Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

Двораковский, Фролов и Компанейщиков опередили Буркова и Фадину.

210117 января 2018
Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

В рамках подведения итогов 2017 года редакция «ВОмске» запустила серию опросов. Читателям сайта было предложено определить «Персону года» среди омичей, россиян и мировых VIP. Период голосования пришелся на разгар новогодних праздников, сами опросы активно не продвигались, поэтому выборки получились не слишком большими, а результаты явно смещенными, но мы все же решили ими поделиться.

Безоговорочными лидерами номинации «Омич года» стали два знаменитых омских Виктора — Шкуренко и Скуратов: за них отдано 29% и 19% соответственно. Они и поодиночке давали достаточно поводов для обсуждения и оценок, а затем добавили коллективный повод — став стратегическими партнерами в реализации масштабного плана развития кофейной империи с центром в Омске. Результат выглядит вполне адекватным и впечатляющим, если учесть, что победители собрали чуть менее половины голосов в довольно остром соперничестве двадцати номинантов, а временный глава региона с трудом попал в топ-10. Бывший мэр Вячеслав Двораковский, вице-губернаторы Сергей Фролов и Владимир Компанейщиков, а также лидер школы омского дизайна Эмма Васильева набрали по 6%. Новому мэру Омска Оксане Фадиной и новому главе Омской области Александру Буркову суровые читатели «ВОмске» выделили лишь 5% и 4%.

1

Среди россиян поначалу лидировал Алексей Навальный, но после «атаки ботов» на первом месте оказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (28%), опередивший даже президента России Владимира Путина (23%). У политика Навального — 16%, у школьника Николая Десятниченко — 9%.

Похожая ситуация, но с еще большим смещением, сложилась в номинации мировых лидеров. В начале голосования уверенно лидировал Илон Маск, однако в итоге он остался на втором месте с 18%. Главным бенефициаром накрутки стал президент Сирии Башар Асад, получивший 51%. Третье место — у филипинского лидера Родриго Дутерте (12%), четвертое — у президента Трампа (8%).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3813322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3952208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1329105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1933130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390830 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5278805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх