Оксана Фадина официально стала первой дамой Омска

Хочется написать: «На инаугурации были все». Но всех не было. Всех просто не вместил бы Концертный зал. Списки гостей «подбивали» до поздней ночи, в итоге некоторым достались приглашения без мест, на балкон. Откуда, впрочем, тоже все было прекрасно видно и слышно.

211008 декабря 2017
Оксана Фадина официально стала первой дамой Омска

Экс-губернатор Виктор Назаров так и не прервал ради этого события свое добровольное домашнее «отшельничество». Зато церемонию инаугурации посетил экс-экс Леонид Полежаев, и, возможно, будущий экс-врио Александр Бурков. Мэров тоже было в достатке: от Белова до Двораковского. Не говоря уже о прочих представителях политического и бизнес-бомонда: министрах, депутатах Законодательного собрания и Городского совета, предпринимателях и так далее.

1

Старт праздничному выездному заседанию Городского совета дал со сцены спикер Владимир Корбут. Напомнил: событие поистине уникально, впервые мэр избран на конкурсной основе. С мэра – присяга, с зала внимание, вера, надежда и – факультативно – любовь.

Оксана Николаевна Фадина шла к трибуне неторопливо, но четко, как курсанты, которые за несколько минут до этого, чеканя шаг, под звуки торжественного марша выносили на сцену флаги страны, области и города. Черно-белый дихроизм наряда, оригинальный галстук-бант, увенчанный едва поблескивающей в свете софитов брошью в тон. Стройная фигура и белые манжеты делали ее похожей на девочку-школьницу – из тех отличниц, что выбрали для выступления перед иностранной делегацией: прочитать стих, вручить букет.

Незадолго перед выборами мы общались с Оксаной Николаевной. Она рассказала историю из своего школьного прошлого – не про стихи-цветы, а про жесткую игру баскетбол, в которую какое-то время играла.

- Игра меня захватывала, - рассказывала Оксана Николаевна. – В ней есть командная работа, есть стратегия. Когда играешь в пас, а за тобой, пусть краем глаза, наблюдает противник, очень важно выстроить командную работу так, чтобы выиграть. Играть начала с седьмого класса с двумя одноклассницами. Они тоже были рослыми. Мы, семиклашки, играли в нападении, а одиннадцатиклассницы стояли в защите. Мы втроем были настолько согласованы, что три года подряд моя средняя школа занимала первые места в районных соревнованиях. У нас была одна цель, единение мыслей. Не было желания закинуть мяч самостоятельно – была командная игра. Если я понимаю, что сейчас в невыгодной позиции, то отдаю мяч. Потому что цель там, в кольце, а не на мне.

…Конечно, букеты сегодня получала сама Оксана Николаевна. Белые розы – после того, как была принесена присяга на Уставе Омска, и новоиспеченный мэр поклялась соблюдать Устав города и конституцию РФ.

Желто-оранжевые хризантемы – от господина Буркова, пожелавшего мэру мыслить масштабно и стратегически, сделать город чистым, благоустроенным и комфортным.

Розовые розы – от митрополита Омского и Таврического Владимира, который заметил: раньше в Омск приезжали как в сад, сейчас все чаще убегают, но с новым мэром, есть надежда, будут возвращаться.

В ответной речи мэр Омска Оксана Фадина резюмировала: сделает все, чтобы оправдать доверие.

- Благодарю всех, кто пришел сюда, чтобы услышать мою клятву. Не обещаю, что будет легко, но нам есть, у кого учиться. Наши деды после войны покорили космос. Президент Путин после трудных лет вернул нам славу сверхдержавы. Вместе мы можем достичь многого. Я вас не подведу!

Слова были сказаны, дело сделано, небольшой пресс-подход «на троих», та самая «командная игра», во время которой Оксана Фадина призналась, что образ себе продумывала сама, без всяких стилистов, Александр Бурков пожелал новому мэру «слышать людей, сохранять и преумножать достижения», а Владимир Корбут выразил надежду на продуктивное сотрудничество администрации города и депутатов Городского совета. Полчаса после начала церемонии – и разошлись, без лишних дифирамбов, в унисон стуку каблуков изящных полусапожек мэра Фадиной, покидающей зал.

Фотогалерея


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

424924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138727 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх