Омские депутаты хотят запретить продажу алкоголя в жилых домах

Профильный комитет Горсовета поддержал соответствующую законодательную инициативу.

132323 января 2018
Омские депутаты хотят запретить продажу алкоголя в жилых домах

22 января комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности Омского городского совета рассмотрел и одобрил предложение внести изменения в региональный закон, регулирующий розничный оборот алкогольной продукции на территории Омской области. С этой инициативой выступил вице-спикер Андрей Ткачук. Комитет решил разработать соответствующий законопроект и направить его в Законодательное собрание.

Если областные депутаты поддержат инициативу городских коллег, то после вступления закона в силу в Омской области будет запрещена продажа алкогольной продукции, включая пиво, в небольших (до 400 кв. м) торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, или расположенных ближе 100 метров от социальных объектов.

1

Обосновывая целесообразность и необходимость принятия новых ограничительных мер, Андрей Ткачук напомнил, что с начала 2018 года региональный бюджет сможет получать 10% от оборота алкогольной продукции, а значит, власть заинтересована в более строгом регулировании этого рынка.

— Удаление из жилых домов торговых объектов, специализирующихся на продаже алкоголя и пива, является комплексной мерой по улучшению качества торговли в данной сфере и сохранению нации, — дополнил аргументацию вице-спикер.

Пресс-служба горсовета сообщила, что в поддержку принятия закона высказался и участвовавший в обсуждении омский спортсмен Александр Шлеменко. Он призвал депутатов принять принципиальное решение, «не рассуждать про паленое, про 100 и 200 метров» и выразил уверенность в том, что «потом потихоньку доберемся до всех пунктов».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 617 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 278 человек













Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

80014 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

44713 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

55713 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

186110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

95628 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

83720 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

183427 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3039405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

392619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх