Путин лишил Лицкевича судейской нагрузки

Сергей Лицкевич освобожден от обязанностей представителя президента РФ в квалификационной коллегии судей Омской области.

159216 декабря 2017
Путин лишил Лицкевича судейской нагрузки

Сергея Лицкевича, трудившегося главным федеральным инспектором с 2002 года, уволили 30 октября 2017 в связи с утратой доверия. Вслед за этим он и лишился обязанностей в судейской коллегии.

Увольнение Лицкевич пытается оспорить в суде, подав иск к полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло. Он просит изменить формулировку обоснования увольнения.

По сведениям собеседника «ВОмске», ситуация с увольнением оказалась не столь простой, как кажется. По данным инсайдера, Сергей Лицкевич еще в пятницу 27 октября написал заявление об увольнении по собственному желанию – и оно было оперативно удовлетворено, тем же днем федеральный инспектор был уволен. Однако уже на следующий (причем нерабочий) день, в субботу 28 октября, это решение было отменено. А в понедельник 30 октября появился другой приказ – об увольнении Лицкевича в связи с утратой доверия. Именно его экс-инспектор сейчас и обжалует. Цели восстановиться, по словам нашего информатора, у истца нет.

1

Процесс по настоянию бывшего федерального чиновника сделали закрытым для прессы, хотя сам он на заседания не ходит. Его бывший работодатель Администрация президента закрытый режим поддерживает – личное дело Лицкевича еще десять лет будет засекречено для общественности, пишет «Новый Омск».

Источники «ВОмске» называли вероятным кандидатом на освободившееся место вице-губернатора, выходца из ФСБ Игоря Бондарева.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omskrielt.com

Теги:отставкиСергей Лицкевичсудпрезидент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1087325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4703106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5187215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1013911 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

420503 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх