Виктор Шкуренко: «Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета»

Известный омский предприниматель прокомментировал решение МОК о запрете участия российской сборной в зимних олимпийских играх.

1106806 декабря 2017

— Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета. Не думаю, что комиссия МОК могла ошибиться в расследовании дела об антидопинговых нарушениях. Факт уже доказан. Это как в истории с Ходорковским: можно верить или нет в то, что он виновен, но обвинительное заключение было. И в отношении Виталия Мутко, который был пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица, также, я уверен, есть доказательства.

Предполагаю, что идти на нарушения, чтобы тем самым повысить результативность спортсменов, — вполне в духе нашей страны. При этом отстранение от Олимпийских игр в Корее — вполне адекватная реакция МОК на нарушения нашими спортсменами антидопингового законодательства. И решение МОК в этом случае является, конечно же, справедливым.

Что касается мнения о том, что российские спортсмены наказаны за действия России на международной арене: если это и так, то все эти события являются поводом задуматься руководству нашей страны о правильности внешней политики.

Любой руководитель страны должен думать о том, чтобы спортсмены могли свободно участвовать в международных соревнованиях, не оглядываясь на государственную политику. Ведь спорт — это вся их жизнь. Естественным является и решение МОК об участии «чистых» российских спортсменов в олимпиаде в Корее под олимпийским флагом. При этом я считаю, что они обязательно должны выступить, мы-то будем знать, что это российские спортсмены. Это тоже самое, как если бы меня лишили права поставлять свою продукцию в другую страну из-за государственных амбиций наших политиков.

С другой стороны, политики, например, Рамзан Кадыров, кричат со всех трибун, что спортсмены должны выступать только под российским флагом. Но это политики, а давайте спросим самих спортсменов.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Шкуренко в Фейсбуке

Теги:ОлимпиадаспортМОКдопинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 113 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 332 человека



Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

34612 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

159303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1408213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

202510 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске





Новости smi2.ru
Наверх