Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Один из «отцов» Сибирского международного марафона, возможно, заложил в Омске новую спортивную традицию.

77311 января 2018
Канадец организовал в Омске «Часовой заплыв»

Приехав в Омск на новогодние праздники, основатель SIM Дмитрий Ходько, организовал часовой заплыв, сообщает пресс-служба регионального минспорта. 58-летний Мастер спорта СССР по плаванию, рекордсмен Европы среди ветеранов рассказал, что в канадском клубе ветеранов каждый год проводятся получасовые заплывы. В Омске Дмитрий Ходько увеличил время до часа. По правилам участники плывут любым стилем, но как показывает практика, самый эргономичный – кроль. Победителем становится тот спортсмен, который преодолеет максимальную дистанцию за 60 минут.

Соревнования проводились в бассейне «Пингвин», но если заплыв станет традиционным событием в Омске, как отметил Дмитрий Ходько, «Часовой заплыв» можно провести на всех площадках города.

«При желании можно «из ничего» получать интересное событие. Люди любят приобщаться к чему-то яркому. Дебютный «Рождественский полумарафон» при низком бюджете прекрасно «пошел» в Омске уже с первого года. Маркетинговая комбинация «Сибирь и русская зима» отлично воспринималась людьми из разных стран и попадала в цель».

В состязаниях принял участие двадцать один человек, в том числе: воспитанники спортивных школ, паралимпийцы, мастера спорта СССР и триатлонист и предприниматель Игорь Новошинский, проплывший в гидрокостюме 2,44 километра.

1

Ни один спортсмен не сошел с дистанции. Победителем стал кандидат в мастера спорта Ярослав Шохирев, преодолев за час 4745 метра. Мастер спорта СССР и рекордсмен среди ветеранов Роман Пономаренко стал вторым с результатом 4275 метра. На третьем месте – КМС Екатерина Аксенова – 4175 метров. В список лучших попал и паралимпиец Сергей Шарин, который проплыл 3825 метров. Дмитрий Ходько успел преодолеть 3,7 километра.

 «Как спринтер я понимал, что это не мое и после 50-й минуты будет больно, но, думаю, победителем стал каждый, кто доплыл до конца. Я до сих пор получаю удовольствие от плавания. Учусь технике и в 50 лет плыву быстрее, чем в двадцать, когда был мастером спорта!», — передает пресс-служба ведомства слова Дмитрия Ходько.

Помимо спорта Дмитрий Ходько активно интересуется балетом, а недавно основатель Siberian International Marathon стал студентом канадского Carleton University, где изучает историю Российской Империи и Советского Союза.

«У меня была мечта — изучать историю и культуру. Мне любопытна современная история России, СССР, Европы. Решил сделать перерыв в карьере и поступить в университет. Учусь в Оттаве вместе с обычными студентами. Программа называется Imperial and Soviet Russia. В период конфронтации с Западом особенно интересно участвовать в дискуссиях, пытаться понять, почему это произошло», — отмечает организатор «Часового заплыва».

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с видео «12 канала»

Теги:плаваниесоревнованияSIMДмитрий Ходько


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 19 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 136 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Вирже – Виктору Скуратову: «Недеяние – высшая форма деятельности»

В «Интервью по цепочке» художник, основатель галереи «Левая нога» рассказывает предпринимателю-кофеману, почему художественное образование – зло, зарабатывать искусством – преступно и как госзаказ может стать гумусом для творчества.

2313115 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

834119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

217606 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1611131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3129223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх