Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

Известный спортсмен Александр Шлеменко прокомментировал «ВОмске» свое официальное назначение одним из доверенных лиц президента РФ Владимира Путина в Омской области.

9328413 января 2018
Александр Шлеменко: «Быть доверенным лицом Путина - для меня большая ответственность»

- Для меня это большая ответственность. Мне небезразлична судьба региона, думаю, что мои дела говорят сами за меня. Никогда не был аполитичным и равнодушным, потому что думаю о будущем своих детей. Сегодня ты не можешь быть аполитичен, иначе другие все решат за тебя. Всегда интересовался и интересуюсь политикой, всегда голосую на выборах разных уровней – это может и должен делать любой обычный гражданин. Участвую в акциях, темы которых не оставляют меня равнодушным: например, год назад - против отмены семейного образования в нашей области. Его удалось сохранить. Вместе с организацией «Трезвый Омск» бьемся за отмену продажи алкоголя в магазинах, которые находятся в жилых домах. Недавно поддержал акцию за запрет абортов...

- Как доверенному лицу тебе, скорее всего, придется участвовать в дебатах, выступать, говорить, убеждать и так далее. Ты к этому готов?

1

- Да, я ко всему этому готов. И продолжаю готовиться.

- Как это может повлиять на твои личные политические амбиции? Знаю, они есть, достаточно вспомнить твои попытки идти в омское Заксобрание.

- Это даст колоссальный опыт в первую очередь. Думаю, это будет на пользу моей дальнейшей политической карьере. У меня есть амбиции, планы, безусловно, раньше времени их озвучивать не буду. Сейчас окончил первый курс Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Учусь заочно, два раза в год езжу на сессии. Да, учиться непросто, но интересно. Узнаю и понимаю, как работает структура, как строится вертикаль власти, совершенствуюсь в профессии управленца.

- Как ты сам отнесся к тому, что Владимир Путин решил баллотироваться на новый срок?

- Это не было неожиданностью, как и для многих. Понимал, что так и будет, что Путин пойдет на следующий срок. Считаю, так и должно быть, потому что сделано очень многое, особенно в том, что касается внешней политики. Если он уйдет, продолжение вряд ли будет на том же уровне, и многие положительные моменты, маленькие и большие победы нашей страны, будут перечеркнуты. Мне кажется, главная заслуга Путина в том, что он пробудил больше уважения к России в целом на мировой арене. Начал возвращать стране ее позиции, доказал, что с нами стоит считаться.

- Твое отношение к Навальному, Собчак и другим кандидатам?

- Навального считаю в первую очередь хорошим журналистом. Знаком с его фильмами. Деятельность  Алексея очень интересная, как минимум, заставляет задуматься. Сложно дать оценку тому, что его не пускают на выборы. Да, есть закон, да, судимые граждане не имеют права баллотироваться в президенты, пока судимость не погашена. Другой вопрос – за что были эти его судимости.

Ксению Собчак нисколько не поддерживаю. Ее слоган «Кандидат против всех» лично меня никак не задевает. 

Павел Грудинин, если сравнивать его с Зюгановым, на мой взгляд, более современный кандидат. Его выдвижение - правильный шаг коммунистической партии. Ведь всегда надо искать новое, если не получается по-старому. По моему мнению, и ораторские способности у Павла Николаевича на порядок выше, чем у Геннадия Зюганова. Я не сильно знаком с его программой, но вижу, что это достойный соперник, и мне кажется, он и будет основным конкурентом.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 декабря

В Омске ищут новых хоккейных гуру

В Омске ищут новых хоккейных гуру

26711 декабря 2018

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 44 человека





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

153420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

187808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

195501 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

184830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

428224 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

194830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

121329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

189428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

141927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх