Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

Двораковский, Фролов и Компанейщиков опередили Буркова и Фадину.

178717 января 2018
Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

В рамках подведения итогов 2017 года редакция «ВОмске» запустила серию опросов. Читателям сайта было предложено определить «Персону года» среди омичей, россиян и мировых VIP. Период голосования пришелся на разгар новогодних праздников, сами опросы активно не продвигались, поэтому выборки получились не слишком большими, а результаты явно смещенными, но мы все же решили ими поделиться.

Безоговорочными лидерами номинации «Омич года» стали два знаменитых омских Виктора — Шкуренко и Скуратов: за них отдано 29% и 19% соответственно. Они и поодиночке давали достаточно поводов для обсуждения и оценок, а затем добавили коллективный повод — став стратегическими партнерами в реализации масштабного плана развития кофейной империи с центром в Омске. Результат выглядит вполне адекватным и впечатляющим, если учесть, что победители собрали чуть менее половины голосов в довольно остром соперничестве двадцати номинантов, а временный глава региона с трудом попал в топ-10. Бывший мэр Вячеслав Двораковский, вице-губернаторы Сергей Фролов и Владимир Компанейщиков, а также лидер школы омского дизайна Эмма Васильева набрали по 6%. Новому мэру Омска Оксане Фадиной и новому главе Омской области Александру Буркову суровые читатели «ВОмске» выделили лишь 5% и 4%.

1

Среди россиян поначалу лидировал Алексей Навальный, но после «атаки ботов» на первом месте оказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (28%), опередивший даже президента России Владимира Путина (23%). У политика Навального — 16%, у школьника Николая Десятниченко — 9%.

Похожая ситуация, но с еще большим смещением, сложилась в номинации мировых лидеров. В начале голосования уверенно лидировал Илон Маск, однако в итоге он остался на втором месте с 18%. Главным бенефициаром накрутки стал президент Сирии Башар Асад, получивший 51%. Третье место — у филипинского лидера Родриго Дутерте (12%), четвертое — у президента Трампа (8%).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 173 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 220 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

76010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

991608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1305326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

160720 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

85813 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

98730 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

163217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2034210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх