Виктор Шкуренко: «Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета»

Известный омский предприниматель прокомментировал решение МОК о запрете участия российской сборной в зимних олимпийских играх.

1431806 декабря 2017

— Я не могу ставить под сомнение решение Международного олимпийского комитета. Не думаю, что комиссия МОК могла ошибиться в расследовании дела об антидопинговых нарушениях. Факт уже доказан. Это как в истории с Ходорковским: можно верить или нет в то, что он виновен, но обвинительное заключение было. И в отношении Виталия Мутко, который был пожизненно отстранен от посещения Олимпийских игр в качестве официального лица, также, я уверен, есть доказательства.

Предполагаю, что идти на нарушения, чтобы тем самым повысить результативность спортсменов, — вполне в духе нашей страны. При этом отстранение от Олимпийских игр в Корее — вполне адекватная реакция МОК на нарушения нашими спортсменами антидопингового законодательства. И решение МОК в этом случае является, конечно же, справедливым.

Что касается мнения о том, что российские спортсмены наказаны за действия России на международной арене: если это и так, то все эти события являются поводом задуматься руководству нашей страны о правильности внешней политики.

1

Любой руководитель страны должен думать о том, чтобы спортсмены могли свободно участвовать в международных соревнованиях, не оглядываясь на государственную политику. Ведь спорт — это вся их жизнь. Естественным является и решение МОК об участии «чистых» российских спортсменов в олимпиаде в Корее под олимпийским флагом. При этом я считаю, что они обязательно должны выступить, мы-то будем знать, что это российские спортсмены. Это тоже самое, как если бы меня лишили права поставлять свою продукцию в другую страну из-за государственных амбиций наших политиков.

С другой стороны, политики, например, Рамзан Кадыров, кричат со всех трибун, что спортсмены должны выступать только под российским флагом. Но это политики, а давайте спросим самих спортсменов.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Шкуренко в Фейсбуке

Теги:ОлимпиадаспортМОКдопинг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 63 человека

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 90 человек



Другие новости







Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Нателла Кисилевская

— журналистка

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дамир Муратов: «Моя родина там, где моя кожа»

Интервью с Дамиром много не бывает. В нынешнем – о том, чем художник занимался в последнее время, и как собирается «открывать Сибирь» в родном ему Тобольске.

202314 августа 2018

Стиль жизни

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

682118 августа 2018
Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

47816 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

55515 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

73113 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх