Новый год рынок услуг встречает небольшим подъемом

Долгосрочные ожидания омских предпринимателей опустились до критического уровня.

94912 декабря 2017
Новый год рынок услуг встречает небольшим подъемом

Ноябрьский индекс делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации выросло до 54% (без очистки значение равно 49%). Это второе значение в текущем году после января. Аналитики «Агентства Региональных Исследований» отмечают, что такой уровень соответствует слабому росту рынка, которое предсказывалось к концу года. В ноябре региональный рынок почти догнал свой общероссийский аналог — индекс PMI-Russia, который также показал второй рост после января и составил 57,4%.

1

В только что опубликованном отчете АРИ отмечается, что «большинство исходных параметров, используемых для построения индекса, показали слабый рост или неизменность». Основной вклад в рост интегрального индекса внесли реализация, выросшая вторым темпом после сентября прошлого года (51%), занятость (52%) и рост цен (59% и 48% — закупочных и отпускных, соответственно).

Слабый позитив текущей динамики компенсируется высоким скептицизмом в связи с уровнем долгосрочных деловых ожиданий: по замерам специалистов АРИ, этот показатель «падает второй месяц подряд и опустился по итогам ноября до 38% — самого низкого уровня после обвала в июне 2016 года». Это значение, напомним, соответствует сильному спаду деловой активности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Константин Киселев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2300208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5809719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1885111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116381308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3437528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх