Омск впервые принимал Fight Nights Global 81

Международный турнир Fight Nights с успехом прошел в Омске.

99317 декабря 2017

На «Арене-Омск» состоялся 81-й международный турнир Fight Nights. Организатором мероприятия является одноименная компания, которая занимается менеджментом бойцов UFC и Bellator.  На боях по смешанным единоборствам присутствовали врио губернатора области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина, сообщает сайт правительства Омской области.

«Недаром этот турнир проходит в Омске. Здесь зажглись такие звезды, как Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Петр Ян и другие спортсмены. Более сорока клубов и секций смешанных единоборств действуют в Омской области. Наша федерация - вторая в России по численности и по количеству наград», - сказал Александр Бурков на открытии турнира. Врио Губернатора также вручил президенту Омской федерации ММА Андрею Терентьеву Кубок за развитие этого вида спорта в регионе.

1

Омичи и гости области увидели десять основных поединков бойцов из России, Казахстана, Таджикистана, Турции и Бразилии, в том числе и противостояние в полулегком весе (65,8 кг) действующего чемпиона Fight Nights Александра Матмуратова из новосибирского клуба «Витязь» и претендента Евгения Игнатьева (Top Team, Екатеринбург). После пяти раундов победу одержал Александр Матмуратов, тем самым подтвердив чемпионский титул.
 
В трех поединках приняли участие четыре спортсмена из омских школ единоборств. Самыми первыми в «клетку» вошли омичи Александр Подмарёв, чемпион СФО по ММА, из школы Александра Шлеменко и Петр Перетятько, победитель первенства мира по панкратиону, из клуба «Сатурн-Профи» (в средней весовой категории – до 83,9 кг). На бой отводилось три раунда, но через 46 секунд после начала поединка рефери объявил досрочную победу  Александра Подмарёва, который нокаутировал соперника.

Александр Подмарёв и Петр Перетятько

Также в первом раунде, применив удушающий прием и усыпив соперника, одержал победу над спортсменом из Нальчика Наурузом Дзамиховым другой боец клуба «Шторм» серебряный призер чемпионата мира по панкратиону Никита Балтабаев.

Никита Балтабаев и Науруз Дзамихов

Победным оказался и бой в полусреднем весе (до 77, 1 кг) для спортсмена из «Шторма» чемпиона СФО и Омской области по смешанным единоборствам  Алексея Шуркевича с чемпионом республики Таджикистан Саидом Самадовым.

Алексей Шуркевич и Саид Самадов

Два поединка Figft Nights провели представительницы прекрасной половины. На 58-ой секунде закончился бой между четырехкратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и шестикратной чемпионкой России по самбо Марины Мохнаткиной из Санкт-Петербурга (3-0-0) и трехкратной чемпионкой Бразилии по бразильскому джиу-джитсу Карин Сильвой по прозвищу «Киллер» (9-2-0). Применив болевой прием на ногу, в полулегком весе (до 65,8 кг) победила российская спортсменка.  

Марина Махнаткина и Карин Сильва

В другом женском поединке (в легчайшем весе до 61,2 кг) решение судей оказалось в пользу опытной Юлии Борисовой из Санкт-Петербурга (6-4-0), соперницей которой  была Мария Артюхина из ростовского клуба «Пересвет» (3-0-0).    

На турнире перед зрителями также выступил рэп-исполнитель Джиган.

Инициаторами проведения престижного турнира в Омске стали компании «Газпром автоматизация» и «Гемонт», их предложение поддержал Александр Бурков.  

Воспитанники спортивных клубов посетили мероприятие по бесплатным приглашениям. А участники боев провели для зрителей мастер-классы.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния" и скриншоты с видео из официального паблика FIGHT NIGHTS GLOBAL ВКонтакте

Теги:ММААлександр БурковОксана ФадинаАлександр Шлеменко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 40 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 145 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Круглов

— лётчик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1052619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

655118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2126104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

109627 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх