отдела анализа и планирования проверок омского УФНС Елена Рогозная.

По словам руководителя отдела контроля УФНС России по Омской области Татьяны Скипиной, чаще всего строители делают попытки организовать минимизицию налогообложения с использованием фирм-пустышек, создают фиктивный документооборот.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Омской области Владимир Репин рассказал и о том, как налоговая вычисляет серые зарплаты у компаний, которые, имея в штате одного-двух человек, выиграли тендеры на ремонты дорог.

«Понятно, что будут привлечены субподрядчики, а это увеличение сметы. И мы смотрим по цепочке, где же те фантастические мифические строители, которые миллиарды освоили. И мы увидим всех остальных субчиков и доначислим всем налог на прибыль», - заверил Репин.

Владимир Репин подчеркнул, что таким организациям также не стоит заявлять, что они взяли на себя информационно-консультационные работы и получат за них 30 % от стоимости контракта.

«Мы готовы слышать, например, почему временно ухудшаются показатели деятельности предприятия. И когда мы вас зовем к себе на комиссию, мы не в подвалы вас зовем пытать, нет у нас подвалов!» - обратился чиновник к налогоплательщикам.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта ria.ru

Теги:налогиВладимир Репин


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 331 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Фирсов

— социолог

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

158603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1404213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

114609 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх