Пенсионеров обяжут платить 10 млн за восстановление дома в Омске?

На заводе СК «Стройбетон» начали изготовление железобетонных конструкций для ремонта пострадавшей от хлопка бытового газа десятиэтажки.

141826 декабря 2017
Пенсионеров обяжут платить 10 млн за восстановление дома в Омске?

Напомним, 23 декабря от хлопка бытового газа в квартире на верхнем этаже негазифицированного дома по 2-му Амурскому проезду в Омске обрушились внешние железобетонные панели. Пострадала хозяйка квартиры, она с ожогами и переломами находится в больнице. Дом был расселен, и после тщательного обследования эксперты МЧС дали добро на возвращение жильцов в непострадавшие квартиры.

«Стройбетон» приступил к восстановительным работам, которые планируется завершить до 10 января 2018 года. В мэрии создан оперативный штаб для устранения последствий ЧС.

1

В настоящее время на площадке продолжается монтаж башенного крана. По предварительным оценкам,  стоимость ремонта составит около 10 миллионов рублей. Не исключено, что эту сумму муниципалитет взыщет с хозяев разрушенной квартиры, пожилой пары, самовольно установившей газовый баллон на кухне.

«Сейчас об этом говорить рано, компетентные органы устанавливают причину происшествия и виновных лиц. Возможность взыскать с них причиненный вред, действительно, есть», — цитирует «Комсомольская правда в Омске» пресс-службу мэрии.

Ранее в подобных ситуациях ущерб взыскивали именно с виновников инцидентов – с хозяина квартиры в доме на Коммунальной, где также взорвался баллон, и с «Омскшины» — за потоп в Комсомольском поселке.

Автор:ВОмске

Фото:со страницы «Омский паблич» Вконтакте

Теги:ЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 143 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

139811 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

163041606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

3017113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3661210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх