Омск впервые принимал Fight Nights Global 81

Международный турнир Fight Nights с успехом прошел в Омске.

113317 декабря 2017

На «Арене-Омск» состоялся 81-й международный турнир Fight Nights. Организатором мероприятия является одноименная компания, которая занимается менеджментом бойцов UFC и Bellator.  На боях по смешанным единоборствам присутствовали врио губернатора области Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина, сообщает сайт правительства Омской области.

«Недаром этот турнир проходит в Омске. Здесь зажглись такие звезды, как Александр Шлеменко, Андрей Корешков, Петр Ян и другие спортсмены. Более сорока клубов и секций смешанных единоборств действуют в Омской области. Наша федерация - вторая в России по численности и по количеству наград», - сказал Александр Бурков на открытии турнира. Врио Губернатора также вручил президенту Омской федерации ММА Андрею Терентьеву Кубок за развитие этого вида спорта в регионе.

1

Омичи и гости области увидели десять основных поединков бойцов из России, Казахстана, Таджикистана, Турции и Бразилии, в том числе и противостояние в полулегком весе (65,8 кг) действующего чемпиона Fight Nights Александра Матмуратова из новосибирского клуба «Витязь» и претендента Евгения Игнатьева (Top Team, Екатеринбург). После пяти раундов победу одержал Александр Матмуратов, тем самым подтвердив чемпионский титул.
 
В трех поединках приняли участие четыре спортсмена из омских школ единоборств. Самыми первыми в «клетку» вошли омичи Александр Подмарёв, чемпион СФО по ММА, из школы Александра Шлеменко и Петр Перетятько, победитель первенства мира по панкратиону, из клуба «Сатурн-Профи» (в средней весовой категории – до 83,9 кг). На бой отводилось три раунда, но через 46 секунд после начала поединка рефери объявил досрочную победу  Александра Подмарёва, который нокаутировал соперника.

Александр Подмарёв и Петр Перетятько

Также в первом раунде, применив удушающий прием и усыпив соперника, одержал победу над спортсменом из Нальчика Наурузом Дзамиховым другой боец клуба «Шторм» серебряный призер чемпионата мира по панкратиону Никита Балтабаев.

Никита Балтабаев и Науруз Дзамихов

Победным оказался и бой в полусреднем весе (до 77, 1 кг) для спортсмена из «Шторма» чемпиона СФО и Омской области по смешанным единоборствам  Алексея Шуркевича с чемпионом республики Таджикистан Саидом Самадовым.

Алексей Шуркевич и Саид Самадов

Два поединка Figft Nights провели представительницы прекрасной половины. На 58-ой секунде закончился бой между четырехкратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и шестикратной чемпионкой России по самбо Марины Мохнаткиной из Санкт-Петербурга (3-0-0) и трехкратной чемпионкой Бразилии по бразильскому джиу-джитсу Карин Сильвой по прозвищу «Киллер» (9-2-0). Применив болевой прием на ногу, в полулегком весе (до 65,8 кг) победила российская спортсменка.  

Марина Махнаткина и Карин Сильва

В другом женском поединке (в легчайшем весе до 61,2 кг) решение судей оказалось в пользу опытной Юлии Борисовой из Санкт-Петербурга (6-4-0), соперницей которой  была Мария Артюхина из ростовского клуба «Пересвет» (3-0-0).    

На турнире перед зрителями также выступил рэп-исполнитель Джиган.

Инициаторами проведения престижного турнира в Омске стали компании «Газпром автоматизация» и «Гемонт», их предложение поддержал Александр Бурков.  

Воспитанники спортивных клубов посетили мероприятие по бесплатным приглашениям. А участники боев провели для зрителей мастер-классы.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта "Омская губерния" и скриншоты с видео из официального паблика FIGHT NIGHTS GLOBAL ВКонтакте

Теги:ММААлександр БурковОксана ФадинаАлександр Шлеменко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 35 человек

03.12.2018

Где вы планируете встретить новый год?

Уже проголосовало 77 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

140320 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

181008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

189201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

178330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

414224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

176130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

106329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

170628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

125527 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх