Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Один из «отцов» Сибирского международного марафона, возможно, заложил в Омске новую спортивную традицию.

124711 января 2018
Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Приехав в Омск на новогодние праздники, основатель SIM Дмитрий Ходько, организовал часовой заплыв, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 58-летний Мастер спорта СССР по плаванию, рекордсмен Европы среди ветеранов рассказал, что в канадском клубе ветеранов каждый год проводятся получасовые заплывы. В Омске Дмитрий Ходько увеличил время до часа. По правилам участники плывут любым стилем, но как показывает практика, самый эргономичный – кроль. Победителем становится тот спортсмен, который преодолеет максимальную дистанцию за 60 минут.

Соревнования проводились в бассейне «Пингвин», но если заплыв станет традиционным событием в Омске, как отметил Дмитрий Ходько, «Часовой заплыв» можно провести на всех площадках города.

«При желании можно «из ничего» получать интересное событие. Люди любят приобщаться к чему-то яркому. Дебютный «Рождественский полумарафон» при низком бюджете прекрасно «пошел» в Омске уже с первого года. Маркетинговая комбинация «Сибирь и русская зима» отлично воспринималась людьми из разных стран и попадала в цель».

В состязаниях принял участие двадцать один человек, в том числе: воспитанники спортивных школ, паралимпийцы, мастера спорта СССР и триатлонист и предприниматель Игорь Новошинский, проплывший в гидрокостюме 2,44 километра.

1

Ни один спортсмен не сошел с дистанции. Победителем стал кандидат в мастера спорта Ярослав Шохирев, преодолев за час 4745 метра. Мастер спорта СССР и рекордсмен среди ветеранов Роман Пономаренко стал вторым с результатом 4275 метра. На третьем месте – КМС Екатерина Аксенова – 4175 метров. В список лучших попал и паралимпиец Сергей Шарин, который проплыл 3825 метров. Дмитрий Ходько успел преодолеть 3,7 километра.

 «Как спринтер я понимал, что это не мое и после 50-й минуты будет больно, но, думаю, победителем стал каждый, кто доплыл до конца. Я до сих пор получаю удовольствие от плавания. Учусь технике и в 50 лет плыву быстрее, чем в двадцать, когда был мастером спорта!», — передает пресс-служба ведомства слова Дмитрия Ходько.

Помимо спорта Дмитрий Ходько активно интересуется балетом, а недавно основатель Siberian International Marathon стал студентом канадского Carleton University, где изучает историю Российской Империи и Советского Союза.

«У меня была мечта — изучать историю и культуру. Мне любопытна современная история России, СССР, Европы. Решил сделать перерыв в карьере и поступить в университет. Учусь в Оттаве вместе с обычными студентами. Программа называется Imperial and Soviet Russia. В период конфронтации с Западом особенно интересно участвовать в дискуссиях, пытаться понять, почему это произошло», — отмечает организатор «Часового заплыва».

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео «12 канала»

Теги:плаваниесоревнованияSIMДмитрий Ходько


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 235 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1349108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1869125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1315122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх