Оксана Фадина официально стала первой дамой Омска

Хочется написать: «На инаугурации были все». Но всех не было. Всех просто не вместил бы Концертный зал. Списки гостей «подбивали» до поздней ночи, в итоге некоторым достались приглашения без мест, на балкон. Откуда, впрочем, тоже все было прекрасно видно и слышно.

189808 декабря 2017
Оксана Фадина официально стала первой дамой Омска

Экс-губернатор Виктор Назаров так и не прервал ради этого события свое добровольное домашнее «отшельничество». Зато церемонию инаугурации посетил экс-экс Леонид Полежаев, и, возможно, будущий экс-врио Александр Бурков. Мэров тоже было в достатке: от Белова до Двораковского. Не говоря уже о прочих представителях политического и бизнес-бомонда: министрах, депутатах Законодательного собрания и Городского совета, предпринимателях и так далее.

1

Старт праздничному выездному заседанию Городского совета дал со сцены спикер Владимир Корбут. Напомнил: событие поистине уникально, впервые мэр избран на конкурсной основе. С мэра – присяга, с зала внимание, вера, надежда и – факультативно – любовь.

Оксана Николаевна Фадина шла к трибуне неторопливо, но четко, как курсанты, которые за несколько минут до этого, чеканя шаг, под звуки торжественного марша выносили на сцену флаги страны, области и города. Черно-белый дихроизм наряда, оригинальный галстук-бант, увенчанный едва поблескивающей в свете софитов брошью в тон. Стройная фигура и белые манжеты делали ее похожей на девочку-школьницу – из тех отличниц, что выбрали для выступления перед иностранной делегацией: прочитать стих, вручить букет.

Незадолго перед выборами мы общались с Оксаной Николаевной. Она рассказала историю из своего школьного прошлого – не про стихи-цветы, а про жесткую игру баскетбол, в которую какое-то время играла.

- Игра меня захватывала, - рассказывала Оксана Николаевна. – В ней есть командная работа, есть стратегия. Когда играешь в пас, а за тобой, пусть краем глаза, наблюдает противник, очень важно выстроить командную работу так, чтобы выиграть. Играть начала с седьмого класса с двумя одноклассницами. Они тоже были рослыми. Мы, семиклашки, играли в нападении, а одиннадцатиклассницы стояли в защите. Мы втроем были настолько согласованы, что три года подряд моя средняя школа занимала первые места в районных соревнованиях. У нас была одна цель, единение мыслей. Не было желания закинуть мяч самостоятельно – была командная игра. Если я понимаю, что сейчас в невыгодной позиции, то отдаю мяч. Потому что цель там, в кольце, а не на мне.

…Конечно, букеты сегодня получала сама Оксана Николаевна. Белые розы – после того, как была принесена присяга на Уставе Омска, и новоиспеченный мэр поклялась соблюдать Устав города и конституцию РФ.

Желто-оранжевые хризантемы – от господина Буркова, пожелавшего мэру мыслить масштабно и стратегически, сделать город чистым, благоустроенным и комфортным.

Розовые розы – от митрополита Омского и Таврического Владимира, который заметил: раньше в Омск приезжали как в сад, сейчас все чаще убегают, но с новым мэром, есть надежда, будут возвращаться.

В ответной речи мэр Омска Оксана Фадина резюмировала: сделает все, чтобы оправдать доверие.

- Благодарю всех, кто пришел сюда, чтобы услышать мою клятву. Не обещаю, что будет легко, но нам есть, у кого учиться. Наши деды после войны покорили космос. Президент Путин после трудных лет вернул нам славу сверхдержавы. Вместе мы можем достичь многого. Я вас не подведу!

Слова были сказаны, дело сделано, небольшой пресс-подход «на троих», та самая «командная игра», во время которой Оксана Фадина призналась, что образ себе продумывала сама, без всяких стилистов, Александр Бурков пожелал новому мэру «слышать людей, сохранять и преумножать достижения», а Владимир Корбут выразил надежду на продуктивное сотрудничество администрации города и депутатов Городского совета. Полчаса после начала церемонии – и разошлись, без лишних дифирамбов, в унисон стуку каблуков изящных полусапожек мэра Фадиной, покидающей зал.

Фотогалерея


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

850619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2052104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104827 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх