Региональный рынок услуг закончил 2017 год на позитиве

Индекс делового климата «ИДК-Омск» растет четыре месяца подряд.

111716 января 2018
Региональный рынок услуг закончил 2017 год на позитиве

Как следует из только что опубликованного отчета Агентства Региональных Исследований, текущее значение индекса делового климата на рынке услуг Омска достигло четвертого максимума с 2009 года и к концу декабря составило 62%. Среднегодовое значение ИДК-Омск, равное 48%, означает, что в целом по 2017 году региональный рынок пребывал в состояния стагнации или очень медленного спада.

Комментируя итоговый отчет, аналитики АРИ отметили сходство факторов декабрьского роста на региональном и российском рынках — в первую очередь существенный рост общей реализации (58%) и занятости (69%). Отличительной особенностью Омска стало резкое снижение так называемого инфляционного давления: это произошло в результате повышения отпускных цен (с 48% до 58%), на которое бизнес пошел, ориентируясь на предновогодний всплеск спроса, что довело разницу между затратами и ценами до трех пунктов.

1

После двухмесячного провала вернулись в зону сдержанного оптимизма и долгосрочные ожидания деловой активности на рынке услуг Омска: 52% аналитики интерпретируют как слабые надежды на то, что через год общеэкономическая ситуация может быть чуть лучше нынешней. В текущем прогнозе на январь экспертная панель АРИ также проявила чуть больший оптимизм, чем обычно: январский спад ожидается на уровне 39%, то есть на 9-12 пунктов меньше, чем последние три года.

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:ИДКрынокАРИаналитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Константин Киселев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2300208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5809719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1885111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116381308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3436528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх