Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

Двораковский, Фролов и Компанейщиков опередили Буркова и Фадину.

121317 января 2018
Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

В рамках подведения итогов 2017 года редакция «ВОмске» запустила серию опросов. Читателям сайта было предложено определить «Персону года» среди омичей, россиян и мировых VIP. Период голосования пришелся на разгар новогодних праздников, сами опросы активно не продвигались, поэтому выборки получились не слишком большими, а результаты явно смещенными, но мы все же решили ими поделиться.

Безоговорочными лидерами номинации «Омич года» стали два знаменитых омских Виктора — Шкуренко и Скуратов: за них отдано 29% и 19% соответственно. Они и поодиночке давали достаточно поводов для обсуждения и оценок, а затем добавили коллективный повод — став стратегическими партнерами в реализации масштабного плана развития кофейной империи с центром в Омске. Результат выглядит вполне адекватным и впечатляющим, если учесть, что победители собрали чуть менее половины голосов в довольно остром соперничестве двадцати номинантов, а временный глава региона с трудом попал в топ-10. Бывший мэр Вячеслав Двораковский, вице-губернаторы Сергей Фролов и Владимир Компанейщиков, а также лидер школы омского дизайна Эмма Васильева набрали по 6%. Новому мэру Омска Оксане Фадиной и новому главе Омской области Александру Буркову суровые читатели «ВОмске» выделили лишь 5% и 4%.

Среди россиян поначалу лидировал Алексей Навальный, но после «атаки ботов» на первом месте оказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (28%), опередивший даже президента России Владимира Путина (23%). У политика Навального — 16%, у школьника Николая Десятниченко — 9%.

Похожая ситуация, но с еще большим смещением, сложилась в номинации мировых лидеров. В начале голосования уверенно лидировал Илон Маск, однако в итоге он остался на втором месте с 18%. Главным бенефициаром накрутки стал президент Сирии Башар Асад, получивший 51%. Третье место — у филипинского лидера Родриго Дутерте (12%), четвертое — у президента Трампа (8%).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

390111 февраля 2018

Ваше мнение

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Оксаны Фадиной на посту мэра Омска?

21.02.2018

Как вы оцениваете первые шаги Александра Буркова на посту главы Омской области?



Другие новости





Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Виктор Скуратов

— предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

80514 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

123912 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

152107 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2551106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх