Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

Двораковский, Фролов и Компанейщиков опередили Буркова и Фадину.

198517 января 2018
Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

В рамках подведения итогов 2017 года редакция «ВОмске» запустила серию опросов. Читателям сайта было предложено определить «Персону года» среди омичей, россиян и мировых VIP. Период голосования пришелся на разгар новогодних праздников, сами опросы активно не продвигались, поэтому выборки получились не слишком большими, а результаты явно смещенными, но мы все же решили ими поделиться.

Безоговорочными лидерами номинации «Омич года» стали два знаменитых омских Виктора — Шкуренко и Скуратов: за них отдано 29% и 19% соответственно. Они и поодиночке давали достаточно поводов для обсуждения и оценок, а затем добавили коллективный повод — став стратегическими партнерами в реализации масштабного плана развития кофейной империи с центром в Омске. Результат выглядит вполне адекватным и впечатляющим, если учесть, что победители собрали чуть менее половины голосов в довольно остром соперничестве двадцати номинантов, а временный глава региона с трудом попал в топ-10. Бывший мэр Вячеслав Двораковский, вице-губернаторы Сергей Фролов и Владимир Компанейщиков, а также лидер школы омского дизайна Эмма Васильева набрали по 6%. Новому мэру Омска Оксане Фадиной и новому главе Омской области Александру Буркову суровые читатели «ВОмске» выделили лишь 5% и 4%.

1

Среди россиян поначалу лидировал Алексей Навальный, но после «атаки ботов» на первом месте оказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (28%), опередивший даже президента России Владимира Путина (23%). У политика Навального — 16%, у школьника Николая Десятниченко — 9%.

Похожая ситуация, но с еще большим смещением, сложилась в номинации мировых лидеров. В начале голосования уверенно лидировал Илон Маск, однако в итоге он остался на втором месте с 18%. Главным бенефициаром накрутки стал президент Сирии Башар Асад, получивший 51%. Третье место — у филипинского лидера Родриго Дутерте (12%), четвертое — у президента Трампа (8%).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 224 человека

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 463 человека



















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Наталья Граф

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

1083325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4698106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5183215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

1013511 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

420103 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх