Виктор Шкуренко: «Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета»

Известный омский предприниматель прокомментировал решение МОК о запрете участия российской сборной в зимних олимпийских играх.

2193806 декабря 2017

— Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета. Не думаю, что комиссия МОК могла ошибиться в расследовании дела об антидопинговых нарушениях. Факт уже доказан. Это как в истории с Ходорковским: можно верить или нет в то, что он виновен, но обвинительное заключение было. И в отношении Виталия Мутко, который был пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица, также, я уверен, есть доказательства.

Предполагаю, что идти на нарушения, чтобы тем самым повысить результативность спортсменов, — вполне в духе нашей страны. При этом отстранение от Олимпийских игр в Корее — вполне адекватная реакция МОК на нарушения нашими спортсменами антидопингового законодательства. И решение МОК в этом случае является, конечно же, справедливым.

Что касается мнения о том, что российские спортсмены наказаны за действия России на международной арене: если это и так, то все эти события являются поводом задуматься руководству нашей страны о правильности внешней политики.

1

Любой руководитель страны должен думать о том, чтобы спортсмены могли свободно участвовать в международных соревнованиях, не оглядываясь на государственную политику. Ведь спорт — это вся их жизнь. Естественным является и решение МОК об участии «чистых» российских спортсменов в олимпиаде в Корее под олимпийским флагом. При этом я считаю, что они обязательно должны выступить, мы-то будем знать, что это российские спортсмены. Это тоже самое, как если бы меня лишили права поставлять свою продукцию в другую страну из-за государственных амбиций наших политиков.

С другой стороны, политики, например, Рамзан Кадыров, кричат со всех трибун, что спортсмены должны выступать только под российским флагом. Но это политики, а давайте спросим самих спортсменов.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Шкуренко в Фейсбуке

Теги:ОлимпиадаспортМОКдопинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

128017 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1826110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2573207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675425 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4437223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3506712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх