Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

Двораковский, Фролов и Компанейщиков опередили Буркова и Фадину.

184317 января 2018
Шкуренко и Скуратов стали «Людьми года»

В рамках подведения итогов 2017 года редакция «ВОмске» запустила серию опросов. Читателям сайта было предложено определить «Персону года» среди омичей, россиян и мировых VIP. Период голосования пришелся на разгар новогодних праздников, сами опросы активно не продвигались, поэтому выборки получились не слишком большими, а результаты явно смещенными, но мы все же решили ими поделиться.

Безоговорочными лидерами номинации «Омич года» стали два знаменитых омских Виктора — Шкуренко и Скуратов: за них отдано 29% и 19% соответственно. Они и поодиночке давали достаточно поводов для обсуждения и оценок, а затем добавили коллективный повод — став стратегическими партнерами в реализации масштабного плана развития кофейной империи с центром в Омске. Результат выглядит вполне адекватным и впечатляющим, если учесть, что победители собрали чуть менее половины голосов в довольно остром соперничестве двадцати номинантов, а временный глава региона с трудом попал в топ-10. Бывший мэр Вячеслав Двораковский, вице-губернаторы Сергей Фролов и Владимир Компанейщиков, а также лидер школы омского дизайна Эмма Васильева набрали по 6%. Новому мэру Омска Оксане Фадиной и новому главе Омской области Александру Буркову суровые читатели «ВОмске» выделили лишь 5% и 4%.

1

Среди россиян поначалу лидировал Алексей Навальный, но после «атаки ботов» на первом месте оказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (28%), опередивший даже президента России Владимира Путина (23%). У политика Навального — 16%, у школьника Николая Десятниченко — 9%.

Похожая ситуация, но с еще большим смещением, сложилась в номинации мировых лидеров. В начале голосования уверенно лидировал Илон Маск, однако в итоге он остался на втором месте с 18%. Главным бенефициаром накрутки стал президент Сирии Башар Асад, получивший 51%. Третье место — у филипинского лидера Родриго Дутерте (12%), четвертое — у президента Трампа (8%).


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 25 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 69 человек













Блог-пост

Василий Цой

— инопланетянин

Ирина Чернышева

— журналист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

141431 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

115721 октября 2019

Первый крэк от Олега Даутова

Бизнесмен-бариста — о немецкой легенде, африканских кроватях и индийских муссонах по заказу, о том, в чем ему не по пути со Starbucks, и почему его «Кофейнер», оказывается, просто обязан «размножаться».

3183311 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

788716 сентября 2019

Стиль жизни

Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

19212 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

99230 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

143927 октября 2019
Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

116718 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх