Бурков продолжает укреплять свои позиции в рейтингах

В медиарейтинге врио губернатора Омской области по-прежнему является лидером по СФО.

68409 января 2018
 Бурков продолжает укреплять свои позиции в рейтингах

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав регионов за декабрь 2017 года.
Правда, опубликована только двадцатка губернаторов. В первой тройке по сравнению с прошлым периодом произошли изменения: глава Чеченской и республики Рамзан Кадыров и губернатор Московской области Андрей Воробьев поменялись местами. Сергей Собянин по-прежнему лидирует в рейтинге.

Алексей Дюмин (Тульская область) поднялся сразу на двадцать пунктов. Глава Татарстана Рустам Минниханов улучшил свой результат на четыре строчки,  Глеб Никитин (Нижегородская область) - на пять позиций, Антон Алиханов (Калининградская область) – на шесть. Егор Борисов (Саха) продолжает подниматься в рейтинге – снова плюс семь мест.

 Андрей Тарасенко (Приморский край), напротив, потерял девять позиций. Дмитрий Азаров (Самарская область) снизился еще на четыре строчки.

Александр Бурков по-прежнему остается лидером в рейтинге глав субъектов Сибирского федерального округа и также занимает девятое место в общем Медиарейтинге.  

Андрей Травников (Новосибирская область) – также на втором месте в СФО, но при этом потерял еще одну строчку в общем рейтинге.

 

В рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК) врио губернатора Омской области поднялся еще на пять строчек и занял 33 место, по-прежнему находясь в группе с сильным влиянием (с 21 по 50 места). Глава региона набрал 5,29 из 10 возможных баллов., На укрепление позиций Александра Буркова в рейтинге повлияла реакция на первое бюджетное послание врио главы Омской области Законодательному собранию региона.

Тройку лидеров в этом рейтинге, а значит и в группе с очень сильным влиянием составляют мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«В декабре врио губернаторов по-прежнему использовали карт-бланш на выстраивание архитектуры региональной власти. А представители региональных элит и заинтересованных федеральных игроков переходят от выжидания к более активному торгу с руководством субъектов, в которых в сентябре 2018 года пройдут губернаторские выборы», - отмечается в описании к рейтингу.

Взаимоотношения региональных властей и элит могут развиваться по одному из трех сценариев.

Согласно первому, происходит поиск компромисса между врио губернатора и старыми элитами. Последние демонстрируют влияние на расклад политических сил в регионе, как например, в Новосибирской области, где в Совет по вопросам разработки и реализации стратегии социально-экономического развития региона включены экс-руководители области Виктор Толоконский и Владимир Городецкий.

Во втором варианте губернатор инициирует договоренности с имеющими в регионе федеральными игроками. Ярким представителем этого сценария является Красноярский край. Глава края Александр  Усс подписал с представителями четырех корпораций меморандум о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных проектов на территории региона.

По третьему сценарию региональные игроки стараются продемонстрировать свои возможности по влиянию ситуации в регионе федеральному центру.

В целом до мартовских выборов президента России региональные элиты скорее будут осторожно проверять позиции губернаторов, чем их расшатывать.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Макарова, ГУИП Омской области

Теги:рейтингАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Злата Романова

— Музыкант, преподаватель, фотограф

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

190512 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3605603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

80531 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

271722 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх