Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Один из «отцов» Сибирского международного марафона, возможно, заложил в Омске новую спортивную традицию.

97211 января 2018
Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Приехав в Омск на новогодние праздники, основатель SIM Дмитрий Ходько, организовал часовой заплыв, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 58-летний Мастер спорта СССР по плаванию, рекордсмен Европы среди ветеранов рассказал, что в канадском клубе ветеранов каждый год проводятся получасовые заплывы. В Омске Дмитрий Ходько увеличил время до часа. По правилам участники плывут любым стилем, но как показывает практика, самый эргономичный – кроль. Победителем становится тот спортсмен, который преодолеет максимальную дистанцию за 60 минут.

Соревнования проводились в бассейне «Пингвин», но если заплыв станет традиционным событием в Омске, как отметил Дмитрий Ходько, «Часовой заплыв» можно провести на всех площадках города.

«При желании можно «из ничего» получать интересное событие. Люди любят приобщаться к чему-то яркому. Дебютный «Рождественский полумарафон» при низком бюджете прекрасно «пошел» в Омске уже с первого года. Маркетинговая комбинация «Сибирь и русская зима» отлично воспринималась людьми из разных стран и попадала в цель».

В состязаниях принял участие двадцать один человек, в том числе: воспитанники спортивных школ, паралимпийцы, мастера спорта СССР и триатлонист и предприниматель Игорь Новошинский, проплывший в гидрокостюме 2,44 километра.

1

Ни один спортсмен не сошел с дистанции. Победителем стал кандидат в мастера спорта Ярослав Шохирев, преодолев за час 4745 метра. Мастер спорта СССР и рекордсмен среди ветеранов Роман Пономаренко стал вторым с результатом 4275 метра. На третьем месте – КМС Екатерина Аксенова – 4175 метров. В список лучших попал и паралимпиец Сергей Шарин, который проплыл 3825 метров. Дмитрий Ходько успел преодолеть 3,7 километра.

 «Как спринтер я понимал, что это не мое и после 50-й минуты будет больно, но, думаю, победителем стал каждый, кто доплыл до конца. Я до сих пор получаю удовольствие от плавания. Учусь технике и в 50 лет плыву быстрее, чем в двадцать, когда был мастером спорта!», — передает пресс-служба ведомства слова Дмитрия Ходько.

Помимо спорта Дмитрий Ходько активно интересуется балетом, а недавно основатель Siberian International Marathon стал студентом канадского Carleton University, где изучает историю Российской Империи и Советского Союза.

«У меня была мечта — изучать историю и культуру. Мне любопытна современная история России, СССР, Европы. Решил сделать перерыв в карьере и поступить в университет. Учусь в Оттаве вместе с обычными студентами. Программа называется Imperial and Soviet Russia. В период конфронтации с Западом особенно интересно участвовать в дискуссиях, пытаться понять, почему это произошло», — отмечает организатор «Часового заплыва».

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео «12 канала»

Теги:плаваниесоревнованияSIMДмитрий Ходько


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 44 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 82 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Какое событие вы считаете главным в Омске в 2018 году?

«ВОмске» строит рейтинг событий уходящего года.

93812 декабря 2018

Где вы планируете встретить Новый год?

«ВОмске» проводит опрос среди читателей.

123103 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

168220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

204408 ноября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

223130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

138629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

211128 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

160027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх