Игорь Федоров: «Я бы воспринимал Бойко как временный вариант»

В Facebook развернулось обсуждение назначения «старого нового» зампреда правительства Омской области  Валерия Бойко.

121610 января 2018
Игорь Федоров: «Я бы воспринимал Бойко как временный вариант»

Накануне официально была подтверждена информация, что врио губернатора Александр Бурков пригласил на должность первого заместителя председателя правительства Омской области  гендиректора ЗАО «Группа компаний «Титан», депутата регионального Заксобрания Валерия Бойко. С 15 января тот должен приступить к своим обязанностям.

Бойко долгое время был «полежаевским» кадром - в 2004 году был назначен министром строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, с 2005 года одновременно был заместителем, а с 2009 по 2012 годы — первым заместителем председателя правительства Омской области при губернаторе Леониде Полежаеве. С июля 2012 года перешел на работу в группу компаний «Титан».

1

Назначение обсуждается в самых и в соцсетях.

«Интересная картина. Назаров набрал новых зампредов. Гамбург, Синюгин, Новоселов... Сейчас, наоборот, полежаевские кадры пошли в ход. Буркову, понятно, замы нужны как воздух, их не хватает. Бойко, видимо, в этих условиях не самый плохой вариант. Но надо искать усиления, я бы лично Бойко воспринимал бы как временный вариант, на безрыбье», - считает известный блогер  Игорь Федоров.

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко также говорит о кадровых трудностях.

«Ещё одно яркое свидетельство жутчайшего кадрового кризиса в регионе. Буркову стоит посочувствовать. Откапывать старые кадры, не очень эффективные на своем управленческом посту когда-то. М..да!)», - отметила политолог.

У критиков нашлись оппоненты. Так инженер Борис Талиев заявил, что оценки политологов это следствие «профдеформации», а  Бойко – персона с управленческими, а не политическими амбициями.

«Управлять таким предприятием как «Титан» очень и очень не просто... этого вполне достаточно для резюме чтобы пригласить человека на пост первого вице-губернатора. Поддерживаю Буркова», - отметил Талиев.

Инна Ветренко согласилась, что управлять «Титаном» сложно, но бизнес и госуправление – разные вещи.

«Бойко не политик, но должность, на которую он согласился, требует от него публичности и доверия населения. Находясь в составе правительства, при ЛКП, ни одним, ни другим не отличался. А «Титаном», действительно, руководить сложно, также, как и «Межрегионгазом»))) Управлять регионом, будучи вторым лицом в правительстве, и крупным предприятием разные вещи», - обосновала свою точку зрения политолог.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 44 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 146 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1089619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

693118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2145104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

111427 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх