Бурков продолжает укреплять свои позиции в рейтингах

В медиарейтинге врио губернатора Омской области по-прежнему является лидером по СФО.

88209 января 2018
 Бурков продолжает укреплять свои позиции в рейтингах

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав регионов за декабрь 2017 года.
Правда, опубликована только двадцатка губернаторов. В первой тройке по сравнению с прошлым периодом произошли изменения: глава Чеченской и республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев поменялись местами. Сергей Собянин по-прежнему лидирует в рейтинге.

Алексей Дюмин (Тульская область) поднялся сразу на двадцать пунктов. Глава Татарстана Рустам Минниханов улучшил свой результат на четыре строчки,  Глеб Никитин (Нижегородская область) - на пять позиций, Антон Алиханов (Калининградская область) – на шесть. Егор Борисов (Саха) продолжает подниматься в рейтинге – снова плюс семь мест.

1

 Андрей Тарасенко (Приморский край), напротив, потерял девять позиций. Дмитрий Азаров (Самарская область) снизился еще на четыре строчки.

Александр Бурков по-прежнему остается лидером в рейтинге глав субъектов Сибирского федерального округа и также занимает девятое место в общем Медиарейтинге.  

Андрей Травников (Новосибирская область) – также на втором месте в СФО, но при этом потерял еще одну строчку в общем рейтинге.

 

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) врио губернатора Омской области поднялся еще на пять строчек и занял 33 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием (с 21 по 50 места). Глава региона набрал 5,29 из 10 возможных баллов., На укрепление позиций Александра Буркова в рейтинге повлияла реакция на первое бюджетное послание врио главы Омской области Законодательному собранию региона.

Тройку лидеров в этом рейтинге, а значит и в группе с очень сильным влиянием составляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«В декабре врио губернаторов по-прежнему использовали карт-бланш на выстраивание архитектуры региональной власти. А представители региональных элит и заинтересованных федеральных игроков переходят от выжидания к более активному торгу с руководством субъектов, в которых в сентябре 2018 года пройдут губернаторские выборы», - отмечается в описании к рейтингу.

Взаимоотношения региональных властей и элит могут развиваться по одному из трех сценариев.

Согласно первому, происходит поиск компромисса между врио губернатора и старыми элитами. Последние демонстрируют влияние на расклад политических сил в регионе, как например, в Новосибирской области, где в Совет по вопросам разработки и реализации стратегии социально-экономического развития региона включены экс-руководители области Виктор Толоконский и Владимир Городецкий.

Во втором варианте губернатор инициирует договоренности с имеющими в регионе федеральными игроками. Ярким представителем этого сценария является Красноярский край. Глава края Александр  Усс подписал с представителями четырех корпораций меморандум о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона.

По третьему сценарию региональные игроки стараются продемонстрировать свои возможности по влиянию ситуации в регионе федеральному центру.

В целом до мартовских выборов президента России региональные элиты скорее будут осторожно проверять позиции губернаторов, чем их расшатывать.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Макарова, ГУИП Омской области

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 303 человека

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 246 человек



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Арсений Заляев

— программист

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

60219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

38618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

87717 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

140716 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх