Кирничный подал встречный иск к СибАДИ

Экс-ректор утверждает, что вуз не выплатил ему зарплату и не оплатил больничный.

166416 января 2018
Кирничный подал встречный иск к СибАДИ

Обвиняемый в присвоении 4,7 миллионов рублей Владимир Кирничный подал встречный иск к СибАДИ, сообщает «Новый Омск».

Экс-ректор вуза требует взыскать с СибАДИ невыплаченную заработную плату и оплатить больничные листки. О какой сумме идет речь пока неизвестно.

1

Информацию об иске подтвердила начальник правового отдела СибАДИ Елена Касаева.

«По сумме иска и самим требованиям сам истец еще не определился, поэтому суд попросил его уточниться. Отсюда и у нас также нет пока отзыва», — приводит слова Елены Касаевой издание.

В Первомайском районном суде уже прошла беседа, первое заседание назначено на 30 января.

Напомним, бывший руководитель СибАДИ обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Уголовное дело вело следственное подразделение УФСБ России по Омской области. Речь идет о сумме в 4,7 млн рублей.

Следователи установили, что с июля 2011 г. по июль 2016 г. Владимир Кирничный «принуждал подчиненных ему сотрудников к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве стимулирующих доплат в составе основной заработной платы». Своим сотрудникам бывший руководитель говорил, что это компенсация представительских расходов ректора, которые законным путем вуз не мог оплатить.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3794322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3941208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1312105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1906130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

389230 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5249805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх