«Мостовик» полностью погасил долги по зарплате

Представители «НПО «Мостовик» заявили о полной выплате заработной платы работникам предприятия – около пяти миллиардов рублей.

137118 декабря 2017
«Мостовик» полностью погасил долги по зарплате

Компания «НПО «Мостовик» распространила релиз, в котором сообщает о полном погашении задолженности перед работниками по заработной плате: по данным управляющего, с 2014 года выплаты составили более пяти млрд рублей. Из этого объема за ноябрь и декабрь 2017, когда ситуация попала на контроль в облправительство, выплачено более 650 млн рублей.

Источником денежных средств называются поступления от продажи имущества и взыскания дебиторской задолженности.

1

«Погашение задолженности по заработной плате являлось одной из приоритетных и самых сложных задач», — сообщил конкурсный управляющий ООО «НПО «Мостовик» Михаил Котов.

Напомним, процедуру банкротства некогда одной из крупнейших компаний Омской области в апреле 2014 года инициировало само ее руководство. Основной причиной финансовых трудностей, которые привели к несостоятельности, называли проблемы, возникшие при строительстве олимпийских объектов в Сочи. В феврале 2015 года омский арбитражный суд ввел внешнее управление в отношении «Мостовика». Первым внешним управляющим стала Анна Нехина.

В конце ноября 2017 года ФАС согласовал сделку о приобретении 50% основных производственных средств НПО «Мостовик» структурами Сбербанка.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3814322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1330105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1934130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5280805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх