Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

Известный спортсмен Александр Шлеменко прокомментировал «ВОмске» свое официальное назначение одним из доверенных лиц президента РФ Владимира Путина в Омской области.

6484313 января 2018
Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

- Для меня это большая ответственность. Мне небезразлична судьба региона, думаю, что мои дела говорят сами за меня. Никогда не был аполитичным и равнодушным, потому что думаю о будущем своих детей. Сегодня ты не можешь быть аполитичен, иначе другие все решат за тебя. Всегда интересовался и интересуюсь политикой, всегда голосую на выборах разных уровней – это может и должен делать любой обычный гражданин. Участвую в акциях, темы которых не оставляют меня равнодушным: например, год назад - против отмены семейного образования в нашей области. Его удалось сохранить. Вместе с организацией «Трезвый Омск» бьемся за отмену продажи алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах. Недавно поддержал акцию за запрет абортов...

- Как доверенному лицу тебе, скорее всего, придется участвовать в дебатах, выступать, говорить, убеждать и так далее. Ты к этому готов?

- Да, я ко всему этому готов. И продолжаю готовиться.

- Как это может повлиять на твои личные политические амбиции? Знаю, они есть, достаточно вспомнить твои попытки идти в омское Заксобрание.

- Это даст колоссальный опыт в первую очередь. Думаю, это будет на пользу моей дальнейшей политической карьере. У меня есть амбиции, планы, безусловно, раньше времени их озвучивать не буду. Сейчас окончил первый курс Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Учусь заочно, два раза в год езжу на сессии. Да, учиться непросто, но интересно. Узнаю и понимаю, как работает структура, как строится вертикаль власти, совершенствуюсь в профессии управленца.

- Как ты сам отнесся к тому, что Владимир Путин решил баллотироваться на новый срок?

- Это не было неожиданностью, как и для многих. Понимал, что так и будет, что Путин пойдет на следующий срок. Считаю, так и должно быть, потому что сделано очень многое, особенно в том, что касается внешней политики. Если он уйдет, продолжение вряд ли будет на том же уровне, и многие положительные моменты, маленькие и большие победы нашей страны, будут перечеркнуты. Мне кажется, главная заслуга Путина в том, что он пробудил больше уважения к России в целом на мировой арене. Начал возвращать стране ее позиции, доказал, что с нами стоит считаться.

- Твое отношение к Навальному, Собчак и другим кандидатам?

- Навального считаю в первую очередь хорошим журналистом. Знаком с его фильмами. Деятельность  Алексея очень интересная, как минимум, заставляет задуматься. Сложно дать оценку тому, что его не пускают на выборы. Да, есть закон, да, судимые граждане не имеют права баллотироваться в президенты, пока судимость не погашена. Другой вопрос – за что были эти его судимости.

Ксению Собчак нисколько не поддерживаю. Ее слоган «Кандидат против всех» лично меня никак не задевает. Более того, считаю, она лично принимала участие в развращении и растлении нашего народа, вспомнить «Блондинку в шоколаде» и «Дом-2». К ней бы я относился строже, чем к остальным.

Павел Грудинин, если сравнивать его с Зюгановым, на мой взгляд, более современный кандидат. Его выдвижение - правильный шаг коммунистической партии. Ведь всегда надо искать новое, если не получается по-старому. По моему мнению, и ораторские способности у Павла Николаевича на порядок выше, чем у Геннадия Зюганова. Я не сильно знаком с его программой, но вижу, что это достойный соперник, и мне кажется, он и будет основным конкурентом.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека





Блог-пост

Юлия Стрельская

— журналист

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

190512 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3606603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

80531 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

271722 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх