Новый год рынок услуг встречает небольшим подъемом

Долгосрочные ожидания омских предпринимателей опустились до критического уровня.

85312 декабря 2017
Новый год рынок услуг встречает небольшим подъемом

Ноябрьский индекс делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) после сезонной фильтрации выросло до 54% (без очистки значение равно 49%). Это второе значение в текущем году после января. Аналитики «Агентства Региональных Исследований» отмечают, что такой уровень соответствует слабому росту рынка, которое предсказывалось к концу года. В ноябре региональный рынок почти догнал свой общероссийский аналог — индекс PMI-Russia, который также показал второй рост после января и составил 57,4%.

1

В только что опубликованном отчете АРИ отмечается, что «большинство исходных параметров, используемых для построения индекса, показали слабый рост или неизменность». Основной вклад в рост интегрального индекса внесли реализация, выросшая вторым темпом после сентября прошлого года (51%), занятость (52%) и рост цен (59% и 48% — закупочных и отпускных, соответственно).

Слабый позитив текущей динамики компенсируется высоким скептицизмом в связи с уровнем долгосрочных деловых ожиданий: по замерам специалистов АРИ, этот показатель «падает второй месяц подряд и опустился по итогам ноября до 38% — самого низкого уровня после обвала в июне 2016 года». Это значение, напомним, соответствует сильному спаду деловой активности.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

03.06.2020

Любимой омичами «Флоры» в этом году не будет. Ваша оценка решения мэрии

Уже проголосовало 9 человек

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 240 человек



















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хороший поэт — мёртвый поэт

При жизни не было ничего: ни славы, ни тиражей, ни денег — только дурдом, зона, общественное порицание и обвинения в «морально-бытовом разложении».

119130 мая 2020

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1306325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

5049106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5513215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1042411 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

443503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх